[轉錄][心得] 泰安觀止

看板Miaoli作者 (嘆~)時間17年前 (2007/02/15 07:32), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ [本文轉錄自 Hotel 看板] 作者: hotbaby (不要告訴別人我很孤單) 看板: Hotel 標題: [心得] 泰安觀止 時間: Wed Feb 14 22:22:38 2007 (文章有點長,70%不推 + 30%推) 聽說泰安觀止蓋好了,自己非常的興奮 一心想著號稱小涵碧樓的新飯店,也許能取代已經被我打入冷宮的涵碧樓 從官網和網友的照片看來,走極簡風的建築物非常的另人驚豔 雖然說網路上對於泰安觀止的評價非常兩極 但是有膽量請設計師做這樣的挑戰,我一定要親自去住一趟 這次部門旅遊一共訂了六間房間 有四間特別選擇他們的群山會館 所謂群山會館依據網路上來看,應該是像涵碧樓的家庭別墅區那種 就是四間獨立出來的會館區 另外兩間就是本館最貴的觀山房 & 觀水房  Check in規定是下午三點,我們在大約兩點四十五分鐘到 六間房間只有一間觀山房OK,櫃台請我們稍等一下 大約三點整可以給我們房間 服務人員也趁著這段小小的時間裡幫我們大概介紹了一下環境 簡單來說泰安觀止分為了 本館(LOBBY / 觀山房 / 觀水房 / 餐廳) 二館(聽說是沒電梯的觀星 & 觀月) 會館(一共四間一區,在山上的別墅區) 戶外泡湯 / 裸湯 / 游泳池 到了大概三點的時候,很準時的服務人員把所有的房間鑰匙交給我 正在跟我回覆房間全部都整理好了的同時 另外一位服務人員突然衝過來 對我面前這為員工說:還沒整理好耶!你在幹麻! 當場在和我說話的服務人員傻眼,小小聲的說:可是那個xxx說整理好了呀?! 就當我霧殺殺的時候,反正就不知道怎麼樣應該是大概整理好了是吧 因為會館區是位於本館800公尺以外的山上,是無法用走的走過去的 我問了一下服務人員那住在會館的人要怎麼過去呢?應該有接泊車之類的吧 可是服務人員確瞪大眼睛看著我,問我說你們沒有開車嗎? 我說,如果我有開車我還會問你有沒有接泊車嗎? 服務人員:可是,我們好像沒有接泊車耶! 我:...什麼? 服務人員:那個就是沒辦法送你們過去耶 明明外面就有停著像是高爾夫球車的東西 難到是要用來載客人去打高爾夫球的嗎 我:歐,如果沒有接泊車那就算了,我們自己走過去好了,不然怎麼辦 服務人員:ㄜ...,那你們等一下歐,我問問 我:... 問過之後,服務人員才來跟我說,有車可以送他們上去會館那邊 後來我聽住會館區的人說,有問過別的服務生 說進出會館如果沒有自行開車,打電話跟櫃台說就會派接泊車過去接送到本館 那到一開始說沒有辦法送我們過去是怎樣? 這一個可怕的愛說謊的服務態度,從一開始到最後,讓我們印象深刻 好不容易把住會館的四間同事送上山之後 我就跟另外一個觀水房間的同事check in了 自己是住觀山房也就是訂價最貴$13,500元 * 25坪的那間 房間是真的很極簡,設計非常特別,我和先生非常喜歡 雖然是位於Lobby和電梯旁,這一間隔音做得還不錯 我們旁邊沒有連著其他客房 從隔壁的門上沒有門號看起來,應該是工作間之類的 也許是因為這樣,所以也還算安靜 沐浴用品之前有聽說過是使用歐舒丹系列的,這個也加分很多 整體的房間硬體設備我給90分 不過,房間內的備品有提供保險套,感覺有點...特別 另外搖控電視的搖控器和控制燈光的搖控器是屬於motel那一種的 圖:http://photo.xuite.net/dian.teng/1473474/9.jpg
感覺和這棟建築物不太搭調 在我們出發前,就有同事特別跟我提到了一件事 就是房間內要特別注意有沒有幫我們準備”浴衣” 通常類似這樣的溫泉旅館,都會隨房附上那種日式的浴袍 至少我住過的春天 & 礁溪老爺都有 如果沒有日式的浴袍,應該也是要有白色的飯店浴袍吧 可是我們翻遍整個房間就是沒有看到 之前那個同事因為有做功課,所以知道他們家房間應該要有浴袍 但是那時候很糟糕的經驗是得到服務人員這樣的回答: 不好意思,因為昨天住房的人太多,今天沒有浴袍可以供應 ...請問昨天住房的人太多,關我屁事 所以當我們在房間裡找不到浴袍時決定去隔壁的櫃台問清楚 我:請問一下,有浴袍嗎? 這一問,原本在櫃台裡嘻嘻哈哈玩耍的服務人員 好像聽到了什麼可怕的事情一樣 馬上抓起手邊的工作或是電話,忙碌了起來,silence~ 剛好有一個落單的服務人員沒辦法裝忙:ㄜ...,浴袍歐...,我幫你問問 問來問去,沒人敢回答,小姐回過頭跟我說:不好意思,沒有耶 我心裡想,最好沒有 但是,我早就料到會有這種回答,想想算了 就直接把泰安觀止列入黑名單好了 回到房間後,忽然電話響了: 您好,請問是鄧小姐嗎,你剛剛問的浴袍,我們沒有歐 我:...,剛剛你們櫃台的人已經跟我說了 我還以為我遇到鬼打牆,掛上電話之後不一會兒,更可怕的事情發生了 叮咚~(電鈴響)~我開門 服務人員兩位:鄧小姐,這是你要的浴袍(手上兩件金光閃閃的浴袍) 圖:http://photo.xuite.net/dian.teng/1473474/8.jpg
我:............................................ 愛說謊不誠實又沒誠意的泰安觀止,真的另人傻眼 不是我們要求太多,只是一晚一萬元的旅館應該做到的軟體服務 我只能說還有很大的進步空間 下午肚子餓,跑去他們的餐廳找食物,還好有供應下午茶 不過只有蛋糕和咖啡飲料可以吃 但是因為服務生不專業,我們一連換了兩次位置,心情有點小影響 晚上吃飯的時候,和會館的人一起吃飯,我被罵到臭頭 聽說,會館那邊的設備非常簡陋,說好聽是別墅區,其實就是小木屋 而且很偏僻,又暗又沒有任何的飯店人員駐守,萬一有外人侵入,真的很恐怖 會館四間房的訂價是四萬七千元,聽說四月份還會漲價到五萬七千元 四間房分別是兩大兩小 大1 - 13000 大2 - 16000 小1 / 小2 - 9000 以平均一間一萬元的房間來說,真的沒有那個價值 吃完飯後,我請大家來參觀我們的房間,一進房,就一整個爆發 他們說根本差了十萬八千里,會館連空調都沒有,又小,隔音非常之爛 爛到他們去問飯店為什麼隔音會這樣,結果竟然得到這個答案: 因為會住會館的都是親朋好友,隔音差沒關係啦 我也只能安慰他們,還好是公司出錢,忍一晚就過了 再說到我們晚餐和早餐吃的buffet,東西少就算了 晚餐的食物沒有”熱”的感覺,早餐補貨補得慢 還不如去外面的餐廳吃合菜 總而言之,比起去過五次的涵碧樓 去過三次的春天酒店和去過一次並且還想再去的礁溪老爺 我們應該是不會想要再來泰安觀止第二次 它想要走精品旅館的路線,但是軟體管理需要加強 服務人員很努力的要表現親切,但是我感覺到的卻是他們的不專業(還有愛騙人) 整體評價,我是站在網路上大家說”不值得”的那一方 不過如果想嘗鮮 + 有閒錢的人,還是可以去住看看啦 比較表: 單泡湯價格 春天 vs 泰安觀止 (戶外 / 平日 / 成人) 800 vs 488 房價 礁溪老爺 vs 泰安觀止 (最貴的兩人房 / 訂價) 9,680 vs 13,500 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.228.114

02/15 00:27,
牡丹灣VILLA你可以考慮看看(喜歡溫泉的話)
02/15 00:27
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.21.172.210

02/15 21:57, , 1F
感謝原Post的心得分享,當個經驗參考:) (也謝謝版主的轉錄分

02/15 21:57, , 2F
享版友:)