Re: [問題] 草莓園價錢疑問

看板Miaoli作者 (WHY)時間9年前 (2015/02/09 14:57), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
跟高麗菜同 草莓也是農產品, 受每天公盤行情波動影響會有漲有跌 1. 如天氣冷,草莓成熟慢,所以自然量少價位就漲 2. 大盤缺貨,草莓公盤的價錢也會提高 3. 今年種草莓的人變少了,比較去年同期,今年的價格真的是高 近日的草莓漲幅是10多元在漲,那怕是到過年可能一台斤400$左右(量真的少) 建議各位版友可以採草莓的時機是在3月初,cp值真的高 因為量多品質又好(草莓的第二期花盛出)而且又便宜(我粗估約200$左右) 所以最近採到300~350$也是算行情內了 ※ 引述《ukalm (我回來了.....)》之銘言: : 我了解隨著產量及時間點 草莓價錢會有波動 : 但如果同個時間點上,各草莓園的價格也差很多 : 像我看這兩天的報價一斤250~300都有 而且是每天變動 : 而我剛line樂透草莓園老闆,他說今天一斤320,明天差不多,量還沒出,採還ok : 之前版上推薦是因為價錢實在,我每次去採也都光顧這家.. : 如果老闆所言不假,那出現價差是因為各草莓園的品質嗎? 盤商對每個莓園的收貨價不同? : (很怕追求價錢反而酸溜溜~) : 不過這次張老闆的價位讓我有點卻步啊... : 還是現在要講關鍵字之類的才有優惠... : --- : 要準備備案了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.113.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1423465065.A.0AD.html

02/09 17:44, , 1F
我每年都3-4月去,大概100左右

02/09 19:59, , 2F
專業推

02/09 20:32, , 3F
過年前是最貴 很正常

02/10 09:42, , 4F
等尾聲比較便宜喔

02/10 13:02, , 5F
大家都知道,可是過年還是一堆人~

02/10 16:27, , 6F
其實還是很多人不知道...就好比三義類似麵食也還有其他一

02/10 16:27, , 7F
二家可選(ex:鄉村小吃店),但此板上永遠的就是金榜賴新魁!