Re: [其他] 對幾件事情的看法

看板Militarylife作者 (y1999)時間10年前 (2013/07/17 00:52), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《brian3639 (syumin)》之銘言: 難得有人這麼敢,我就不抓語病回你一篇 : 我是志願役軍官退伍,不喜勿入 : 這兩天上PTT,Military life的版人氣都在前三前五,手賤又點下去看了,前幾天PO : 的文章,拜託各位鄉民不要罵狗,果然無辜的狗大哥就沒被波及,至於有位大德說志 : 願役是雞,我是不知道其他人怎麼想,不過我覺得我6~7年前還在269當連長時,我比 : 不上雞,雞在被幹時一來沒法選擇對象,二來不管爽不爽都要看起來很爽,sorry一 : 來二來我都做不到,老實說這個版"民氣"一面倒的在指責志願役,除了事件本身就是 : "所屬"軍士官需負責外,這個缺口也成長時間以來衝突對立的洩壓口,會上這個版大 : 部份都是義務役,志願役會PO文的也是寥寥可數(說實在有兩個大大寫得我也不是 : 很喜歡,我覺得都背離現實環境了),志願役也不是都沒思想,都沒聲音拉,志願役在 : 這裡表達的意見,是不被"好戰派"的極右份子接受,所以大多數就選擇沉默,我雖然 : 已經下線,還是要為"好的"志願役發發聲,不喜歡......請左轉...... : By the way 我現在還是沒法做到-像-雞-那-樣......... 如果你有看完這邊的文,應該會知道,大家的目標都是那些該負責的人 頂多偶爾爆料以前"不好的"志願役如何如何 上面都還有文章說志願役也有好人了 我不知道你說的一面倒? : 1.有關名嘴; : 這些xxx的能耐就不贅述,但我想問,這些人說的事有多少芝麻小事(騙一些沒 : 在"部隊"待過的),爆的料有多少斤兩(還不是某某人講的話或是新聞稿的斷章取義) : ,再者找一些全身刺龍刺虎刺烏龜+待過禁閉室(google應該搜得到)的"大哥"跟"沒有 : 當過兵的來賓"上節目,配合各名嘴如喪考妣的嘴臉,各台你打斷一隻手、我就連命 : 都不要的加重口味,就差沒有撥小強慘死時的背景音樂,我懷疑我是在看台灣的節目 : ,還是阿六、北韓的節目,這樣爽到誰;我想就爽到領錢說話那些人,傷到誰;沒摔 : 斷腿卻一直要被que的小明(所有志願役都要自殺謝罪嗎?),痛到誰;痛到洪爸、洪媽 : 、洪姐、洪爺?以及在懲處名單裡;志願役的家屬,有錢領,背著良心說話OK拉,鳥 : 為食亡嗎,沒錢領的,別被輕易被渲染、被煽動情緒了。 就是待過部隊,才會認同名嘴說的話,因為有立場跟經驗去判斷對錯 你懷疑他找來的人這點我接受,畢竟台灣媒體跟名嘴過去記錄真的頗差 但在過去紀錄頗差的情況下,大家還願意相信,你要說這是被矇騙還是自我產生認同? 很多事情,不是錢的問題,退伍的大家,可以一付反正搞不到我 置身事外的笑國軍腐爛,說國軍黑暗不意外,然後過自己的生活 但是有一種東西叫做良心,不是為了自己,而是為了其他人 為了正在軍中的,為了準備接觸的,為了國軍體系下所有的人 以及國軍守護的台灣,這種黑暗面不改革,如果哪天全募兵(雖然想想就好) 志願役一樣會是受害者 : 2.有關"志願役天堂"269R: : 現在是不是我是不知道,跟我同時期有沒有人覺得是天堂我也不知道,但經歷過 : 269R這段地獄生活,我知道我現在身處天堂,地獄遊記的細節是沒辦法講得完的,大抵 : 就是不斷被罵與罵人(職業需要啦)、每天只睡4~5小時、出不完的包要處理、開不完的會 : 、作不完的鳥事、集合不完的集合等等,很多人會說;志願役都領4~5萬,應該作事(死) : ,基本上我同意啦,但是當你在抱怨義務役做太多,實際上"大部分"的志願役是真得忙到 : 焦頭爛額、全組壞光光的,269真得真的真的很累,當然做惡的少數,版上已經定爆啦, : 就不用再說,我也完全同意鄉民一直撻伐的點-為什麼這些"自命清高"、自以為是好官的 : 人,不去改變現狀,對此我只能說,難度太高,我如果還在線上也不會敢PO文,官小、職 : 卑、位賤,言必微,與其期望這次事件要terminate國軍、志願役,還不如push立委豬公 : 們,去立幾條仲丘條款,我想比較實際。 : 千言萬語,還是要請大家就事論事,別傷害無辜,要報仇也是洪家要報仇,絕對不是要 : 藉這件事,要報自己"過去"的仇,理性才能服眾,要砲我的,儘量別抓語病啦...... 旅上的事情我不熟不評論 但是,把這件事情定位在只有家屬能抗議,那菲律賓事件該不該全民抗議? 殺人犯無罪該不該抗議?我們不滿的,是體系,不是個案 國軍是國家的事情,是全民的事情,每個人都有立場去希望他變好 --    當人的行為  僅能用法律來約束   忠恕誠信、仁義道德蕩然無存之時          此時   人  就與畜牲禽獸無異     -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.100.90

07/17 00:56, , 1F
推!不滿的,是體系,不是個案

07/17 00:58, , 2F
不过似乎也發現到 借題發揮的人滿多的。

07/17 00:58, , 3F
老實說我覺得真的前269連長來這邊機率很低

07/17 00:59, , 4F
無罪推論,沒證據前先相信人家吧

07/17 00:59, , 5F
前269連長沒幾個說 你要不要說你是哪一個

07/17 01:00, , 6F
去問上一篇不要問我阿XDDDD