Re: [問題] 志願役:選擇軍醫局單位的問題(懇請分享)

看板Militarylife作者 (加油!!)時間11年前 (2013/07/21 15:10), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《ezschool6307 (海獅先生)》之銘言: : 請問,還有其他版上的學長弟兄們 : 願意給些建議和分享嗎?? : 真的萬分感謝你們的意見... : 讓我可以多些參考!! 不然,其實我有一個建議!!你或許可以問看看 國軍人才招募中心!!你參加這一次軍官考試!! 將來不適應,有沒有退場機制,我覺的你這個 要問清楚!!如果沒有的話!!一簽就五年!!你就 真的要好好的三思!!我記得我有一個朋友,他 原本在200R退伍快三年了!!那時後我也在當兵 ,剛好快退伍了!!有一次打給他他居然回役, 不過,他當初是士官伍的,不想回原單位,所 以,只能報考軍官班!!考上海軍軍官在受訓, 他還跟我說現在景氣真的很不好呀!!還跟我說 在這這當五年,可以存多少錢等等的,結果, 我退伍不到半年,有一次打給他,他跟我說, 他沒作了!好在有退場機制,不然真的不知,這 五年怎過的,因為我真的感受得出來,你很想到 軍醫局去!!不過,你真的要三思而後行,如果, 不是到軍醫局呢?怎辦!!!尤其軍官責任非常重, 不是你想的磨一下!!是精神上的壓力!!!像我在 我單位服役時,我們營上醫官,有一次我也問他, 他說要到軍醫局非常難,而且我也有問過他,他 是國防醫畢業的,但是復建方面的,他也一直很 想到軍醫局去,也等了好幾年。所以,我個人認 為你可以先問清楚有沒有退場機制。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.214.140

07/21 16:18, , 1F
國防醫沒有復健

07/21 16:33, , 2F
那我可能記錯了!!我只知他是國防醫,但非醫學系!!

07/21 17:16, , 3F
倒覺得考試院對現任志願意要先來一次 嚴格公平考試來汰除

07/21 21:56, , 4F
樓上,每年都有考志願役啊,旅長1500只要3秒,你看!

08/01 00:06, , 5F
謝謝您的回覆,我會再謹慎思考!!