[遊記] 今天拆政府守護苗栗音樂會

看板Miaoli作者 (小鶹)時間10年前 (2013/08/17 05:43), 編輯推噓-7(3340168)
留言241則, 44人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以下紀錄102/08/16苗栗縣政府前「今天拆政府守護苗栗音樂會」心得: 一、台下的人:複合式組成XD 人數真的有多,有的新聞說500-600,台上是說近千名,我跟我爸現場覺得應該是 800-900差不多,但是因為看不到人群的最尾端,左右端又廣達4線道,所以也有低估 的可能。活動後也有說法是現場超過2,000人。 本以為這是苗栗後生所發起的活動,預期是年輕人比較多,但是現場觀察中老年 也不少。而且我爸居然在沒告訴我的情況下,先到場幫我卡位了。有過教學經驗的 人一定會清楚「混齡」是很難帶領的,因為成員背景不同,所使用的語言不同(指用 詞);關心的面向也不同,年輕人重理想與未來希望,中老年人則是世故了,或許絲毫 不抱改變的希望,但是經歷的事情多了,被壓抑過,更清楚這樣下去不行。 現場媒體頗多,SNG車約有2-3台,大型攝影機有7-8台,我有看到台名的是TVBS、 民視、公視。除此之外,還許多看起來是專業攝影的人,可能是獨立新聞工作者之類 的。 二、活動安排:很屌的混搭 以音樂會與超度法會雙主軸,相互串連非常有趣XD 有到現場的人就會知道為什麼 我是用有趣來形容,因為超度法會的部份在現場的氣氛營造是有趣的黑色幽默,而且 橋段前後呼應,最後的梗超絕(把紙糊的風車、象徵殯葬園區的納骨塔等物說是劉政鴻 喜歡就殺燒給他,留給他慢慢用)。法會的梗好笑歸好笑,也讓人佩服他們的創意,但 我是覺得這樣詛咒意味不太好,因此就沒有特別鼓譟,只是靜靜看表演。 超渡劉政鴻水陸大法會 http://www.youtube.com/watch?v=vC7PAaBUWX4
音樂會的部份超級棒!非常驚艷於聽起來軟軟的客家歌,可以如此有力量呈現! 第一次聽到羅思容與孤毛頭樂團,太出呼我的意外的,看起來斯斯文文的阿姨超會 搖擺與吶喊,自編曲加上她父親寫於白色恐怖時的詩作為詞,很多歌詞很有意境~ 重點是,超 好 聽! 黃連煜則是用山歌形式說出他對於政府的心聲,也是展現才華。樂團人街頭陣線 的女主唱好正喔>////<,拷秋勤Fish Lin則是發言帥翻了,我立刻變他的粉絲XD 最後的「你甘有聽到我們在唱?」大合唱接近10點了,在倉促下只唱了河洛語版。 羅思容與孤毛頭樂團<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<吉他+口琴 超搖擺客家歌 http://www.youtube.com/watch?v=Dlzj0MCbdsU
黃連煜 http://www.youtube.com/watch?v=kY129CGyhKw
拷秋勤<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<大推!超強的混音 http://www.youtube.com/watch?v=itBGLiIhPNM
訴求&大合唱 http://www.youtube.com/watch?v=OkbH9CVVGe8
三、台上講話: 有1個畫面絕對會是經典到10年後還被引用的畫面,台上站滿了苗栗縣各自救會,並且 一一向大家介紹他們的處境與訴求。另一個也值得一提的是一幅手繪的苗栗地圖,接著由 各鄉鎮的年輕人出面發聲,同時邀請該鄉鎮的人站出來!輕鬆有趣像是同樂會的氣氛下, 聽見不同的心聲與想法。除此之外,有一位劉政鴻的被告講了一段清朝時嚴嵩「改稻為桑 」的歷史故事。 苗栗人站起來!~苗栗各鄉鎮青年代表 http://www.youtube.com/watch?v=9WCaWRaW3y4
苗栗各自救會之大埔被拆戶~秀春姐 http://www.youtube.com/watch?v=aPLxuubS4-U
苗栗各自救會之苑裡反瘋車~描述警察逮捕靜坐民眾的情況 http://www.youtube.com/watch?v=WeLLyAAI6Pc
劉政鴻的被告 http://www.youtube.com/watch?v=ASnzRvwHp-A
我最認同的是廖本全老師要苗栗人自己肩負公民職責的宣言,節錄如下: 「我們要來到這裡告訴當權者,苗栗人民、土地的傷口就是我們共同的傷口,我們無法容 忍政府撕裂傷口,還在傷口上灑鹽! 這裡是你我的家,不分彼此,因為你我都無處可逃! 最後我想要跟大家做一個約定,如果你願意,讓我們一起善盡,作為台灣公民的職與責, 這不偉大,而是作為台灣公民一份基本的職責而已! 我們一起捍衛在這片土地上長出來的民權還有公義!我們一起用行動告訴當權者:『把國 家!還給人民!』好不好? 請記得我們的約定,我們要用非暴力的公民不服從行動,讓這個政府真正成為人民的僕人 好不好? 如果台灣的民主公義還沒有達到目標,我們就一起繼續走下去,好不好?」 02:40廖本全 http://www.youtube.com/watch?v=Ji8-5YqRSWw
我認為是苗栗人被劉政鴻利用,劉政鴻利用苗栗人的單純與鄉愿為非作歹。反過來說 有這樣的縣長,苗栗人要負最大責任!當有的人用高標準去看這些發聲者時,真想問問他 是否有用一樣的高標準監督好自己的縣長?長期鐵票的結果就是產出這位為所欲為的縣太 爺,正所謂姑息養奸。除了鐵票,選舉完之後,又有多少人監督公部門的作為,或是有多 少苗栗人意識到不用對縣府忠心耿耿,而是要告訴縣政府自己所希望的苗栗遠景是什麼? 便利的交通、寬敞的人行空間、規劃良好的都市計畫、足夠的停車空間、無污染的空氣與 水、便利的購物機會、不炒地皮、不黑金、就業機會與勞工福利...等。人民要說要表述, 而非不負責任一味交由別人去決定,追求自己未來的幸福是要付出努力的! 四、讓雞蛋飛~ 我沒拿雞蛋丟,因為蛋臭臭的,我不想弄臭我的手。後來看網路才知道那些蛋是 崎頂自救會提供,所提供的雞蛋是真的壞掉不能使用的臭雞蛋 = = 當探照燈忽然轉向照射苗栗縣政府時,現場情緒真的是沸騰!一開始情緒很緊蹦現場 氛圍有點怪,也還不是非常清楚要做什麼,有可能就因此讓丟蛋的動作造成警員受傷,希 望他沒事才好。我看大家漸漸把蛋丟高丟遠,去砸苗栗縣政府這幾個大字。同時灑冥紙, 雞蛋與冥紙就這樣紛紛飛向縣政府。維持秩序的志工還背對縣府,手牽手排成一排,像是 用自己的身體當隔離線一樣,我都有點怕他們會被不小心沒飛好的蛋砸中。 接著大會宣佈活動結束後,除了活動志工,也有一些人留在現場迅速協助整理馬路上 的環境整潔。蛋液加上冥紙整個黏在馬路上,不是很好清,還好我撿到一根吸管,做為工 具協助把冥紙蛋殼清理起來。(囧 最後手還是弄得髒髒臭臭的了...)大約半小時的時間就 整理的差不多了~不過我想丟雞蛋這動作應該還是會讓很多人狂批吧? 後記: 公民要努力!苗栗人、台灣人再接再勵! 借用別人的文章:民主必須參與,不是冷漠的接受 http://goo.gl/r8Pb5J 有興趣看活動照片或是了解更多,請見: 「捍衛苗栗青年聯盟」 https://www.facebook.com/HanWeiMiaoLiQingNianLianMeng <<<<<以上影音皆為「獨立媒體」拍攝上傳>>>>>>>>> TWIMI | 獨立媒體 http://www.twimi.net (轉貼請保留此連結) 7月18日大埔四戶遭縣府突襲強拆,捍衛苗栗青年聯盟今天(8/16)晚間在苗栗縣府- 前 舉行「拆政府」守護苗栗晚會,現場湧入上千民眾,其中多數都是年輕人,許多苗栗鄉親 - 表示這是前所未見的場面,過去在苗栗根本不可能有這樣的集會,更不用說有這麼多年 輕人- 站出來捍衛家園。主持人陳為廷開場就跟大家說明這次申辦過程遭受的種種阻礙, 原先申請- 的時間、路段皆遭縣府及警局刁難,如果不是日前在立法院召開記者會控訴, 今天縣府也不- 可能讓步將活動的時間得以延長。 由於現場民眾不斷湧入,縣府原本開放的二線道根本無法容納,陳為廷還當場請主辦單位 糾- 察將警方架設的隔離線拉至四線道。陳為廷說,他從小讀文華國小、明仁國中,每次 去圖書- 館都會經過縣政府前這條路,但是,他從來不曾像今天,看到這條路上,這麼多 人!這是戒- 嚴後,第一次有人,佔滿這條路!他說「道路是我們的!」「我們合法申請 !」,請參與民- 眾不要擔心,一起堅持到活動結束。 晚會是以音樂會模式舉辦,許多獨立樂團及歌手包括農村武裝青年、激進陣線、樂團人獨 立- 陣線、羅思容、黃連煜等音樂人都有精采演出,時值農曆七月,主辦單位也安排了水 路大法- 會,從孝女白琴跪著哭進場為劉政鴻哭棺到師公師姊作法、自救會聯合公祭及最 後的瞻仰儀- 容、蓋棺,替劉政鴻做足了全套的喪事與法會,最後全場民眾對著劉政鴻遺 照及天空大撒冥- 紙,現場氣氛激動顯現出對劉主政的極度不滿。 大埔張藥局的彭秀春大姊一想起7月18號北上抗議那天,沒想到回到家食指被拆到剩下一 - 道牆,她哽咽的說道現在心情還是沒有平復,那種心痛沒人會了解,一個家什麼都沒有 的時- 候,你的心是空的。她說她哭了兩天以後重新整理自己的心理,想想下一步該怎麼 做,她想- 她的東西在哪裡?一磚一瓦,、鍋碗瓢盆在哪裡? 所以她就叫孩子來找,小孩 子就每天在瓦礫堆中找她們的東西,她的衣服、她的鍋碗瓢盆都- 在臭水溝裡面,她沒有 一件可以穿的衣服,也沒有一個碗可以吃飯,連一粒米都不留給她吃- 。她說,這個政府 真的是喪盡天良,活了大半輩子, 沒有碰過這種政府。彭秀春說她真的很傷心, 已經有 眼淚哭到沒眼淚,但是她還是要堅強的走出來,她說,以後有政府這樣不當徵收土地- 時 ,她一定會站出來,她要走出來告訴政府說不可以這樣子不勞而獲的強徵土地,她也感謝 - 大家給她的支持。 苑裡反瘋車自救會代表青年王雲祥說,他不是苑裡人但他四月底開始到苑裡聲援,結果換 來- 的卻是警察用警棍攻擊他們、用手銬反銬他們,將他們違法逮捕,一早七點將人抓進 警局,- 到最後一個人出來時已經是晚上十一點多了,而這過程中他們不斷的收到傳票, 就在此時此- 刻在苑裡聲援的學生跟鄉親又收到一張妨礙自由、傷害罪的傳票。王雲祥說 ,他們絕對不會- 因此而妥協,因為今天一旦妥協,他們會用一樣的方法再去欺負、欺壓 其他的鄉親,苑裡的- 年長鄉親夜晚根本不敢闔眼,深怕一旦眼睛一閉就被財團強行施工 。 王雲祥說,抗爭到現在已經不是警察打人,而是財團雇用的保全打人,而在苑裡的警方全 都- 視而不見,當保全要打人時,現場指揮官會吹哨子要警察全部轉身,鄉親跟警察投訴 保全打- 人警察的回答全是『沒看見』,這是多麼荒謬的事情。王雲祥說,政府賤價的將 土地租給財- 團,財團違法環評,攻擊學生、攻擊鄉親,而劉政鴻依然力挺財團。王雲祥 對著縣府高喊『- 劉政鴻,如果你現在還在裡面聽、有膽子沒有落跑的話,我告訴你,我 叫王雲祥,你給我聽- 著,你會老我會大,大家相遇的到。』 這場晚會縣府核定的時間是到晚間八點,主辦單位原本申請的時間是到晚間十點,主辦單 位- 表示他們要按照既定的規劃到十點結束,約八點多縣府周圍已經派來多部消防水車嚴 陣以待- ,警力也不斷的再增加中。而就在十點即將結束前的大合唱中,群眾一邊高唱『 你敢有聽著- 咱的歌』一邊往縣府丟灑冥紙,要劉政鴻一路好走,並蛋洗伺候苗栗縣政府 。不過事後傳出- 有位警察人員不慎被蛋殼砸傷眼睛,主辦單位隨即在第一時間表達歉意 外,並探視員警及負- 起應付之責任。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.235.214.239

08/17 07:22, , 1F
起飛囉

08/17 07:34, , 2F

08/17 07:53, , 3F
公民要努力! :)

08/17 08:33, , 4F
純虛丟雞蛋 有一警員眼睛因此受傷流血送榮總 搞不好會

08/17 08:34, , 5F
造成終生影響 今天要是民眾被警察拉扯是大新聞 警察被暴
會是大新聞的原因是要去突顯執法的法有問題 另,苑裡的案例是保全打抗議民眾 警察受令轉身背對打人情事,這舉動大有問題<----這段老實說是活動上聽來的

08/17 08:34, , 6F
民打傷根本不是新聞
警察受傷當然是新聞,要不然你怎麼會知道這件事

08/17 08:36, , 7F
主辦說已探視並會負起相關責任 而政府也說已蒐證會提

08/17 08:36, , 8F
告 至於警察方面要不要告 是他個人的權利 當然他受傷

08/17 08:36, , 9F
真的很遺憾 希望他早日康復 :/

08/17 08:38, , 10F
警察受傷又不是蓄意朝他丟 但是民眾被警察拉扯受傷說

08/17 08:38, , 11F
過失就有點牽強 而民眾也知道警察是聽上級指令行事呀

08/17 08:38, , 12F
硬要這樣比實在有失公允

08/17 08:39, , 13F
不過真的希望警察先生能夠平安無事!
感謝補充後續資訊~

08/17 08:58, , 14F
負個屁責任,人家如果眼睛壞掉是要以眼還眼嗎?警察雖洨
說的對!要是真的眼睛壞掉了,拿什麼賠人家,警察是無辜受害。

08/17 09:01, , 15F
事情已經發生了 除了道歉賠償也沒辦法呀 不然就提告

08/17 09:03, , 16F
我也覺得丟雞蛋非常不好 某人不痛不癢

08/17 09:21, , 17F
負責個屁責任,這種話你講的出口,你良心過的去嗎
k大把2位h大的推文看錯了啦~ 我把他們的推文分隔一下,避免有人一樣看錯

08/17 09:32, , 18F
我只是轉述2方說法= =

08/17 10:20, , 19F
眼睛真壞了的話怎麼負責?為何不像仲丘凱道那樣和平就好

08/17 10:54, , 20F
某樓到底在說什麼阿 這種話說的那麼自然 還自以為正義

08/17 10:59, , 21F
管你訴求什麼 丟雞蛋害人受傷就是沒品 水準低落

08/17 11:11, , 22F
希望警察先生沒事,別自以為正義就傷害到其他人

08/17 11:44, , 23F
什麼叫雖洨?槓他媽的,你不是人生父母養的?

08/17 11:45, , 24F
這文感覺假中立真支持… 丟傷人製造髒亂是事實,不用勉

08/17 11:45, , 25F
強過錯合理化
廢話,我哪有中立,我是真支持才去的呀(煙~) 要不然我也想爽爽在家裡看電視就好 大家都抱怨,我也要情緒性發言抱怨(爆氣) 這週在外地出差每天2-3點睡,6-7點起床,持續3天。週五出差結束一下班直奔縣政府 音樂會後看電視報導,查新聞露出情況,收集資訊,半夜寫了這篇心得文 直到清晨5點才睡,中午醒後又看資料+回應這篇推文到現在還沒吃早餐跟午餐 沒錯,我是自找的,我活該這樣做。 但是當我看見網路上已經有人把昨晚的影音分段整理好, 讓更多有興趣了解昨晚情況的人,可以有資料可以理解整個內容。 我又覺得我做的還不夠多~ 也想責怪上一代,為什麼留下一個這麼不好的政府給我們? 但是,人民間的撕裂正是胡作非為的政治人物最想看見的,因此在大家都這麼撕裂的 情況下(分在地非在地、分職業、分世代)這樣做無助於讓社會往前走。 至於過錯的部份~ 1.有人受傷我也覺得難過,雖然我沒丟雞蛋,但是一樣不希望看到這樣的結果。 現況也只能等候該名員警的最新消息,希望是好一點的消息 像這樣非蓄意傷人的情況,再怎麼說明,也會是認同者諒解,不認同者抓把柄猛批的點。 也不意外這個有話題批鬥性的點,會成為這場活動後大家注目的焦點, 如果整個活動所延伸出來的討論,只圍繞在這件事情上我覺得非常遺憾 不過,我自己想想我也是無法認同關廠工人臥軌的行動,當時也是覺得這樣只會造成 民眾負面反感情緒而已,對於訴求的傳播無益。 而這次丟雞蛋的行動,我認為是在拉緊苗栗鄉親對於遊行的緊繃神經,是踩線。 至於採線的目的,我推測是要攪起大家的討論,以及對於公民站出來的接受度。 2.至於製造髒亂,我覺得有必要說明: 活動後大約花了30分鐘清理馬路(活動志工+志願留下來整理的民眾) 這樣的效率,我自己是覺得很感動,參與者有意識到這樣子行為的負面影響 因此,盡力去預防與補償髒亂的情況。 反過來要問,我們的政府呢?在圈地炒地皮的時候又為了我們這些縣民想了多少? 把張藥局家中生活物品丟棄在骯髒污穢的泥中時,又為他們想了多少?

08/17 11:46, , 26F
你有同理心去同情大埔民眾,那警察呢?丟那什麼機巴雞蛋
我同情受傷者,大埔民眾與無辜的警察都一樣。 你呢?你同情苑裡反瘋車在靜坐時被警察拉傷被保全打傷的人嗎? 你同情大埔抗議事件中,被無故拉走抬走跌到頭破血流的人嗎? 我相信你也是同情的,但願不要再有無辜的人受害。

08/17 11:49, , 27F
某104恩災勒共三,被丟到東西卻要自認雖小?

08/17 12:01, , 28F
樓上2位是不是看錯id了 我沒說他自認雖小 是他都受傷

08/17 12:02, , 29F
了 主辦能做的 就是盡力道歉補償 而不是不理會

08/17 12:03, , 30F
只是是意外造成遺憾 而不是故意朝警察丟 引起這麼多人

08/17 12:04, , 31F
不快 我想我需要好好反省 我已請原po刪推文了
還有 175 則推文
還有 18 段內文
你才笑死人,我在現場而你看媒體剪輯,新聞台的畫面你就全信? 我在現場親眼看見,小衝突(警察抓人or警察被蛋打到)的第一時間,糾察隊雙手舉高 之後,糾察隊排一排手牽手背對縣府面對人群,將人與縣府隔開 影音紀錄:http://www.youtube.com/watch?v=agCo6pg9Q5o
04:07 讓雞蛋飛 07:00 我們如果是暴民,那劉政鴻呢? 人民不會無緣無故上街 人民不會無緣無故砸雞蛋 我們這裡有的是國中生 有的是高中生 有的是農人 有的是家庭主婦 一輩子沒有想到自己會走到這個田地 誰逼我們的呢?(劉政鴻) 誰逼我們的呢?(劉政鴻) 今天有一句話叫 官 逼 民 反 (官逼民反) 官 逼 民 反 (官逼民反) 這個招牌如果有人丟到的話 這個招牌不是我們弄髒的,是他自己把自己弄髒的 07:20 糾察隊把手牽起來 09:15 我要跟警察鞠躬,我對警察朋友感到很不好意思 因為有警察朋友被蛋砸中,但是我們知道我們也是非不得已 我們不會砸警察對不對(對),今天只要劉政鴻願意從裡面出來 答應我們的訴求,就沒有這些事對不對(對)

08/18 18:08, , 207F
是你們掛著"農用"的糾察,汗味粘盟還有臉大言不慚說靠

08/18 18:08, , 208F
他們的糾察平息現場氣氛,甚至清理場地,別自以為搞了

08/18 18:08, , 209F
一場民主活動,跟台北25萬人比你們根本什麼也不是。
謝謝讚美 我是1/250000 但是,民主代表表達異議的權利,而這所謂的表達方式是多元的。 我自己參與了 0309反核夜宿凱道、0803萬人凱道送仲丘、 0816今天拆政府守護苗栗音樂晚會 0818拆政府把國家還給人民 0816這場辦的非常好!我第一次以身為苗栗人為榮 我看到這些自救會的大哥阿姨們這麼用功努力捍衛家園,真的覺得苗栗人不簡單! 活動流程設計以及活動內容,從中可以看出是非常用心舉辦,而且規劃設計是很厲害的 (這段評論是我的職業病,我的工作會接觸到活動規劃設計執行) 當然好活動出現安全性缺失,整體而言就是落漆,這點真的無話可說 農陣的培慧老師說,這是辦大型活動的風險,要蓋括承受。 或許你不認同,你可以不參與, 若你也重視民主,也請你尊重甚至捍衛多元的發聲方式。

08/18 18:13, , 210F
這一票性質跟台北那場是差不多的,有什麼什麼都不是?

08/19 02:27, , 211F
有素養的真民主v.s.沒水準的暴民主

08/19 07:53, , 212F
事實上,就算是和平訴求的818,alteralter也不會想去^^

08/19 07:53, , 213F
又何必假腥腥嫌手段太不理性太暴力呢

08/19 08:13, , 214F
沒水準的暴民丟雞蛋製造髒亂就算了還砸傷員警眼睛 還義正嚴詞

08/19 08:16, , 215F
多數人還是支持劉縣長的啦 苗栗人要的就是發展 少數服從多數

08/19 08:45, , 216F
縣長合法拆屋徵地 你們這些砸蛋傷人的暴民才是違法亂紀

08/19 09:00, , 217F
然後責任通通推給雞蛋 笑死人 以為每個人都小學沒畢業喔?

08/19 09:37, , 218F
Simoo看看新聞吧,818過後,留下了什麼?不過是一堆噴

08/19 09:37, , 219F
漆跟髒亂,你們什麼也沒有改變,依然假借和平訴求行洩

08/19 09:37, , 220F
憤之實,再鬧下去對你們有什麼好處?818和平訴求?哈哈
什麼都沒有改變??????是嗎?我也很好奇這個命題 公視「有話好說」節目正在討論 Ps.是特意留貼紙與漆喔~ 作為持續發聲之用 垃圾是有清理的 Ps2.需要正名一下,不是訴求和平而是訴求「非暴力不服從」

08/19 09:38, , 221F
推樓上!

08/19 09:49, , 222F
還扯啥是丟建築物不是丟人 啊就已經砸傷人了 還想為自己脫罪?

08/19 14:34, , 223F
照你們這種(我不好意思說賤民,就暫且說)順民心態,到今

08/19 14:34, , 224F
天都還在給清朝的皇帝磕頭吧!

08/19 17:30, , 225F
繼下流縣民之後,"賤民"都出來啦?外地的水準都這樣嗎?

08/19 17:37, , 226F
苗栗人水準跟樓上一樣的話也頗慘的
※ 編輯: cuteowlet 來自: 122.100.110.181 (08/19 23:06)

08/19 22:09, , 227F
暴民不要以為自己的行為有多正義 今天各大網站留言無一不譴責

08/19 22:09, , 228F
你們違法亂紀的行為 你們就繼續活在平行世界的幻想裡吧

08/19 23:08, , 229F
那麼大家怎麼看違法亂紀的縣長?

08/19 23:08, , 230F
只准州官放火不准百姓點燈?

08/19 23:09, , 231F
現在這麼多人氣憤難耐 那麼縣長違法時呢?

08/19 23:09, , 232F
只敢打蒼蠅不敢打老虎? 批丟雞蛋的不批拆屋的?

08/19 23:10, , 233F
真的是有很多個平行時空呢~~~

08/19 23:11, , 234F
很多人看不慣的是 "自以為正義"的態度 這我懂

08/19 23:11, , 235F
但是,回過頭問問你們的理性呢?縣長沒違法沒錯嗎?

08/20 00:19, , 236F
沒錯啦!為了發展地方,拆他們家都不會有半句話的,科科

08/20 03:07, , 237F
說縣長違法你就指出他哪裡違法啊?

08/20 07:33, , 238F
縣長哪裡違法? 轉移焦點並不會改變你們違法抗爭的事實

08/21 06:19, , 239F
為何和平音樂會,要稿到警員受傷開刀呢?有目的製造暴動嗎?

08/21 08:14, , 240F
零分,又是連續相同的推文。不要再護航了。

08/21 09:15, , 241F
暴民拿音樂會來矇騙過關 就是為了丟雞蛋製造暴動啊