Re: [解籤] 陸軍航空601旅 旅部連

看板Militarylife作者 (B)時間10年前 (2013/07/26 00:31), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
好久沒看到601的籤了 就讓我來說明一下吧 基本上601旅不用太擔心是個還不錯的單位 雖然在司令部旁邊不過好像也不太常看到什麼督導 601旅營區非常大,恭喜你旅部連離門口最近 馬上就可以出營區落跑了(休假啦XD) 不像可憐的飛保廠都要走個10~15分鐘才到門口 放假都輸人家,收假也要估計這段走路的時間 旅部連主要的工作就是---------站哨 一天平均大概兩班吧,主要是門口的衛哨 看原po是資訊的,那可能會到旅部大樓上班吧 不過這也很難說,要知道軍中什麼可能都有 也有可能被抓去當旅部傳令、伙委、甚至伙房!?這都有可能 因為是直升機,所以砲跟槓槓的人都算多 不過說實話人也都滿好的 只要不要太白目應該是可以爽爽過 給原po的建議 如果有機會可以選擇的話 主計>人事>作情>其他科>傳令>>>>伙委>>>>>>>>>>>>伙房 其實傳令以前都ok啦,而且傳令也不用站哨 都在傳令室看NBA???沒有啦應該說待命 伙委就免了,伙委帳很麻煩,而且還要早起採買 更不用說伙房了,老鼠抓不用錢的XD 601營區很大,冬天好冷,風好大,草地還會結霜 祝福你順利退伍吧 硬要說一個壞處的話 就是直升機搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭的好吵阿~ ※ 引述《joe931 (KO~BE)》之銘言: : 小選選到陸軍航空601旅旅部及旅部連(資訊) : 進去會做些什麼事情呢? : 601旅有那些要特別注意的嗎? : 另外想問可否帶無照相無記憶卡的智慧型手機呢? : 希望知道的弟兄為我解籤^^ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.195.56

07/26 00:32, , 1F
旅部連 = 公差連

07/26 00:34, , 2F
阿樓上提醒我忘記說了,滿多公差的XD

07/26 00:38, , 3F
講了那麼多 但是不一定是旅部連 確定會先在旅部連

07/26 00:39, , 4F
待撥一周 抽籤下部隊 小選的抽通用營 戰搜營 攻擊營

07/26 00:39, , 5F
大抽的 旅部連 通航 警衛 飛保

07/26 00:53, , 6F
為什麼我遇到的伙委不會作帳 都是我做! 都像廢物一樣= =

07/26 01:21, , 7F
主要工作那邊寫錯了 站哨主要是警衛連 不是旅部連

07/26 01:22, , 8F
旅部連有三個排 行政排 保養排 食勤排 看名稱就知道幹麻的

07/26 01:24, , 9F
另外有資訊專長的話 很有可能會被調到通航連去 各科室文書也

07/26 02:34, , 10F
怎麼可能有無卡無照像的智慧型手機= =

07/26 02:36, , 11F
沒意外應該是旅部連資訊資料處理兵 或是通航連這兩種而已

07/26 02:36, , 12F
資訊資料處理兵通常是科組文書兵 就是參1或參4科組的祕書

07/26 02:38, , 13F
是爽缺也是最會被自己連上挖洞跳的缺...

07/26 02:38, , 14F
剛下部隊就乖一點 什麼都別帶..最好跟先進人員請示過再說

07/26 02:39, , 15F
如果是科組秘書..想不帶也很困難..因為會被科組長官追殺= =

07/26 03:14, , 16F
旅部連有個下士學姊蠻正的,77年次的 還有601雙花軍

07/26 03:15, , 17F
官~要是排到她們來查哨 心情都會好起來xD

07/26 06:15, , 18F
謝謝弟兄的解答~跟大家熱心的推文~心裡大概知道怎麼做了!