Re: [心情] 有人問我大家這麼花時間在意這件事

看板Militarylife作者 (家的夢想就在眼前)時間11年前 (2013/07/22 10:41), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chian1983 (一生懸命)》之銘言: : 你們也知道 很多人也不用ptt 也很忙沒update新聞 : 他們會問我 阿兵哥的死 交給檢方處理 大家幹嘛起鬨 一堆都當過兵了 還擔心甚麼 : 我的回答是: : 1.一個國家軍隊 領納稅人的錢 當過兵都知道 假設軍隊是個機器 : 投入人力和財力之後 生產的物品是爛到不行 我們又要維持物品腐爛又不能淘汰掉 : 身為幕後投資者的龐大股東怎麼不憤怒 : 2.你會問這問題 代表從小到大 公民與道德課沒有認真學習 : 一個民主法治 縱使非戰之時 軍隊仍屬於國家 一切也要按照規矩來 : 可是現在國防部給我們的感覺就是 連個法感都和民間落差很大 : 先姑且不說是否為了終身俸 現階段真的愚弄民意愚弄得很兇 : 3. 連這種事情我們願意 把自己玩樂的時間 挪出來多關心這件悖離民主社會價值的案件 : 群眾憤怒的聲音 政府會害怕 以後勞工權益 等等重大社會待解決的問題 : 才有人願意發聲 今天早上一進辦公室,辦公室的大姐(跟我同樓層的大姐都超過40歲沒結婚沒小孩, 所以別人的小孩死不完???) 看到我就說你還跑到台北去(小弟高雄人)真的很有正義感呢,每賣每賣~ 但是下一句真是令我傻眼:「這新聞打鋼一底報一底報馬喜金煩,那個洪仲丘也是 馬喜嘎底白目,不然人家衝啥要用齁系?趕快發生一些 別項咖大條A新聞,賣擱繼續報下去了...」 三字經五字經差點脫口而出,但是跟這些沒血沒眼淚的人講那麼多真的是浪費口水, 還會打壞辦公室氣氛,在板上及網路新聞上戰已經很累了,現實生活就放過自己了... 班還是要上,父母還是要養,房貸還是要繳... 勸各位跟我一樣正義感過剩的鄉民,不要跟家裡的長輩或親朋好友因為這件事起了衝 突,這是完全不必要的,女生可能是沒當過兵,男生有些當爽兵,職業軍人的朋友就更不 用說了,絕大多數的人都是自掃門前雪的心態,在上位者或既得利益者或奴性很重的人 也不太關心這件事,因為死的不是自己的小孩就,像文林苑跟大埔農地到底發生甚麼事 了,還是很多人根本就不清楚事情的始末,也不太會去關心... 我比較希望大家不要三分鐘熱度,雖然已經把滅證部份交給地檢署去偵辦,但是我對 軍方真的已經沒有一絲一毫的信任感了,真的把民眾當白痴耍,能拖就拖能蓋就蓋的 態度真的令人噁心,我覺得再次包圍國防部的機會應該不小,只希望一次比一次人多! 一直到真相水落石出,讓那些人渣得到一點點不成比例的司法制裁!! 下次我要坐客運了...開車一日來回真的好累 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.213.16

07/22 10:43, , 1F
大部份是火燒屁股才會找人求救,不用特意去說服他們

07/22 10:43, , 2F
原po辛苦了,通常我碰到這種情形只會酸回一句:那你的小孩

07/22 10:43, , 3F
我很幸運,父母和同事對這件事都有關注

07/22 10:44, , 4F
也請小心不要在軍隊裡面被人家弄死了再來哭哦(甜笑)

07/22 10:45, , 5F
問題是她沒小孩呀

07/22 10:46, , 6F
我阿罵也說 那個士官長污告某天良 ,害洗郎勾開賭間

07/22 10:46, , 7F
不重視人權的人多說無益

07/22 10:47, , 8F
依干禽牲??

07/22 10:51, , 9F
014, 菲律賓我們忘掉的感覺= =, 這件事情絕對不能沉

07/22 10:52, , 10F
記得這件事情有個結果之後! 要記得之前被淡忘的事阿QQ

07/22 10:53, , 11F
因為死的不是他家人啊,這種自私的人還不少

07/22 10:54, , 12F
唉...真的很怕風頭過了,這件事被軍方搓掉...

07/22 11:03, , 13F
所以現在你知道為什麼她到40歲還沒結婚

07/22 11:28, , 14F
回他:等你以後有小孩就知道了

07/22 11:55, , 15F
這些人很難有小孩吧...全部都沒男朋友阿...

07/22 12:40, , 16F
不要氣餒,我同事本來也說報太多了很煩,現在也開始關心了

07/22 12:42, , 17F
把惡劣行逕簡單選幾件,簡短爆料給他們聽,慢慢會有效的

07/22 13:19, , 18F
所以40歲沒結婚沒男友啊(茶

07/22 13:22, , 19F
我朋友聽到我關心這件事情,也說我吃飽太閒,關你啥事

07/22 16:22, , 20F
幸運的是我的家人都關心此案,但我也經歷過作者的遭遇

07/22 17:23, , 21F
請不要批評沒結婚沒小孩沒男友的女性