我個人覺得熱火的缺點

看板MiamiHeat作者 (yyyyyyyy)時間16年前 (2007/12/09 14:32), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
1.整體的進攻太弱(後衛因素) 我們有WADE,SHAQ,RD,老實說以得分點而言是夠了, 但是感覺上熱火的工是就是有一波沒一波的,而且重點是 關鍵時刻打不出來,尤其是第四節,常常被別人一節就殺爆追不回來, 是戰術嗎?是換人的關鍵嗎? 我個人覺得後衛的因素很大,尤其是JW真的並不好用(我知道版上有板友很喜歡JW) 我理想中的後衛,外線一定要準,防守的強度一般(至少不能爛),組織時球的流動要好 JW只符合第三點,而JW又貴,他的外線也不準,準的時候一般而言是不多的,有時候看他 快投三分球我大部分都不看好他會進,防守基本上也是不行,對上稍微會進攻的後衛, JW可以說是束手無策,若不是薪水的因素,我還是認為他是可用之兵,但目前看來,他的 身手還遠不及他現在的身價。 而WADE打後衛,其實我一直認為WADE只是一名 能傳球的SG ,但離合格的PG還有一段很大 差距,尤其是關鍵時刻非常會失誤,上一季playoff對公牛我一直以為是傷勢的關係,他持 球可以發動攻勢,也可以分球,但是球在手上就很容易被公牛防守球員撥掉,而且傳球 不夠到位,容易被看穿並阻截,加上現在的WADE有一點很大的不同是他的中距離和罰球 都很不準,當你在高位即中距離以外的位置持球,你要嘛投球,不然就是切入或分球, 熱火的卡位(人柱)也不是很確實,大部分時間WADE還是得面對防守球員來進攻,而中距 離不準的WADE老實說很好守,切的話給你要到犯規,你也罰不大進,而且這個PLAY也很能 削弱WADE的體能。 加上WADE的分球還有投籃目前還不到水準,熱火隊攻勢的起點就大有問題, 後場的問題極大,而WADE的防守我認為是有一定的程度的,但是對上很會卡位的別隊 若又有中距離的123號,還是... 熱火的後場可以說是真的很殘破。 2.防守問題 對於戰術我知道的很少,只能就看球的感覺來說 熱火的防守真的很會漏人,不知道怎麼守的,球的流動流一流,熱火隊就會守不到, 而且守不到的通常還很準,大O莫寧不要講,對上籃子稍微準一點的45號,真的守不到, 而其他球員似乎對此也無能為力,教練也束手無策。 而這點似乎和進攻打不進有關,熱火的進攻就看球的感覺,真的很費力,除了RD和COOK 偶而還有NICE SHOT以外,我都覺得熱火要得分真的很辛苦,而進攻的一波波不順似乎也 帶來了防守上的壓力,而防不住又會影響進攻,幾個PLAY下來,比數就越離越遠,所以這 才是熱火隊為什麼需要大鎖的緣故,而大鎖真的在每隊都很被需要,要搶到不那麼容易 ,我心中適合熱火的大鎖,太陽的BELL似乎是很好的選擇,不能算貴又有外線, 但是以目前的形式來講,光有大鎖沒用,團隊的防守出了問題,大鎖還是守不住。 而後場的第一波攻勢就幾乎檔不下,在這裡我是以勇士的BD和S. JACKSON組合 的例子來說明。 團隊防守的方法我所知甚少,然而最基本的就是精神和意志力的集中,目前只有莫寧 合格,其他的熱火諸將,不是我要說,以氣勢而言,是C級球隊的水準。 以比賽失分來看,熱火的防守是可以的,然而以熱火的得分歷來說,這樣的防守力道 還遠遠不夠。 (其實如果球賽只比三節的話,熱火應該還有五成的勝率) 3.沒有合格的3號 這點大家都看的清楚,就不提了 4.WO連不上線 在這裡,目前我還是覺得WADE的問題比較大。以大O來說,他似乎比較要注意的是犯規 問題,然而這是每個大個子的問題,說到這我就覺得YAO真的還太嫩,不過幾場的判決失利 就沈不住氣了,大O可是每場都受到這樣的待遇 目前大O一切我都覺得還中規中矩,但戰術的改變,大O似乎在目前的熱火分量少了很多, 雖然以大O為主打的調子很老,但我還是覺得這樣的配合比WADE的強行突破來的安全省力 ,而且重點是:大O會分球 (然而射手也很缺) 我一直以為會分球的中鋒遠比會分球的SG來的可貴許多。 以WADE目前的情況,不是說WADE老了傷了還是怎樣,但以心態而言,現在的WADE比起 之前的WADE是略有不如的了,現在的WADE似乎是有點急躁的了,以領導者而言,他的表現 還不到過去的水準,當然,這只是我的感覺,不一定對。 5.潛力永遠只是潛力? 我要說的是WRIGHT,說他是潛力也好多年了,但球技和智慧似乎成長的沒有身高那麼快 ,這樣的球員有沒有培養的必要?他不能算是菜鳥了,可是在攻守兩端就常常一整個無所 是從,我甚至不知道該如何談論他的價值和他目前能給現在的熱火提供怎樣的貢獻, 熱火強盛時,不需要他的貢獻,熱火衰弱時,他也不能發揮什麼作用, 我想有一點是肯定的,他絕對不會是下一個T-MAC。 6.交易問題 目前別隊有興趣的而熱火隊也賣得出去唯有小哈 而我心中的熱火,除了WO和莫寧這三個,沒有不能交易的,然而後場和三號,是現在熱火 最大的弱點,我還是要說,能不能弄到像R. BELL這樣的球員其實是一個關鍵, 有了這樣的球員不一定能成為強隊,可是絕對會比現下被人慘電的情快要好的多, 交易和換血也是需要進行的,可是要培養出一名天才來配合現在的WO,還不如交易來的好 。 而目前的熱火隊球員,賣相都很差,如同板友的推文所說,看能不能再拜託灰狼一下, 都幫了塞爾地克,也再來幫我們一下吧。 =================================== 打了那麼多,不一定對,也沒有什麼深入的戰術討論,就是一些感想大家可以討論討論。 其實我是要累積一些P幣,一次梭熱火賭回來 Let's go, Heat!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.206.220

12/09 14:43, , 1F
給大歐就對了!Riley今年不知道為什麼不太用大歐

12/09 14:49, , 2F
......................................................

12/09 14:59, , 3F
HEAT防守的問題真的很大,特別是波西被交易出去後.

12/09 14:59, , 4F
進攻上,隊上的三分球王卡波諾也被賣出去了,

12/09 15:00, , 5F
所以進攻上又少了個點,那韋德的表現又不穩定的話

12/09 15:01, , 6F
那HEAT攻守兩方都很難找到個平衡點,那輸就不奇怪了

12/09 15:02, , 7F
現在的重點應該是做好防守,減少失誤率,才有回穩的機會

12/09 16:42, , 8F
雖然有點結果論 但是今年走掉那些人現在看起來就整個好傷QQ

12/09 18:59, , 9F
太陽隊的球員離開NASH都要打個七折吧