Re: [新聞] 洪仲丘堂弟將當兵 家人煩惱

看板Militarylife作者 (人生...不過這麼回事嘛)時間11年前 (2013/07/17 19:49), 編輯推噓2(314)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《iam168888888 (射精)》之銘言: : (中央社記者陳靜萍台中17日電)「有小孩要去當兵誰不煩惱」,陸軍下士洪仲丘的堂弟 : ,也就是血緣上的親弟弟即將去當兵,長輩都很擔心。 : 洪仲丘的父母及姐姐今天一早就北上到立法院開記者會,並到監察院陳情,而喪宅則由洪 : 仲丘的兩名叔叔留守。 : 洪仲丘的四叔、也就是親生父親洪吉村表示,大兒子在十軍團服志願役,而79年次的小兒 : 子今年大學畢業,抽到的軍種是空軍,正在等入伍通知單,等著去當兵。 : 在洪仲丘疑遭不當管教致死後,洪家人一直等待的真相尚未查明,而洪仲丘的堂弟又將入 : 伍服役。洪仲丘二叔洪吉直表示,現在家中有子弟要去當兵,大家都煩惱。 : 洪仲丘二叔表示,希望國防部能趁此機會徹底改革軍中惡習,才能順利推動募兵制。 : http://ppt.cc/MtKg 這個我不得不懷疑是有點藉媒體放話 首先,你怎麼不去擔心你的大兒子,可還是志願役啊,而且他也應該很清楚目前的狀況, 如果你家都沒人當兵,怕是情理之中,但是有個志願役你不擔心,怕自己的小兒子, 這不是很奇怪的嗎? 其次,他的小兒子是最安全的狀態,事情捅上了天,如果國防部或部隊敢玩他陰招, 這些人不就和自己過不去了?我如果是部隊主管,我還不敢要這個人在我部隊。 要知道那些人基本上還是多一事不如少一事的居多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.183.246

07/17 19:52, , 1F
放話?

07/17 19:53, , 2F
這種事 如果自己是自己家人發生再來講比較合適

07/17 19:54, , 3F
如果真是放話,那放的好。難道要等著小兒子進去被整?

07/17 19:54, , 4F
我反而擔心的是那個志願役大哥 他才要真小心

07/17 19:55, , 5F
因為有的是時間和機會玩他

07/17 19:57, , 6F
我會奉勸那位大哥時間到趕快退

07/17 19:57, , 7F
我反而擔心的是那個志願役大哥XD

07/17 20:12, , 8F
他講的沒錯啊 多年來的陋習不該改? 當過兵就知道裡面都啥鬼啦