討論串[討論] 一年的兵役乾脆交給美軍代訓
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓167(178推 11噓 435→)留言624則,0人參與, 1年前最新作者dauanptt (道安藥師)時間1年前 (2022/10/15 10:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我一年八個月預官役,有義意的事只有助割。只打過六發子彈(帶隊跑五千),其他都在做無義意的事:. 別說高裝檢幹來幹去;輪車料件參四撥不下來,要到外面買才能動(以前還有因履帶料件外買上過新聞);越戰留下來的嗎啡小心傳給下一代接盤手;輪、履車壓過的山頭本來就寸草難生(召集全師農植物系也沒救),押車帶人、帶
(還有590個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者logate (xxx)時間1年前 (2022/10/15 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
2005年在竹子坑當兵. 被挖角,所以國防役(剩3年)不做. 回去當1年10個月的兵. 當年機步200旅步三連真的很操. 回去直接當士官 接參三. 一週打靶2-3次 最晚打到晚上10點. 班 排戰鬥 50 40 火箭彈 週週來. 國防部鑑測 專精 基地 漢光. 每個重大演訓都是我們連在扛. 我是參三
(還有173個字)

推噓8(8推 0噓 38→)留言46則,0人參與, 1年前最新作者adagiox (adagio)時間1年前 (2022/10/15 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
可訓練期間出事了怎麼辦?. 代訓可行,但也就新訓、專長訓可以。. 但你一直部隊要能作戰,. 還是要回歸平常在部隊的運行模式吧?. 但只要一回歸部隊,. 我相信你說得台灣軍隊那些你認為他狗屁倒灶的事情還是會出來吧?. 或是該這樣說,你要的不是代訓了,. 而是直接美軍提供類似boot camp,. 然後

推噓36(37推 1噓 156→)留言194則,0人參與, 1年前最新作者hayate232 (CY)時間1年前 (2022/10/15 16:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
美軍代訓 我看申訴電話會接不完喔. 你知道為什麼國軍都要兵掃地嗎?就怕被申訴阿。. 先不說射擊訓練,按表操課 彈藥箱平舉,就可以被一堆人靠夭說是在玩兵了. 你要兵 拿兩個壺鈴折返跑 拖輪胎 橫跳 根本天方夜譚. 推脫閃躲飄沒聽過嗎XD. 肥宅阿兵哥拍 美國陸軍體能測驗. https://youtu.
(還有1330個字)

推噓27(30推 3噓 72→)留言105則,0人參與, 1年前最新作者h80733 (如)時間1年前 (2022/10/15 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
還是老話一句,錢的問題. 美軍全套步槍兵訓練要7萬美元. 美軍新兵訓練光射擊就241小時2000發子彈,光子彈成本就1.5-2萬台幣。. 這還不還槍枝損耗維修保養、場地維護成本。. 當台灣節儉一點能將美軍訓練成本打5折,這樣一個步槍兵也要100萬訓練費。. 一年入伍10萬人來算,一年訓練費用就要10
(還有52個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁