討論串[提問] 槍枝設計為何要考慮左撇子呢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(13推 2噓 63→)留言78則,0人參與, 3年前最新作者madrabbit (狂兔)時間3年前 (2021/05/29 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
看到最近討論中提到T91對左撇子不友善... 還有之前很有興趣的犢牛式步槍設計都有提到缺點是不利左撇子使用~. 但我有一個疑惑:. 開槍在手部的操作也就扣扳機而已. 又不是畫畫或寫字,非慣用手會很難操作嗎?. 還是有左撇子才能體會的困難點呢?. 我的想法是:. 不論左撇子還是右撇子. 基本上都是入伍
(還有161個字)

推噓6(6推 0噓 23→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間3年前 (2021/05/29 21:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
很多軍隊只限定教導使用右手射擊是為了簡化訓練. 以及排隊形戰術時可避免互相干涉. 這可以追溯到滑膛槍時代的齊射隊形. https://youtu.be/h31hF-QzJxQ. 如果隊形當中有人左手拿槍 轉換方向跟射擊時都會出現很多問題. 一直要到一戰之後火炮發達 散兵隊形成為主流. 才開始有左手持
(還有1973個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者deathtrowa (英國少女飯)時間3年前 (2021/05/29 23:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
基本上左右撇子除了慣用手的靈活度以外. 還包括了半側身體的協調性問題. 我算是比較特別的個案,天生左撇子,但是被強迫改成右手寫字. 所以變成這樣:. 右手:寫字、滑鼠、大夾子. 左手:筷子、球拍、剪刀. 其實算是左右開弓,有時也會交換手作業但整體上來說還是左手比較順比較靈活. 造成我可以上課一邊抄筆
(還有623個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者skyhawkptt (skyhawk)時間3年前 (2021/05/30 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
:還是我想的太簡單了呢..... 以下內容摘自. 特戰綠扁帽2:強者之路. https://is.gd/X4zVnF. 軍官不能上狙擊兵學校. 手眼不同側與射擊. 在射擊訓練時,這些高年級官校生教我的一件很荒謬的事情就是,如果你是慣用右手的,那你應該用你的右手和右眼射擊。好吧,不是每個人都是慣用右眼
(還有1370個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁