Re: [原神] 你們的俄文ID好友還有上線嗎

看板MiHoYo作者 (莫乙)時間2年前 (2022/03/21 14:29), 編輯推噓24(2401)
留言25則, 23人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
沒想到在和平的年代還要經歷道別。 他說因為參軍的緣故,明晚就要離開了。這個帳號會給他朋友,並且跟我說他還會回來的 那個時候我的「下午好」剛剛發送出去。 我才意識到他是個俄羅斯人。 知道的當下,我腦子裡除了不要走什麼都想不到。 他不厭其煩地一直跟我說別哭。哭到我自己都覺得累了,頭很痛,我覺得我自己很吵很沒 用,他也說不會,我沒那麼覺得。 他是我朋友列表中,唯一一個被我打招呼會每次都回應我的。 也不知道從什麼時候開始,我看見他在線就會說早上好中午好晚上好,他也會回我,然後 是一張達達利亞的得意表情貼圖。 就像是日課,做了一陣子才覺得哪天沒做似乎都缺了些什麼。 前一陣子考試週,我列表裡的朋友十有八九都在考試,那一週我問他,你怎麼總是深夜還 在線,你這週不考試嗎。 他說,我早上七點考試,現在四點,我就熬夜了,等下直接進考場。 我說,那我可以預想到你一考完就爆睡,睡到明晚這個時間再來見我,他說哈哈哈你怎麼 知道? 我說我以前在大學也這麼幹,後來再看見他時問他考得怎麼樣,他說挺好的。 我說不愧是你,我考試的朋友裡,只有你一個說自己考得好。 後來他主動跟我說話是某個早上,我跟他說早安,他在和往常一樣回應我之後,我就沒管 他了,誰知道他忽然問,我怎麼都沒看見你睡? 我說我睡了,他說你只睡了三個小時,我說我不睏,他說你最好白天工作的時候不睏,我 就說對不起啦你別生氣,心裡也很奇怪他平時都沒跟我說過話怎麼忽然生我氣。 後來最冷的那段時間,我跟他說用弓箭手太苦了,冬天手冷到不想拉弓,他的第一反應居 然是「那你需要我幫忙打嗎」wwww 他跟我說他完全不用弓角,甘雨那時候開池他也沒抽,我說但你不是個達達利亞main嗎, 他說我只用他的刀,大世界還會開一下弓,深淵完全不用,用弓瞄準太難了。 深淵剛重置,他跟我說要走的時候我看到他的名片已經打完12-3了,他真的是個驕傲的達 達利亞main。 我對他說他要錯過我的生日了,他說我會讓我朋友在生日那天替我祝福你的,我說that’ s not fair。 他說他大概會離開兩個月,他的生日在七月,我說你那個時候回來,我們再一起慶生,他 說他自己也不確定生日前他回不回的來。 我說你保證了你會回來,那我就一直等,等到你回來我們再過生日,今年生日我先留起來 ,你什麼時候回來我什麼時候過。他說好。 我說你要是撒謊了,我就再也不跟你打招呼了。他說我不會撒謊的。我保證。 他說你很可愛,我說我很傷心而你只想著我可愛,他笑著說因為我還會回來的。 他說了不下三次「我還會回來的」,我相信他說的是真的。 他說對了,你明天也可以跟用這個帳號的人打招呼啊。我瞬間哭得唏哩嘩啦。 我說你忙嗎,他說我有些事情要做,我說那你做吧,我不打擾你,你在線就好。 他說不,你說些話吧。 我說你想我說什麼話,他說什麼都好,說你想說的就好。 然後我就一直說一直說,說到自己不知道在說什麼。 我經歷過很多次道別的場合,但我是個很少道別的人,因為我知道無論如何,他們都在這 個世界的角落好好的活著,只要活著,聯絡方式還在,就終究還會相見。 只有這一次不一樣。 被催促著,被趕著,狂奔著去追一個人的道別,太過於悲傷了。你甚至都無法畫出這個人 的全貌,他就要被這個時代帶走了。 我以前讀過的蘇聯文學都帶著冷冽的味道,高爾基、托爾斯泰,讓我覺得俄羅斯人就像西 伯利亞一樣寒冷。 我見過無理取鬧,只因為別人叫他去角落站著,留下一句「no」就中途擅自退出副本的俄 羅斯人;見過簽名寫著「我不講英語,英文用戶不要進我的世界」的俄羅斯人;也見過寫 著「如果你不喜歡俄羅斯人,我就是俄羅斯人」的俄羅斯人。 但事實是,和我成為朋友的俄羅斯人都是溫暖的人。 無論是對我哭泣,說自己不配擁有我,替自己的國家對我說抱歉的麗莎。 還是出生在七月,像阿賈克斯一樣的他。 他離開的那天晚上,對我說要走了的那一秒,台灣正好地震。 真奇怪,他分明在那麼遠的北方,震動卻還是能到達這裡。 我給了他鮮花和擁抱。祝他平安回來。 最後的最後我沒哭,我知道他不想看到我哭。他也遵守了承諾,沒有跟我說goodbye,而是 I will be back。 麗莎說他會沒事的。 他向你保證了。我也向你保證,他會保護好他自己。相信我們吧。 兩個俄羅斯人都向我保證,我又有什麼理由不相信。 他在夜裡乘火車離開了。 我不喜歡火車,那意味著他要去很遠的地方。 我也不喜歡天黑。可是那天天黑的很快,夜晚迫不及待地穿過亞歐大陸而來,要把他帶離 而眺望不到那一端的我,只希望黑夜帶走他,帶走他們的時候足夠溫柔。 ※ 引述《AMDMARSHAL》之銘言 : https://i.imgur.com/Z6z30I2.jpg
: 如題 : 本城武+好友其實只是為了讓好友欄滿著 : 一年多來很多好友沒講過話的 : 只有主動密我問可不可以帶打活動才講話 : 上個月開始烏俄戰爭 : 各位好友欄 俄羅斯語的好友 還有沒有持續上線呢? : 本城武特地看了下 有兩個俄語ID : 一個還有上 一個已經一個月沒上QQ 祝他順利 ---- Sent from BePTT on my iPhone 7 Plus -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.116.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/miHoYo/M.1647844174.A.9DF.html

03/21 14:34, 2年前 , 1F
戰爭無情

03/21 14:35, 2年前 , 2F
QQ

03/21 14:45, 2年前 , 3F
QQ

03/21 14:52, 2年前 , 4F
QQ

03/21 15:00, 2年前 , 5F
Q _ Q

03/21 15:15, 2年前 , 6F
QQ