[哈拉] 以前的軍中生活(第四集)

看板Militarylife作者 (我是一棵樹)時間14年前 (2010/07/08 13:52), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
承接上篇... 小卡又從新兵隊的山坡攻略下來 經過了我所熟悉的關渡大橋,紅樹林,竹圍 最後到了某個我待了四、五年淡水都沒注意到的地方 小卡開到了營部前面,當時已經是十一點了 人官打電話給我們連的人事,要他來接我 過了兩分鐘,人事來了,就把我接回連上的寢室 當時,燈已經都全關了,只剩下一盞黃色的燈泡在亮 當時參一還有他的徒弟就跟我說連長已經睡了 明天起來他會找我,就要我先睡 參一帶我到一張床前,沒想到我的階級還有名條早就已經貼好了 讓我有點驚訝,而且我床鋪旁邊剛好就是佈告欄 我的名字也早就已經擺上連部排的軍械士線了 順便還跟我說,我師傅就在我隔壁床 他下個月就要退伍了,先幫我跟師父做個介紹 東西收一收,黃埔背包塞在床頭,其他東西稍微做個擺放 就抱著緊張的心情睡覺了 安官:現在時間動武三洞,部隊起床 怎麼才感覺躺沒多久,就馬上起床了ㄚ? 早上起來,師傅帶我先去吃早餐 因為師傅坎城很夠,所以沒人敢對他怎樣 但是他為人也很好,所以大家都對他很尊敬 吃完早餐,參一跟我說連長要找我 要我先跟他去找連長 因為我比參一職位高,所以我要帶領著他進去 我:報告連長,下士xxx等二員請示進入連長室 連長:請進 一進到連長寢室,發現連長戴著白色口罩 我以為是因為SARS的關係 結果不是,是他感冒了,怕傳染給別人才戴的 連長剛開始就問我說有沒有甚麼身體疾病要連長特別注意的 我就說沒有,硬要說有的話應該只有鼻子過敏而已 連長就跟我說:當兵是只有一年八個月,但是身體安全是一輩子的 言下之意就是要我好好的加油、努力 也跟我說當軍械士沒有真的像想像中那麼誇張 只要好好做,就是可以安全下線 我又接著問了:那這個營上,"真正的軍械士"有幾個? 連長:一個,那就是你 囧 連長又說了:這個旅只有四個真正的軍械士,都是剛好今天到.... 我:囧,有沒有這麼缺阿 連長就又說了:沒辦法,軍械士一訓練就要三個多月 我們等不了這麼久,只有考選的才有辦法有三個月的訓練期 連長:好好幹,相信你有師父帶可以比較快上手 其他連假的軍械士都是自己亂摸,沒有師父帶都很慘 我:謝謝連長!我會戮力於軍備整備工作,不辜負連長的期待 連長:幹得好!加油,請你吃跟香蕉..... 囧 請我吃香蕉要幹啥,只因為我不是大俠,所以才要吃香蕉?o_oa 跟連長促膝長談了十五分鐘後 因為我是新到部的士官,所以還沒有責任分配 師傅就叫我在床邊先坐著等他 此時,有個阿兵哥跟我說有大人物叫我過去餐廳找他 我跟那個阿兵哥過去看,看到一個臉很機賣的中士 我就禮貌性跟他問好 他就開口了:軍械士,你知不知道我是誰? 我說:知道,是學長 中士又用機賣的嘴臉說:今天我們是當士官,不管任何方面都要比兵好 甚至軍官也是一樣要贏她們,不能輸 我還記得那傢伙的名字,叫 林x宏 他就沉澱了一下,問我說體能怎樣,我就說還過得去 單槓可以拉15下左右,三千大概15分,板牆也沒問題 中士又嗆我說:你知不知道我是甚麼訓練畢業的? 我:報告學長,我不是很清楚耶... 中士:你知不知道甚麼是骷髏頭? 我:!!原來學長是步校體幹班畢業的ㄚ 中士:廢話,你知不知道我硬ㄍㄧㄥ的話單槓可以拉20下 三千只要13分左右,板牆的話手也不用撐,跳一下就可以翻過去了 (X!你以為妳是六師弟輕功水上漂喔 他乃x的也太虎爛了拉,手都不用撐是用外掛喔) 我:哇!學長真是太厲害了,有機會再請學長多多指教 中士:廢話,我們是士官捏!走,我帶你現在下去拉單槓 你要是拉不到十個你就給我等著瞧 我:好,沒問題 於是乎,我就跟著他下去單槓場拉了十下單槓 他看了沒說甚麼,就說還過得去,要我再好好加強 為啥我會特別講這王x蛋呢 因為在專精先期測的時候,全營都要測驗 他老大老是跟人家說它體幹班多厲害的 結果測驗的時候單槓拉兩下 三千跑20多分,比我們連上最胖的人跑得還慢 板牆也翻不過去 連長氣到爆炸,測驗完回到房間 他就在摔鋼盔,就說: 他x的,還說甚麼自己是體幹班的,碼的x,參一,馬上把它給我調職 我要這種垃圾是要搞屁ㄚ?單槓三下都拉不上去三千跑得比胖子還慢 他x的他怎麼還不去死ㄚ!!!! 結果,一個月後,他轉到營內的一連去 本來在我們連是排副,到那邊降階變成班長 還真是情何以堪阿.....他的面子完全掛不住了 真的是被人唾棄到底 過了一個月,他又裝瘋賣傻 去北投吧邀八說自己有神經病,要申請停役 後來又很好運的被他給申請過 每天就都待在旅部爽 就等著停役令下來....... 那邊也有一堆精神方面有問題的 但是大多都是阿兵哥居多 裡面最大官階的還是他 還是在這堆人中充當老大= = 這個人真的很該死..... 待續..... --

07/08 14:19, , 1F
中士在巴邀巴算小咖的巴 裡面還看過中尉
※ 編輯: unadostres 來自: 219.71.193.130 (07/08 14:23)

07/08 17:56, , 2F
3000公尺跑13分怎麼樣也不可能是體幹班的....太爛了....

07/08 18:38, , 3F
樓上? 3000 13分很爛 這是什麼鬼= =

07/18 11:52, , 4F
3000公尺13分,真的蠻基本的...