Re: [哈拉] 眷屬來函 怒責無濟於事 國軍需要民眾支持

看板Militarylife作者 (五冠球神)時間11年前 (2013/07/23 12:14), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
: 全,無論強風暴雨或烈陽高照,有民眾的地方就有官兵,這些青年是以血汗守護 : 這片土地,而他們都是你我的子弟。然而曾幾何時,國軍變成任人笑罵的「弱勢 : 團體」,大家忘了官兵弟兄風雨無阻、搶險救難的犧牲奉獻;忘了見義勇為、愛 : 民捐血的感人畫面。因為少數不肖分子違犯了軍法紀,國軍就好像成了全民公敵 : ,而往往這些不分青紅皂白的撻伐,國軍都只能默默承擔;這些執干戈衛社稷的 : 軍人,竟成了這個多元開放社會中,任人奚落甚至鄙視的對象! 我想請問一下 在這個沒有戰爭的時候 軍人能做什麼? 不正是救災嗎? 搞清楚 在這沒有戰爭的年代 救災本來就是軍人的責任 不然他們領錢做什麼的?演演戲嗎? 就像醫生搶救病人 會有人說他們很犧牲奉獻嗎?(有沒冒犯意思) 救病人本來就是醫生的責任 不然醫生的薪水領心酸的嗎? 領了錢 本來就要盡自己的責任 今天國軍去救災本來就是應該的 當然救災中喪命的弟兄當然是很偉大的 但是這又跟洪生不一樣了 因為不是"枉死" 被鄙視? 先自重後人重 鬧了一狗票的醜聞還想要人家尊重你? 你以為大家是白痴嗎? 以為大家不知道國軍是什麼鳥樣嗎? 背鄙視剛好的而已 : 正如資深製片梅長錕所說:「把軍人羞辱成這樣,對社會又有什麼好處?」軍隊 : 需要人民的支持,我相信國軍比任何人都想盡快找出真相,有違法失職就依法辦 : 理,絕不會輕縱,也無此必要。因此,請大家在怒責之餘,也應以理性冷靜的態 : 度面對本案,讓軍法、司法機關找出案情真相,讓國軍「痛定思痛、全面改革」 : ,也讓仲丘的靈魂得以安息。(軍眷 鄧禎萱) 國軍比任何人都想掩蓋真相 我想這應該很明顯 不知道是不是因為兒子在軍中待久了 所以腦袋也跟著___ 只拿少數幫軍方而且又是有色彩的人來背書真的沒麼說服力 軍方被羞辱剛好啦 他們自己都不要臉了 看看曹金生就是最佳範例 真的是人不要臉天下無敵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.102.196

07/23 12:16, , 1F
打的好 領薪水 沒打仗時救災本來就是應該的 講成多偉大

07/23 12:18, , 2F
救災又不只志願役,不願役人更多

07/23 12:18, , 3F
不想救災? 那不要當兵阿 既然救災那麼委屈 不會退伍喔

07/23 12:26, , 4F
這是一次清洗的好機會呀

07/23 12:54, , 5F
結果是個不敢死的卒仔,這種人不用殺,到時自動投降舔敵人

07/23 12:55, , 6F
的LP