Re: [新聞] 苗栗立委/今起參選登記 選情升溫

看板Miaoli作者 (備用草)時間8年前 (2015/11/27 09:39), 編輯推噓8(806)
留言14則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我是滿好奇王副總統候選人這樣玩南庄,南庄又會開出多少票呢? 沒聽說過買完不動產,公家出錢整完地,還要原地主加價買回去這種事情..... 不過116當天,大苗栗的狀況應該依然不意外吧…呵呵 ※ 引述《qwilfish (XXXXFISH)》之銘言: : 記者范榮達/苗栗報導 : 今起一連五天受理下屆總統、副總統及立委選舉候選人登記,苗栗縣選情升溫,今天早 : 預估至少5名立委參選人辦理登記,政壇人士認為政黨及候選人屬性不盡相同,「分裂 : 支持在所難免,但國民黨及民進黨地方黨部都樂觀有「母雞帶小雞」效應,總統選舉帶 : 立委選舉氣勢。 : 縣選委會指出,今天到27日每天上午8點到中午12點、下午1點半到5點半在苗栗縣國際 : 化觀光局中正堂受理立委候選人登記,12月23日號次抽籤,明年1月16日上午8點到下午 4 : 點投票。 : 苗栗縣選民數約四十四萬八千人,立委第一選區(海線)選民數有廿一萬多人,參選者 : 括國民黨立委陳超明、民進黨苑裡鎮長杜文卿、民國黨前立委康世儒及自由台灣黨林一 : ,第二選區(山線)選民數有廿三萬餘人,角逐者有國民黨立委徐志榮、民進黨不分區 : 委吳宜臻及無黨籍戴文祥。 : 地方政壇人士分析大選因政黨及候選人屬性不盡相同,加上前縣長傅學鵬大力為親民黨 : 統參選人宋楚瑜助選,傅學鵬有一定影響力,選民分裂投票難免,甚至連縣議員及鄉鎮 : 長等檯面人物助選,也支持不同屬性對象。 : 民進黨縣黨部主委李貴富說,民進黨總統參選人蔡英文氣勢旺,明顯帶動立委選情,尤 : 縣府財政沉重壓力,很多選民都認為苗栗政治生態需要改變,民進黨在苗栗長期人單勢 : ,小選舉可能有不同支持對象,但立委及總統大選都能凝聚一心團結,目前並未發現黨 : 公職人員違規幫他黨參選人助選的情事。 : 國民黨縣黨部主委劉明仁則認為「換柱」後,黨工及支持者士氣大幅提振,他指出,黨 : 席朱立倫披掛參選總統,發揮母雞帶小雞效應,拉抬立委選舉氣勢,基層輔選感受深刻 : 至於為他黨參選人助選的黨公職人員,地方黨部與黨中央會同步處理。 : http://udn.com/news/story/7741/1331480 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.149.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1448588399.A.731.html

11/27 10:39, , 1F
含淚照投啦

11/27 11:27, , 2F
含屎含尿也要忠貞為黨的氣魄啦

11/28 09:57, , 3F
就像大埔一樣,受害只是極少人,對大局沒啥影響

11/28 12:25, , 4F
基本上苗栗除非老一輩的都死光了,不然都是藍的上

11/28 12:35, , 5F
含屎尿繼續力挺 苗栗人請繼續丟臉,反正沒救了

11/30 09:12, , 6F
道聽塗說的假設也可以拿來自high 拿出買賣紀錄才是真