[閒聊] 沒啥經驗又幫人組電腦的經驗..

看板Miaoli作者 (我的天哪)時間13年前 (2010/09/20 11:30), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨天因為親戚的電腦掛點..就去做個好人了~(嘆~) 他的電腦是幾年前組的.. 雙核心CPU(忘記晶片型號了)+1G*1 512M*2 DDR2 667記憶體 + 顯卡9400GT 1G.. 昨天的問題是無法開機..開機之後CPU風扇轉個幾下就停了~XDDD 我們先做過測試所得到的結論是:不是主機板上的SATA介面出了問題就是POWER的供電出了 問題,因為我們不管怎麼測..只要硬碟以及光碟機的插槽有插上,一開機仍舊是CPU風扇 轉了幾下就停了….硬碟連轉都沒轉….我們拿了備用硬碟測試一樣是這樣的情況….囧.. 好吧..既然初步得到的是這樣的結果.. 在我們的討論之下..就決定往電腦賣場出發…. 到了新竹的NOVA之後才發現..囧….沒開!!!!有颱風所以NOVA沒開啦~怒 當下還蠻傻眼的….不過還好..旁邊的順發有開….(順發3C~~揪甘心>.^) 我們就進去看配件啦….基本上我只想幫他省錢…. 所以原則上能沿用舊的我就盡量用…. 所以現在我找的就會是DDRII的版子..因為現在的記憶體價錢可不比前年..(超誇張的..之 前2G DDRII崩盤價時沒跟到..一條好像500吧 怒)..如果硬要升級成DDRIII..那最少兩條 記憶體也要付出5000多的代價..囧 於是我就挑了塊仍舊是DDRII的版子..然後顯卡也不換..PCI-E介面.. CPU給他挑了四核的Q8300..外加上POWER&CASE.零零總總花了九千多塊.. 回家時才發現一個問題..囧..我居然沒注意到RAM的插槽數量..囧 結果他原先的三條記憶體只有兩條能插….記憶體從1G*1+512MB*2變成1G*1+512MB*1..少 了512MB….囧 這下尷尬了..於是我只好安慰他說..記憶體少了512MB對電腦的速度沒有太多的差異XD.. 等他有錢時再慢慢買條2G的升級吧~~XD 至於沒有換的顯卡..一樣…等他不滿足於遊戲跑出來的狀況時再換吧~~囧 題外話:這位親戚朋友玩的是某網龍公司的天子傳奇….超誇張的..跟他公司同事都在比誰 開的視窗多….囧….只能說現在電腦組裝升級業..真要感謝這些因為遊戲跑不動而去升級 &多買幾台電腦的重度遊戲玩家了…. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.146.64

09/20 11:47, , 1F
網X的遊戲害死一堆人.. 也造福一堆人..

09/20 11:48, , 2F
固定玩WOW平均兩年換一台平價電腦

09/20 11:48, , 3F
網X的練功方式真的很機車...XD

09/20 12:09, , 4F
我只能說 還好我只幫____修電腦(默)

09/20 12:15, , 5F
而且 以9K來說 我會找AMD 635 or 945的搭配

09/20 12:16, , 6F
Q83的效能 說實話 只會被945打臉

09/20 12:24, , 7F
AMD X4 945 + M4A785T-M + TT V3 +CM Real Power 400W

09/20 12:25, , 8F
10張以內 9張多 而且是順發能買到的

09/20 12:25, , 9F
如果要再壓 找技嘉 740G主機板 可以壓到9000出頭

09/20 13:08, , 10F
我只想回題外話XD

09/20 13:08, , 11F
網X不是標榜著 台幣戰士永遠最強嗎?

09/20 13:09, , 12F
不管雙開三開四開還是10開,都比不上有本錢的小開...

09/20 13:10, , 13F
不論是防爆 儲存卡 都很好賺..

09/20 13:12, , 14F
就 窮人拼運氣 富人拼財力的遊戲阿

09/20 13:45, , 15F
以前我表弟玩金庸也是..天天回家都一張300點數卡~XD

09/21 18:01, , 16F
不想麻煩 原假屋可以考慮

09/21 18:01, , 17F

09/22 18:04, , 18F
嗚~~~都撿學校汰換的!