討論串[分享] 政府眼中的教召VS 真的教召(文長)
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓179(187推 8噓 177→)留言372則,0人參與, 2年前最新作者usnavyseal (usmarine2008)時間2年前 (2022/04/26 11:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
政府眼中的教召VS 真的教召. 剛好版主有分享過這個作者的文章 我更新一下。. https://tinyurl.com/349b3t2c. https://i.imgur.com/atuDwAI.jpg. 台灣民意基金會的自由撰稿人黃柏彰. 原文翻譯 有錯請見諒. 1 我三月25剛結束士官的教召。.
(還有2307個字)

推噓5(21推 16噓 70→)留言107則,0人參與, 2年前最新作者frogofmagic (呆蛙)時間2年前 (2022/04/26 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實, 大家真的先不要把美軍的那種精湛戰鬥力的幻想or標準套到國軍上.. 更何況這是後備役...我35歲肥宅今年都還被召到, 看到要行軍直接就不去了.. 我真怕走一走送醫上新聞還要害國防部長被質詢.. 先說裝備, 衣服鞋子有送洗就偷笑了啦, 衣服也是要錢的還不便宜.. 新的現役都不一定有, 後備的一
(還有542個字)

推噓5(7推 2噓 23→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者f26724309 (MetaDesigner)時間2年前 (2022/04/26 15:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
國防部是本位主義極重的官僚體系,遇到事情願意保長官、互相做人情,基本上升官只是時間問題,因為這個升官制度已經被法律定義死了。. 而高司做人情,拍馬屁,製造KPI給長官簡報的成本,只要發個文到只能聽令的基層就好。. 0成本. 在那些黃埔魂的觀念裡,對現況提出建議就是質疑現況、質疑你的學長,你要提建議可
(還有482個字)

推噓-5(4推 9噓 16→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者exeex (人非腎鹹)時間2年前 (2022/04/26 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
我今年參加5日教召,5天的教召內容主要是打靶。. 裝備部分至少衣服褲子是全新的數位迷彩. 至於鞋子蠻爛的,五天就有明顯磨損. ====以下正文===. 我覺得你對它期望太高了. 現在就是要演一場戲. 演給美國人看 演給中國人看. 讓中國認為他們打過來會和普丁一樣慘. 讓美國人認為他們出兵不是去下一個
(還有118個字)

推噓49(49推 0噓 68→)留言117則,0人參與, 2年前最新作者t110147 (隱)時間2年前 (2022/04/26 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
趁這機會我想問問大家服義務役時去過幾次靶場?. 新訓不提,我下部隊後原則上就是一個月一次 打靶不累 佈靶跟當靶溝人員就有點累了. 因為連長重視鑑測,所以每個月就照鑑測會看的走一遍. 打靶只有臥射,因為鑑測也只有考臥射. 軍官則另外考手槍射擊. 我知道這樣的戰力很弱,不過我服役的是飛彈部隊. 理論上飛
(還有208個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁