Re: [問題] 請問台北<->苗栗一日遊這樣的安排ok嗎?

看板Miaoli作者時間18年前 (2006/06/13 23:54), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《DoDoMe (希望明天口試順利)》之銘言: : 我打算在下星期(非假日) : 從台北開車至聞名已久的南庄 : 根據剛剛看精華區的結果 : 得到以下的路線 : 煩請板友們幫我看一下 : 中山高-->頭份交流道-->轉台三線-->南庄-->南庄老街吃手工麵、桂花湯圓 : -->向天湖-->山行玫瑰 : 我這邊有一些疑問 : 如果我想要又吃手工麵、又在山行玫瑰用餐(一個午餐一個晚餐) : 是否應該把路線改成先到山行玫瑰用午餐 : 吃飽到向天湖 : 然後再回南庄老街 南庄鄉導覽地圖 http://myurl.com.tw/lf5m (這地圖很實用) 南庄各景點之間的路線或是先後遊玩順序,建議可以參考上面那個地圖來決定. : 此外 還有一個問題 : 如果我只有一日遊的時間 : 又想在南庄跟山行玫瑰吃東西 又想去勝興車站跟斷橋 : 時間上可行嗎 : 如果可行 要怎麼安排會比較恰當一點 時間上可行,南庄當地的路線請參考上面那個導覽地圖. 行程太趕的話,南庄那邊要逗留的點就請自行斟酌決定. 南庄到三義的話,看你是要南庄-三灣-頭份上交流道-中山高三義交流道下, 或是南庄-仙山-獅潭-省道台三線-苗130(或苗52) 皆可. 三義鄉觀光導覽地圖 http://www.sanyi.gov.tw/c/image/sanyimap.jpg
: ps. : 再問一個可能有點路痴的問題 : 是不是從交流道下來 就會看見台三線的指標 : 還是台三線有別的名字(如中正路之類的) : 我很怕找不到路= =||| : 以上問題 : 謝謝大家 交流道旁邊好像就是通往三灣的路了. 以北上來說,在頭份交流道的北上砸道入口處進去一點,會有個叉路左邊是上高速 公路,右邊是往三灣. (上面這條路個人比較不確定,建議您可以下頭份交流道之後問一下路,或是看看 版友能否幫忙補述指點的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.78.193

06/14 00:27, , 1F
交流道分兩條,一條接台一線一條接台三線照指標走就可以了

06/14 10:27, , 2F
非常感謝板友的熱心指導!!那個圖太讚啦!!!