[心得]美軍空軍新訓

看板Militarylife作者 (holoman)時間15年前 (2008/12/25 01:51), 編輯推噓65(65033)
留言98則, 67人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前言:本人並非中華民國國民也並非ABC或其他有特殊身分所以不用當義務役的人或逃避 義務役的國民,我只是單純一個在台灣長大住了十幾年的外國人XD 正文: 我是在今年五月從大學畢業後決定要加入美國空軍的,很慶幸這是個正確的決定,尤其是 看到現在美國的經濟狀況,加入空軍這個大家庭的確提供了我工作上的保障. 我在五月時去了空軍的人才招募所,接待我的募兵長官人很好也解答了非常多的疑問 不過因為他們的工作本來就是要招募人員,所以多半只會講到好處(單然空軍在美軍 五個軍種(陸海空海陸和海岸警衛隊)中,生活環境算是最好的)他沒提到新訓時 會被教育班長罵到臭頭阿...忘記說,我在第一天去人才招募所時,他就叫我去 考ASVAB(美軍用來測驗人才的考試可以決定你未來的工作,大概就是考數學, 英文,理化,一些機械類和閱讀測驗之類的東西),幸好我有事前準備,所以考了個 97(滿分一百).對了,工作是在入伍前就要選好的,然後在依照美軍的需求和你的 成績以及安全調查(就是身家調查)和一些其他的東西來決定你的工作,我是選財務當第一 志願,很幸運的我也拿到了. 總之,在來回好幾天提供了一堆個人資料和簽了數不清的文件後,我終於可以去體檢 了.由於體檢中心在車程兩個多小時外的地方,我們在體檢前一天就先到人才招募所坐 小巴士到飯店去過夜(飯店裡還有xbox360和ps3和零食飲料提供給我們,當然一切都是 免費的,這大概又是要引誘我們這些無知百姓的陰謀吧XD)隔天早上3點被叫起來後 就吃早餐然後坐大巴士去體檢中心了. 體檢中心到了後,又是一連串的等待和發呆,經過無聊了安全簡報後我們就開始了漫長的 一天.體檢大概就是抽血,身高體重,驗尿,摸蛋蛋(我被女醫師摸的...)視力, 聽力,還有一些聽診啥的,大概就像是全身健康檢查那樣.這樣搞到下午一兩點,要是 你都完成了所有的手續或是有等待的空閒,都可以到一樓大廳那裡的大螢幕看電影 那台電視真的電影撥不停,一部接一部的撥,所以還不算太無聊啦.等一切都結束後 就坐小巴士回家了. 體檢後,又是一連串的等待,由於我是加入DEP(延後入伍計劃)所以我從六月初體檢 完後一直等到十月二十一日才入伍新訓,這期間每個月初我們都會有團體的活動讓在 DEP的成員可以多了解一些空軍的事等等. 時間快轉到十月二十日,那天我提著旅行袋和家人一起到人才招募所,準備坐小巴士回 去那個幾個月前住過的飯店.隔天我們又在三點起床回到了體檢中心,準備最後的入伍程 續.到了下午,他們發給我們$18的支票和機票就送我們上路了.我們先坐飛機到了 亞特蘭大,在那裡我們吃了自由的最後一餐TGI FRIDAYS!然後我們又坐飛機 飛到目的地:聖安東尼奧. 到了那裡,我們就照著路標走到了集合的地點,第一次震撼教育也就開始了,一到了那裡 就有好幾個教育班長開始對我們吼叫了,接下來的六個半禮拜也就如此展開了. 在經過了三四十分鐘後,我們準備上巴士到基地去了.這段路程不長但是令人感到無限 悽涼阿,一路上經過了很多商店,繁華的街道,當時還沒認知到,這將是我在幾個禮拜內 最後一次坐到車,最後一次看到外面的世界,最後一次體會到自由的美好(會不會太濫情 XD) 一到基地,就是準備分派到宿舍去了,又是一連串吼叫和被罵,其實我已經不太記得是怎 麼過的了,反正就是大家做啥你就跟著做啥,祈禱不要被教育班長盯到.到了宿舍後,我 們五十五的人擠在一間只有八個蓮澎頭的洗澡間洗了個超快的澡,我這輩子沒洗過那麼快 的澡.不過還好都有熱水,很熱很熱的水. 我們的宿舍就長這樣 http://tinyurl.com/82upt2 每個人有一個制物櫃,制物櫃內部 http://tinyurl.com/7y6efl(不是我,圖借用的) 制物櫃有太多龜毛的規定可以讓教育班 長把你罵到你希望你根本沒有被生出來過,我也不細數了,我只能說要是你是個不注意細 節的人,你在經過六個半禮拜的訓練後,你連衣服上有一點小灰塵或小毛球之類的東西, 你都能夠馬上看到並且處理掉.唉,有多少新兵因為制物櫃和床鋪抽查沒過而被記過和罵 到翻掉呢... 回答一下推文的問題,棉被就是床上灰色的那兩條,一條蓋住了枕頭,一條蓋住了整張床 每天早上都要折這成這種床的樣子,四個角落都要45度角,整張床不能有皺折, 棉被要拉的很緊.那個綠色袋子是放髒衣服的,負責洗衣服兵會來收.忘了說,宿舍是有 空調的! 題外話,我很幸運的是倒數最後第二梯六個半禮拜的新兵,因為在我進新訓兩個禮拜後, 就改成八個禮拜的訓練了,我無法想像多呆兩個禮拜的苦難和新的野外訓練的要求會讓人 如何難過.新訓期間是完全沒有假期的也沒有啥懇親的,就是每天不斷的重複著一樣的生 活.這期間除非你的教育班長認可,你是完全不能打電話或寫信給你的家人,也不能看你 家人寄來的信件.當然,也沒有飲料,零食這些東西可以吃喝(通常是表現良好才可以買 ).我記得我們是在第三還是第四個禮拜才第一次可以打電話回家,可以去買一些零 食來吃,好像是因為我們準備要去野外訓練的關係. 表現良好的話,教育班長可能還會給我們基地自由行,簡單講就是讓我們可以去基地裡的 超商,速食店,和一些商店買東西,尤其是使用網路,這對我們來說真的是最大的獎勵. 表現不好的話,會有很多種的處罰,除了體能上的處罰外(美軍沒有學長學弟這種制度, 不用擔心被學長凹或是被他們罰阿啥的)最恐怖的莫過於被回收了,這真的可以把人逼向 自殺邊緣.被回收簡單講就是因為你有重大的過錯,你被退回到幾個禮拜前的訓練. 例如:你現在是在第六個禮拜的訓練了,你要畢業了(好快樂阿)但是你有情節重大 的過錯,你被回報到上級,上級可以把你回收到第一個禮拜(這是最慘的),也就是說 你那六個禮拜都白費了,你要重新來過了.最慘的莫過於我們這梯和倒數最後六個半禮拜 的那梯,因為我們被回收的話是回收到八個禮拜的那梯,也就是說我們可能會花三個月在 新訓上,所以這真的是教育班長可以用的最大威脅. 至於我知道的被回收的故事,有人是因為傳信給其他連的新訓女兵被抓包而被回收(新訓 男女兵是不能有任何來往的,連講話都有可能被記過,所以除非是真的有必要,我們 對女兵都是敬而遠之的)還有就是在宿舍站衛兵,因為睡著而被回收的.這個例子很慘, 因為他是我們隔壁寢的,都已經要畢業了他父母都買好機票要來參加畢業典禮, 可是他卻在站崗時睡著了,就被回收了,他的父母也必須要退機票了. 上級也說過被回收不是鬧著玩的,就算你父母是議員還是啥大官,他們來關說是沒用的, 所以被回收真的我們最害怕聽到的事. 還有一點我覺得美軍很有魄力的地方,就是退訓.要是你被抓到有前科但是卻沒有誠實報 告,或是使用或販賣毒品,還是其他重大過失,他們會很果斷的把你退掉,給你 dishonorable discharge(不名譽的強迫退伍,這真的很嚴重,因為基本上你是很難找到 一般的工作了)我在新訓畢業後,到學校受訓的時候,我們宿舍就有個人因為販賣 藥物而被退訓.他們真的不管已經在你身上投資了好幾萬美元,要是你有重大過失,他們 是不會猶豫的. 美軍也有自殺的問題,因為很多人不能適應,所以我們打從一進去他們就不斷的重複跟我 們說自殺的防範和徵兆.他們真的很怕有人自殺...我們還聽說,要是有人要說要自殺 的話,會被送到精神病院去關起來觀察,所以不要亂說要自殺的話,他們真的把自殺看的 很嚴重. 總之,我們在第四個禮拜進入野外訓練,就是住帳棚模擬在被派到戰地的訓練.細節就不 多說了,那個禮拜過得很難過,因為天氣非常冷,風大沙又多,很多人生病,睡得又不好 整個就是慘.不過我們吃了一個禮拜的MRE,口味好像有三四十種吧,有些還不錯吃. 整個禮拜最令人興奮大概就是實彈射擊了吧.我們打了100發的M16A1,對於第一 次摸到槍的我來說,真的是很大的震撼阿.補充一點,野外訓練最令人感到緊張的 大概就是"毒氣室"了吧.我們在進入之前,就先全副武裝的穿成這樣 http://tinyurl.com/99ww2c 然後走進"毒氣室".進去後,我們先做一些開合跳,然後你 就看到催淚彈被釋放了!此時大家輪流依序的被要求脫下你的面罩並且報告你的姓名, 講完後他們才讓你出門離開,我只能說,我這輩子沒被嗆的那麼慘那麼狼狽過,真的超難 過,眼淚鼻涕口水真的直流,咳個不停還一直作嘔,當下真的覺得要死了不能呼吸,還好 到室外幾分鐘後感覺就好多了.http://www.youtube.com/watch?v=R0AcuZLlp6U
大概就像這個影片這樣,不過我們待的時間沒有這個影片這麼久. 伙食,我必須要誇獎這一點,空軍的伙食真的很好.我們每餐都有四到五樣的主食和四到 五樣的副食(有牛排!比薩!).有各種土司麵包,有完整的沙拉巴,有三種湯,有水果 有各式甜點,各種飲料果汁,和冰淇淋.重點是,都是吃到飽!不過當然新訓時是不可能 讓你過那麼爽,你能夠吃飽就很高興了,大家都是狼吞虎嚥的.不過在新訓畢業後,到學 校受訓開始,你就真的可以慢慢吃,吃到爽了.還有就是,我們不用自己洗餐盤,因為打 掃餐廳和洗餐盤是照連輪流的. 時間快轉到十二月五號,我的畢業典禮.畢業周大概是整個新訓最輕鬆的吧,因為我們 從禮拜四開始畢業的程序.禮拜四我們拿到了http://tinyurl.com/7c4qye 這枚硬幣象徵著我們不是新訓成員了,而是正式的空軍士兵了.禮拜五則是畢業典禮. 禮拜六和日都是自由日,我們可以四處走,可以離開基地,到聖安東尼奧去晃晃, 畢業周也是我們第一次可以見到來參加畢業典禮的父母,和第一次感受到自由. 我們在十二月八號離開了聖安東尼奧,快樂的離開了這個帶給我們苦難和成長的地方. 我搭上一台大巴士,帶著我向著13個小時外的學校受訓. 後記:這只篇簡短的心得,因為說實在的很多新訓時的事我都忘了...因為大部分的時 間不是在上課就是在聽簡報,不然就是被班長領著四處marching來marching去(抱歉, marching的中文是啥我忘了)當然有很多心酸血淚的事,不過我想這在哪個國家的軍隊都差 不多吧,當兵就是那個樣子.說到marching,我們第一周有個人因為忍不住在marching時 尿褲子了,因為那時班長很不爽我們march的很差,所以就不斷的來回練習,可能搞太久了, 那個人也不敢說,就失禁尿褲子了. 附個美軍薪水表,這只是最單存的薪水,不包含餐飲上的補助,住的補助,和其他特別費 用的錢 http://www.patriotoutfitters.com/2008MilitaryPayChart.htm 最上面那排less than 2, over 2, over 3等等 是年資 最左邊那排E1 E2 E3等等 是兵和士官階級 像我因為有大學畢業 我一進去就是E3(只有45學分也行) 我年資低於兩年 所以我的基本薪水是$1,587.90 不過2009已經通過法案決定全美軍加薪3.9%了 下面O1 O2等等的則是軍官的薪水表 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 75.176.159.180

12/25 01:58, , 1F
所以原PO不是華人?

12/25 02:00, , 2F
住的品質比國軍好太多了

12/25 02:10, , 3F
原PO的中文很好耶 然後那個營舍看起來比金六結好一百倍

12/25 02:12, , 4F
不過怎麼沒有棉被 是在床旁邊的袋子裡面嗎?

12/25 02:22, , 5F
marching 部隊整齊地走來走去?? 我也忘了中文是啥XD

12/25 02:23, , 6F
置物櫃旁的是你本人嗎?

12/25 02:25, , 7F
我修文了 那個不是我 是借用的 因為我沒相機可以拍

12/25 02:27, , 8F
中文看起來一點都不像歪果仁耶

12/25 02:30, , 9F
行進

12/25 03:16, , 10F
cool 期待看到你更多文

12/25 03:22, , 11F
文法比我們國中生還正確

12/25 03:24, , 12F
一定要推一下的 期待多發文章喔!

12/25 03:26, , 13F
你看得懂"歪果仁"的意思嗎~~

12/25 03:28, , 14F
還是說原po是東南亞的華人?

12/25 03:29, , 15F
酷阿!m起來

12/25 03:58, , 16F
Nice!Good Job!學習很多事情了。

12/25 04:13, , 17F
好文該M

12/25 05:00, , 18F
好酷喔

12/25 05:05, , 19F
酷@@

12/25 05:07, , 20F
March算行軍嗎?為什麼人家的房間好漂亮,我們國軍~不提了

12/25 06:35, , 21F
MRE口味超多的XD 唉~我們空軍....

12/25 06:36, , 22F
借轉空軍板^^
tommars:轉錄至看板 AirForce 12/25 06:36

12/25 07:15, , 23F
沒辦法 軍中高層也想改建或蓋新營區 不過預算案到立院的話

12/25 07:15, , 24F
國防部長可能會飛好幾天

12/25 07:17, , 25F
太帥了!!期待你的其他文章讓我們增廣見聞!!

12/25 07:28, , 26F
看到外國人可以把中文打成這樣..覺得好慚愧的感覺..Orz

12/25 07:39, , 27F
硬幣很漂亮...真酷

12/25 07:53, , 28F
推啊!!這中文好好XDD

12/25 08:15, , 29F
不是我想嘴砲 但這種制度真的讓人很羨慕-.-

12/25 08:17, , 30F
還好原po是外國人 不然我看到錯字就想譙人的

12/25 08:21, , 31F
外國的招募人員原來也是詐騙集團之一喔@@~

12/25 08:35, , 32F
感謝分享! (不喜歡錯字+1 還有段落格式有點難閱讀 XD)

12/25 09:14, , 33F
march就是行軍的意思 不知道美國是"精實地"走
※ 編輯: holoman 來自: 75.176.159.180 (12/25 09:16)

12/25 09:15, , 34F
還是"散散地"走 XD

12/25 09:17, , 35F
修了一些錯字,加了毒氣室,還有我們march是精實的走XD

12/25 09:18, , 36F
拳頭沒握緊還是步伐跟不上 就等著被盯死

12/25 09:22, , 37F
媽呀 床比台灣的鬼椰子墊好多了
還有 21 則推文
12/25 11:15, , 59F
照這樣講陸軍的真的停留在越戰的水準

12/25 11:27, , 60F
毒氣式真的是我當兵最難忘的回憶之一..Orz

12/25 11:28, , 61F
更正 是毒氣"室" (核生化室) 噁心到爆炸的CS膠囊~~ > <

12/25 11:47, , 62F
環境真好~薪水又高~台灣真該學一下

12/25 12:24, , 63F
這房間,我覺得我的連長看到都會想哭吧

12/25 12:56, , 64F
這篇不推不行 中文程度真的比一些"大學生"好多了

12/25 13:39, , 65F
原PO中文好強...

12/25 14:25, , 66F
金六結的食物根本就是餿水....

12/25 14:57, , 67F
這一定要好好M的啦...酷

12/25 15:00, , 68F
羨幕...這環境和食物比國軍好太多了!!多謝原PO分享!!

12/25 15:29, , 69F
超酷的!

12/25 15:54, , 70F
你的中文比起台灣1/4的國中生還好強

12/25 15:55, , 71F
認真問 你應該會講台語吧

12/25 16:37, , 72F
這不推不行!太酷了

12/25 16:43, , 73F
COOOOOOOOOOOL~

12/25 17:05, , 74F
本文的第一段就不得不說您的中文程度真不錯,其實有時候的

12/25 17:07, , 75F
可以以「之」來代替。看完有點想加入美軍了XD

12/25 17:48, , 76F
推推

12/25 19:44, , 77F
不M真沒道理..版主勒

12/25 21:38, , 78F
我當兵有進去過毒氣室...拔掉面具的當下真的很想死...

12/25 21:58, , 79F
老美就是有錢啊...別的國家不一定能這樣搞

12/25 22:35, , 80F
我也想加入!

12/25 23:03, , 81F
我恨毒氣室(核生化) = =""

12/25 23:05, , 82F
毒氣是超賤 一開始還騙你是體驗 不會摘面具 整個虎爛

12/25 23:05, , 83F
不過摘了才知道 原來防毒面具還真是有用 Orz...

12/25 23:08, , 84F
好文..值得m,也佩服原po的中文能力

12/26 00:07, , 85F
阿都仔居然會用XD.......

12/26 00:39, , 86F
精彩啊!!

12/26 00:51, , 87F
借轉p2個版@@ 感謝

12/26 01:17, , 88F
我的英文如果有你的中文一半強就好了Q_Q

12/26 12:50, , 89F
推推~~

12/26 15:26, , 90F
寫的超好 大王M的好

12/26 18:29, , 91F
推推~~

12/26 19:48, , 92F
原PO真有心!! 這篇文章真的很有感覺

12/27 11:21, , 93F
專業推 中文好流利

12/27 20:11, , 94F
國軍要這樣搞啦 記者快來參考

01/07 00:27, , 95F
推毒氣室 我只能說進去過的這輩子不會想在進去那鬼地方

07/24 13:24, , 96F
那種寢室和飲食幾乎比台灣大學生還好了麻XD...

07/24 13:25, , 97F
該注重該精實的精實 該有的環境還是會有 美軍強大+1

07/24 13:26, , 98F
不像_____ 住的糟吃的濫 有比較精實嗎..=ˇ=?