Re: [問題] 想請問從台中苗栗遊玩規劃

看板Miaoli作者 (我是夏韭縩)時間10年前 (2013/10/23 01:24), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rtaitai2 (陳新)》之銘言: : 各位好 : 小妹因作業需求 : 想在這禮拜日去苗栗勘景 : 想請問一下從台中開車過去苗栗的路線規劃 : 我們想去的地方有 : 新埔、飛牛牧場、南庄老街、向天湖、勝興車站、泰安車站 : 因為我們都不是苗栗人, : 單憑網路資訊看到這些地點覺得很美, : 實際上都沒有去過,也不知道路途在一天內是否可以完成?! : 其中新埔跟南庄老街是作業內必須要到的地方 : 還想請問有哪些我們漏掉的、是很值得去的地方呢? : 拜託有大大可以幫我稍微安排一下嗎>"< : 萬分感激~ 第一站 台中后里 舊泰安火車站 第二站 苗栗三義 勝興車站 (若還有時間的話 可以到三義的龍騰斷橋走走) 第三站 南庄老街 走走逛逛 順便在南庄用膳 第四站 中午吃飽後的第一站 向天湖逛逛 第五站 苗栗通霄 新埔火車站 順道至附近的秋茂園逛逛,或是到海邊看夕陽(若接近傍晚的話) 最後結束一天的旅行 刪除飛牛場的主要原因為它的場地太大,不太適合稍微停留的遊客。(這是我的想法啦) 以上是我些看完地圖,所提出的個人的看法啦。(這應該是所謂的鍵盤鄉民吧!!哈~~哈~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.209.118

10/23 07:38, , 1F
可能五點就要出發才能中午在南庄吃飯

10/23 08:49, , 2F
苗栗縣都繞了一圈了,這光車程就佔去一半時間了

10/23 08:51, , 3F
同上

10/23 13:37, , 4F
秋茂園整修中無法進入

10/23 21:49, , 5F
不用五點出發啦 XD 8點出發差不多吧, 只是前面四站的停留時

10/23 21:50, , 6F
間至多抓1.5小時, 少則抓0.5小時. 除非是景點控, 每個地方

10/23 21:51, , 7F
都會停留一小時甚至二小時以上, 不然這樣排其實也還好.

10/23 23:17, , 8F
謝謝大大,我們已經去了南庄向天湖跟新埔

10/23 23:17, , 9F
秋茂園在整修中(看起來好可怕喔XD)

10/23 23:18, , 10F
打算下次再去勝興跟飛牛看看~

10/23 23:19, , 11F
話說我們車子在新埔火車站爆胎,那邊很偏僻,向附近鄰居

10/23 23:19, , 12F
求助後,遇到好心大哥就帶騎車我們去通霄的輪胎行

10/23 23:20, , 13F
真的好感動喔!!!!謝謝有人情味的苗栗鄉親