Re: [問題] 回溯至20年前的大坪頂聽說很繁榮

看板Miaoli作者 (「超萌的」)時間10年前 (2013/10/15 14:56), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
套用前國防部長蔣仲苓講過的話,哪個地方不死人! 用在大坪頂算是很貼切 大約十年前,台十三線大坪頂直線路段是雙向共兩線車道, 某一天早上,在昔日營區客運站前不遠處,就出現蓋白布 的場景。 直線路段常見是不耐久候跨雙黃線超車的情況,而十年前 台十三連續彎道廢棄空屋未拆除前,還有一輛日產180汽車, 如同成龍主演霹靂火的橋段,從加油站闖了紅燈之後不減速 駛上山,之後開到廢棄空屋前的邊坡,車子飛到二樓高度後, 撞到路燈後落地,之後駕駛還強行發動汽車想駛離現場。 在臺灣有許多地方都繁榮過,比如說在山上的九份,半夜三點 挖到礦,五點就能蓋房子了,或是鄭成功登陸的府城,之前是 全台第一大城,或是常放煙火的南北貨市集_大稻埕,之前臺北 美術館前那棟不起眼的小樓,就是當時的水岸第一排,與其 懷念昔日繁榮的歷史,不如放眼無限可能的未來,大坪頂撤了之後, 已經聽過許多不同單位的願景規劃,像是醫院,市集之類的, 正如戴德粱行_顏炳立上節目常講的地段先決,出磺坑也曾在大清 時期繁榮過啊,還有人遠從對岸來開發過呢,但現在只能弄一弄 告示牌,告訴到此一遊的人,出磺坑的輝煌典故。 山不在高,有仙則名,弄個廟,供個仙或神,或許會是最快繁榮的撇步。 ※ 引述《bye296lctc (掰大。負債累累的空賊)》之銘言: : 晚上不知怎麼的就估狗了大坪頂營區 : 結果亂翻翻到一個退伍軍人的論壇 : 標題寫著大坪頂營區可能要結束了 所以應該也是好久以前的資料了 : 我看裡面的回文者都退伍20年以上了吧 : 他們訴說著大坪頂營區叫292旅 台灣最硬的營區 : 還有人說 到了大坪頂才知道金門的好 可見當時292多麼硬阿 : 反正都是一些回首當年的文章 : 然後裡面寫道以前的大坪頂很熱鬧 : 營區出來沒多久有一個檳榔攤 是藝人邵萱的親戚 : 他賣的檳榔盒子都是印著他的照片 然後有時又可以遇見他 : 所以當時很多人排隊捧場XD : 邵萱我不認識@@ 查了一下 也是有點年代的藝人 : 然後我又想起了一些記憶 : 我父親說以前那邊的房子一棟要56百萬 現在可能只剩半價 : 因為念小學時就上台北了 所以我並沒有任何印象 : 有印象的只有一件事 還沒讀小學的記憶吧 : 我在稻田的水溝邊跟鄰居在玩,有一大群阿兵哥在走路 : 然後有一個阿兵哥拿了50元給我叫我幫他去旁邊的雜貨店買77乳加巧克力 : 因為我有腳踏車可以追上他們吧 : 我買完給他後 他給我一支作獎勵 : 從此之後,只要有一大群阿兵哥出現,我就會默默站在旁邊,希望可以跑腿XD : 後來才聽大人說他們要走到屏東 : 多年後,即使已經退伍的我,我還是覺得我應該做不到 : 我還想聽聽以前的事情 : 有沒有正純生的在地者可以與我分享以前的故事 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.131.139.7

10/15 15:32, , 1F
哀傷的文章呀。

10/18 09:16, , 2F
感謝歷史分享 :D