[閒聊] Ed Ziti-如何在一個月內重建熱火

看板MiamiHeat作者 (小病毒)時間16年前 (2008/02/28 22:25), 編輯推噓13(13016)
留言29則, 14人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
先聲明轉自HoopChina,至於Ed Ziti可能是某專欄作家吧! 我覺得有不錯的見解,轉來給大家參考一下,以下是內地的熱火迷翻譯的。 作為一名湖人的專欄寫手,熱火怎麼重建似乎不是我該關心的事,但從私人角度來看,我 願意給我所尊重的帕特萊利一些建議。 08-09賽季邁阿密熱火的計劃工資總額是5300萬美金??其中包括馬里昂的1700萬。如果 熱火想要重新回到爭冠的行列,他們需要把現在的主力全部留下,並且再找來至少兩個潛 力牛人。當然,找一兩個苦力來彌補本賽季糟糕的防守也是必要的。 08-09賽季,熱火的註冊球員有9個人,包括:Shawn Marion, Dwyane Wade, Mark Blount, Udonis Haslem, Marcus Banks, Smush Parker, Dorell Wright, Alexander Johnson and Daequan Cook.在這幫傢伙中,有兩個超級牛人(Wade和Marion),一個牛 人(Haslem),以及幾個能為球隊添磚加瓦的嘍囉。這些人中,我唯一認為應當裁掉的就 是Smush Parker.我想熱火也想過買斷他的合同,不過我認為更直截了當的方式,就是讓 他主動走人。 至於Marion,我建議讓他成為自由人,讓他到自由市場轉一圈,然後我們再看看能不能給 出更有挑戰性的薪水。在他沒有認真對待之前,請千萬不要貿然給他合同。我會給他6年 9000萬然後讓他自己去考慮吧。如果熱火讓Marion在夏天跳出合同,他們的工資總額只有 大約3600萬,而工資帽是5700萬。那樣,他們就握著2100萬的閒錢來到處簽人…別忘了, 今年的自由市場可是有很多牛人的。 熱火的下一個目標應該是Elton Brand,原因如下:第一,當年他成為受限制性球員時, 熱火幾乎簽下了他,只可惜快艇最後勝出了,不過很顯然他本人更喜歡邁阿密。第二,關 於他的傷病,快艇會不會花大價錢來留下他還是一個問題,熱火只需要迅速行動完成簽約 ,他們還會在工資帽以下。5年8000萬是個合適的價錢,第一年1400萬??這樣可以保證不 交奢侈稅。你也許會說,EB不止這個價錢,不過他剛從一次嚴重傷病之中恢復,而且相比 快艇他更喜歡邁阿密??事實就是這樣。 嘿,當Marion四處飛著找合同的時候,我們可得繼續行動。兜裡還有700萬呢~別忘了,我 們仍然握有一個中產…還有選秀得去忙活呢。 球隊需要一個老兵??一個可以在外線穩定發砲的球員。我想就是Sam Cassell了,給他 兩年1400萬的特權條款。這樣可以確保邁阿密的高順位PG在適應NBA的時候,有一個老家 夥在掌舵。 上面提到的高順位PG,我想就是Derrick Rose,孟菲斯大學的主控。如果熱火可以得到狀 元秀,他們應該在Michael Beasley(堪薩斯州大的PF)之前選擇Rose,這讓我想起多年 以前,Jason Kidd, Grant Hill 和Glenn Robinson..大狗當了狀元,而剩下兩個卻鑄就 了傳奇。球迷們總是被那些牛哄哄的大個子們所吸引而忽視了傳球手的重要性,尤其是像 Rose這樣的球隊領袖。Michael Beasley是個不錯的大個子,Robinson不也是麼。相信我 ,Rose會是未來之星,所以一定要爭取搞到手。 第一輪之後,球隊還有一個二輪的高位簽,我想他們應該簽下Joey Dorsey??同樣來自孟 菲斯大學。那傢伙是屬於Ben Wallace一類的悍將,他可以在球隊的四號位和五號位上提 供籃板和防守。那可是個精力充沛的傢伙,儘管進攻不怎麼樣,但是他的實力足以讓他在 內線幹上N年。 現在到使用中產的時候了,我會選擇Gerald Green,這可是個很牛逼的奇才,只不過現在 還有點找不著北。一個典型的大學牛人,他的唯一建樹卻只是一個扣籃的頭銜。他擁有極 好的運動能力,所以他總可以做些危險的事兒。我會給他三年1000萬,即使他以後變得很 牛想要漲工資,球隊仍將握有他的Bird條款*。我會留下剩下的錢(大約280萬),以防有 球員被挖走。如果真出現那樣的事兒,多個一兩百萬總沒壞處。 Oh,我險些忘了我們最重要的Shawn Marion.當他四處奔波找人談條件的時候,他會發現 只有少數球隊有足夠的薪金空間來簽下他,大多數想簽他的球隊都得來和我們談,我們只 需要和他們扯皮,時間拖得越長越好。很多球隊簽下他的想法可能就是先簽後換,來換一 個好的大個子,這可靠不住呀!在簽下所有上述球員之後,你可以給Marion 6年9千萬, 我可不信其他球隊可以出價更高,上面那些球隊,也只能爭一個面子了。 這樣,你就擁有了13名球員,大概一年的工資總額有7500萬。剩下要做的事,可能就是找 些投手??補上剩下的兩個缺來湊夠15人的大名單就行了。為了找到真正物美價廉的出色投 手,我會在10月份其他隊的裁員之後再選擇吃進??除非熱火可以提前找到合適的人。 當然了,我也看到了中鋒位置的薄弱,我可沒打算逃避它,我知道萊利帶過一大幫牛逼的 大個子包括Kareem, Ewing and Mourning and Shaq,不過照我寫的這麼做,絕不可能簽 下一個頂級牛人。我會試著拿足夠的籃板來彌補球隊五號位的不足,所以,如果你沒有一 個足夠強悍的C,你就該在其他位置找來足夠牛的人…這支球隊不就是麼? Here is the team: PF: Elton Brand, Udonis Haslem, Alexander Johnson SF: Shawn Marion Dorell Wright, Gerald Green C: Mark Blount, Joey Dorsey PG: Sam Cassell Derrick Rose, Marcus Banks SG: Dwyane Wade, Daequan Cook 名詞解釋: Bird 條款: 也叫做大鳥條款,這是NBA最為普通、最為常見的一個例外條款。本來,按照理論狀態 ,工資帽的界線是總收入的48%,但球隊經常有一些使用例外條款的球員,這是允許超過 工資帽的理由,也是很多球隊經常超過“工資帽”而逼近奢侈稅的現實形成原因。 能享受到這一條款的,必須有這樣的條件--在同一支球隊效力三年,中途沒有被放棄或者 轉投其他球隊的情況。有這樣的條件,當你成為一名自由球員時,你的薪金可以在原有基 礎上漲12.5%,而不具備這一條件的只能上漲10%。即使你上漲的部分使球隊薪金總額超 過工資帽,也是規則所允許的。GG如果一簽三年,那麼他如果打出水準漲工資也是不用擔 心超帽的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.231.196

02/28 22:30, , 1F
牛人是什麼意思?

02/28 22:31, , 2F
很厲害就是了XD

02/28 22:37, , 3F
這應該是大陸寫手~牛逼 NB 很牛 都是利害非常的意思~

02/28 22:39, , 4F
並不是大陸人寫的喔 這是翻譯的

02/28 22:41, , 5F
喔喔 我眼殘了 sorry

02/28 22:42, , 6F
http://0rz.tw/f83K0 Ed Ziti先生

02/28 22:45, , 7F
個人認為Riley的戰術還是會以牛人中鋒為主(如果他下季

02/28 22:46, , 8F
仍有執教)所以Beasley應該仍是他的第一人選 而且他對大個

02/28 22:47, , 9F
子的眼光應該比PG好很多 在下沒有說某門喔~

02/28 22:50, , 10F
薪資上限內的球隊是沒有中產的~~~

02/28 22:51, , 11F
Beasley打中鋒 ....................

02/28 22:54, , 12F
簽綠色幹嘛 找他來吹蠟燭嗎

02/28 22:57, , 13F
H先生 Beasley打sf-pf之間喔...

02/28 22:58, , 14F
牽小綠綠麻.....增加活動力吧XD

02/28 23:06, , 15F
可以期望換教練嗎? 萊里你還是去幕後操刀幹髒活就好了

02/28 23:10, , 16F
假如真的有差不多這種陣容的話 那真的是太爽了

02/28 23:10, , 17F
如果換教練 我保證會想念萊里的

02/28 23:19, , 18F
也許會想念吧 不過我也蠻想念Stan Van Gundy

02/28 23:26, , 19F
me too

02/28 23:39, , 20F
cassell兩年1400多了點,以他本季的出賽狀況

02/28 23:40, , 21F
可能會overpay

02/28 23:56, , 22F
不要簽外星人,簽他不如練銀行

02/28 23:56, , 23F
Brand的確優先選擇但不太懂,簽完Brand還有空間簽Marion嗎

02/29 00:16, , 24F
應該沒有吧兩個人至少3500吧?

02/29 01:14, , 25F

02/29 01:35, , 26F
我覺得這個傢伙只是在亂規劃一通而已 = =a

02/29 05:55, , 27F
很多地方不合薪資規定哩

02/29 08:23, , 28F
低於薪資上限是沒有中產的吧!!!

02/29 13:33, , 29F
簽下Brand就沒空間簽Marion了吧...感覺內容一堆錯誤...