Re: [哈拉] 對洪員的同情分數下降了

看板Militarylife作者 (峰)時間11年前 (2013/07/18 17:02), 編輯推噓4(6212)
留言20則, 10人參與, 最新討論串14/17 (看更多)
洪先生唯一的錯, 就是誤認為軍中可以說真話, 最後還因此賠上了自己一條命! 軍中真的是一個超畸型的權威團體, 在這種變形的上下威權關係中, 真的有一堆莫名其妙的潛規則, 有靠山、有關係的小兵照樣可以玩死長官, 甚至可以說洪先生也是因為不熟悉這潛規則, 才被那些小人給害死了.. 我老爸最近看到這新聞和我說了一些當年他在澎湖當兵的故事, 先說明一下當年我老爸因為汽修專長, 所以在澎湖當兵(好像是下士)是負責開車, 而他最重要的工作就是載水到各營區填滿水塔, (我老爸說這是一個相當肥的缺...肥到我老爸的前手聽說收了不少紅包) 自然這職缺和一些高階長官會比較有往來! 要知道阿兵哥是沒在省水的! 當快沒水時就要打電話來叫車送水! (命令就是命令..但是馬上處理、當天下午處理和隔天再說還是有差的..) 或是有時候要出車也是要找我爸. (總之是官階不大,但是各單位長官都會和你套交情的單位) 事情就發生在某個晚上, 某營長請我爸開車載他出營去約會, 我爸等了三、四個小時之後等到翻臉, 因為大半夜還要在外面餵蚊子、吹海風, 他老大覺得不爽就直接開車回部隊睡覺了+.+ 想當然爾半夜營長回來後非常火, 和我老爸嗆說要把他送軍法.... 我老爸更帥, 直接開車去找旅長打小報告, 旅長當場打電話和營長說, 你敢把他送軍法,我就把你送軍法...... 後續處理的結果是, 我爸被旅長留在指揮部待了一個禮拜,(整天閒晃沒事做) 等他回到部隊時該營長已經被調走了... 我爸也老實和我說, 他敢把營長放鴿子, 就是算準這件事情他往上報, 旅長一定是辦那個營長,而不是辦他! 至於理由!? 因為我老爸幫旅長開過好幾次車, 平常還會一起抽煙喝酒.... 他是抓準了旅長個性才敢這樣搞. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.225.52

07/18 17:05, , 1F
當年旅長軍階是 ?

07/18 17:08, , 2F
應該是上校? 要確定還要問問看我老爸.
※ 編輯: steve5 來自: 220.130.225.52 (07/18 17:12)

07/18 17:13, , 3F
順帶一提我老媽就是當年被我爸在澎湖追走的...我媽當年高二

07/18 17:13, , 4F
而且一開始還是幫同梯的送情書,結果最後自己追到XDDDD

07/18 17:16, , 5F
你爸仗著跟旅長有關係搞營長,這有什麼好說嘴的?

07/18 17:17, , 6F
雖然營長自己也白目,出營約會。

07/18 17:18, , 7F
那個軍官沒錯阿,你爸確實應該送軍法,弄未成年的...

07/18 17:35, , 8F
好故事

07/18 17:35, , 9F
殊不知你老爸是一丘之貉才存活下來

07/18 17:45, , 10F
推!你老爸是有勝算才戰,洪失算長官其實是挺自己人的

07/18 17:47, , 11F
長官摸頭,洪被表面騙,不知背後龐大利益勾結集團。

07/18 18:02, , 12F
鄉民真是難伺候啊

07/18 18:10, , 13F
你老爸只是 :人先犯我,我才犯人;囂張蠅頭要電一下才安分

07/18 18:15, , 14F
旅長還是上校 當年應該有師 師長是少將

07/18 19:13, , 15F
basonety: ,你爸確實應該送軍法,弄未成年的... XDD

07/18 23:03, , 16F
我這邊文章重點只是在於 在軍中你想要爆料 你就要確定你能

07/18 23:04, , 17F
夠處裡後面的狀況, 不然誤信長官會聽你講 最後就是被潛規則

07/18 23:04, , 18F
給弄死.. 如果這樣還會被認為之一丘之貉 那我也沒啥好說的

07/18 23:06, , 19F
我爸也說 如果不是他認識也知道旅長的個性 他不可能直接開

07/18 23:06, , 20F
走放營長鴿子...