Re: [閒聊] 換來了小歐

看板MiamiHeat作者 (嘴砲安天下)時間15年前 (2009/02/18 00:10), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《BlueSatan (...￾  )》之銘言: 我也來回一下好了,反正回很大回不用錢 : 出去完幾天,回來就看到這個交易... : 看了一下板上的意見,嗯,好像只有我跟少數人是看衰的... : 我很少看衰Riley的交易,但是這個交易,如果只考量這一兩年, : 不從2010做為思考點的話,我是非常懷疑換小歐來對熱火的幫助在那裡? 我覺的很簡單,要說幫助在哪?最起碼有三個優點,第一這可以讓今年長期 整體高度不足解套.讓該回到位子回到位子上,這個是最起碼的第一個優點 第二可以補強最弱的的中鋒位置,今年在效率排行上面熱火的中鋒是最糟的一位 其他位子在遭也沒這麼遭,就算小歐已經不是Super star但最少也是還可以稱的上 堪用以上的二級中鋒,最少比熱火線上的Jamaal Magloire和Joel Anthony強上好 幾個檔次了,第三最簡單的這個陣容可以給M.B更多的上場機會,這個對未來的球隊 是一定必要的,放Marion一直擋者才是不合理的 : 不過還是要給Riley鼓鼓掌,他能凹到首輪選秀跟Moon,真的很有手碗~~ : 也許很多人都覺得小歐有"內線"進攻能力,有籃板,有"快速"的補防... : 但其實小歐現在除了身高,其他的早已不是當年在溜馬的超級PF : 6'11'',身材偏瘦的他,後期打法以翻身跳投拘多, : 腿傷後移動力也變慢,更別說他的防守卡位跟積極度一向都不是強項, 他的防守跟一直是他評價最高的一端吧,然後在溜馬他是真的滿白爛的沒錯 但是今年在暴龍,至少我沒聽到他被說什麼擺爛不積極的話,而且今年他打的 比前兩年好多了吧 : 再加上恐怖的傷病史,這樣一個PF代打C的角色, : 如果他真的還有全盛期8~9成實力,暴龍或溜馬會把他當蝗蟲一樣趕快丟掉? : Riley可以搶這麼大,我個人覺得跟小歐實在是沒人要有關~~ 兩邊丟掉他的理由其實差很多吧-_-.在溜馬他真的是毒瘤作領高薪又擺爛 順便破壞團隊士氣,但是在暴龍打法沒有達到理想值才是問題,這種戰績 加上薪水過高還有擋到了Andrea Bargnani可以打的位子才是他不得不走的原因吧? : 再加上小歐個性一向屬於嘴砲型,實際上打球態度越來越散漫不積極 在暴龍他真的很散漫嗎?雖然我不是喜歡他球迷,但是我可是沒聽到他在暴龍很散漫吧 : 看看今年數據 : 13.5分,7籃板,先別說他缺息許多場,他每場平均上場時間只有29.7分 暴龍有其他兩個個接近七尺的球員,他的時間被吃掉很正常吧? 當然傷病絕對是這筆交易的關鍵之一,但是今年他的健康已經比前幾年好多了吧 : 我不覺得這傢伙還屬於聯盟前段班的內線實力 說真的誰有前段班中鋒會來跟你換Marion?而且他今年這樣也稱的上是B+級的中鋒了 然後熱火在這個位子上是兩個C咖,而位子上來說,可以說是相當補強了吧? 真的一級中鋒跟有淺力的中鋒沒人要換給你的 : Marion今年鳥規鳥,但還是體力充沛活動力強 : 每場36分鐘,繳出12分8.7籃板的數據 : 光比籃板,小歐的到來並不會讓熱火多搶,反而以籃板力而言小歐輸Marion許多 這點有很大議論空間吧,光是他替代掉的Joel跟大貓,籃板上就贏多了吧 而且你陣容高度問題解決後理論上更能解決籃板跟卡位問題,怎麼感覺在你的說法 上感覺小尺寸的更能搶到籃板的感覺.而且熱火還A了一個MOON這兩個加起來 最少是怎麼看都不會變成籃板一定輸吧@@ : 更別提體力等其他因素 : 先不提在防守端小歐的貢獻度絕對小於Marion 這點議論空間也不小吧,熱火今Marion的防守貢獻度會這麼高,有一個關鍵就是 中鋒太弱,常要輪轉防守加上包夾,來防止對方的高大球員,Marion的貢獻才會這麼大 但是現在這點有根本的改善的話,你覺的小歐在防守端上的貢獻一定輸嗎??? 我怎麼想都覺的你的結論過於武斷 : 光在進攻端上,小歐來熱火真的會有積效嗎? 說真的最爛也能取代掉現在績弱不振的中鋒群-_-,而且還多搶了一個能切能投 MOON怎麼也不能算輸吧 : 他目前的進攻武器並不是傳統內線的背框單打,而是跳投... : 別忘了熱火目前平均得分第二的新人,目前也大多是用跳投搶分, : 更別忘了平均得分第三的人,他也只會跳投,只是大多都是三分線外跳投... : 我們的王牌,得分的手段由於NBA越偏向區防,也大多仰賴跳投(或增加跳投比例) : 那小歐來了,擺在先發,於是我們又多一個中距離高砲台? : 而且還會跟大家搶球的那種~~ 說真的他黑洞的情況已經好多了吧??在暴龍很少人有提到這個問題吧 : 進攻籃板,籃下單打,二次進攻...依然是無解~~ : 而且只要全隊手感不好,都跳投不進時,又只剩下3號切入戰術... 說真的Marion留下來這種問題只會更嚴重吧,Marion只剩下補籃跟一些切入 他在這套進攻體系下可以說是更弱,為何之前你都沒提到,反而小歐來了才再說呢 實在有偏頗的疑慮吧? : 我有預感,下半季熱火被屠殺的次數有可能會增加! : 哩哩雜雜的寫了一堆,只是我剛回來看到新聞的第一反應~~ : 既然支持Wade,支持熱火,雖然不喜歡這交易,但也只能繼續看下去~~ : 我希望我的想法是錯的,而你們大家是對的... : 希望熱火真的能在小歐來後變強,而不是跌出季後賽... 大體上沒人會反對這點吧XD : 希望我的烏鴉嘴不會成真~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.230.154

02/18 00:13, , 1F
推一下

02/18 00:19, , 2F
ATM 到底是溜馬迷還是熱火迷阿 XDD

02/18 00:20, , 3F
熱火吧,溜馬算偶而看, 阿爵反而算是最常看的,樂趣無窮

02/18 00:24, , 4F
補推 ~

03/09 09:40, , 5F
中肯啊 又糾正了一篇誤導文