[聊天] 帶我去月球

看板Metal_kids作者 (阿紫)時間13年前 (2010/11/12 01:21), 編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
兩個月前,不知道為什麼,有一股衝動,想瞭解張雨生, 花了一整天的時間,在爬網路上跟張雨生有關的文章、看和寶哥有關的影片, 就算是上綜藝節目的,也都在Youtube上面完食。 看了影片跟新聞,依然是沒有辦法滿足自己對寶哥更多的認識, 所以在學校圖書館找到了已經泛黃的「再見雨生」, 原本以為可以很冷靜的看完他,結果竟然一邊看一邊哭, 大家一定也會想問,如果寶哥還在的話,會寫出什麼扣人心弦的歌。 我當然也想問,不過因為知道這是不會實現的事情,所以就沒有多加著墨了。 就是因為兩個月前,拼命的尋找寶哥以前的資料,所以特別去咀嚼寶哥的詞, 喜歡那麼多歌曲中,帶我去月球的感觸與動物的悲歌給我的一樣深, 以人的角度來講,更是喜歡帶我去月球。 所以,當課程問卷提問:「請寫出最喜歡的三首歌曲」 二話不說,寫下了「帶我去月球」 在這裡說明一下,我是個大學生,有一堂課是教修課的同學唱歌, 還會給合唱譜,最後期末成發要唱那些歌曲。 在上課之前,有給一張問卷,問一些關於歌曲的經驗,其中一個問題就是喜歡的歌。 上個星期,拿到了新的譜,當我看到曲名的時候開心的叫了出來, 是寶哥的帶我去月球還有我期待我期待,是大家都認識的歌,就不多說了。 帶我去月球,真的很多人沒有聽過,我的同學們都沒有聽過, 但是這首歌的歌詞意境,寫得很好,容易讓人心有戚戚焉, 有時就是不喜歡這種紛擾的世界,所以想離開,因次我極力的推薦大家去聽聽原唱, 因為原唱曲風比較輕快(合唱譜有點沈悶,因為速度略慢) 就算歌詞是在抱怨,但是不會覺得沈悶的有壓力。 練唱的時候,同學還問我為什麼征戰殺伐會沒有朋友,他以為是寶哥人緣不好XD 只好跟他解釋,是因為戰爭把人殺光了,所以朋友死光了,才沒有朋友。 雖然合唱譜有點沈悶,但是怎樣也抵擋不住副歌要離開地球的渴望, 老師在台上帶唱,台下的同學唱到「帶我去月球~那裡空氣稀薄」的地方, 各個都很高亢開心,就是下課了,去別棟教學大樓上課, 都還可以聽到樓梯間有人在高唱「帶我去月球~那裡空氣稀薄」。 相信就算沒有深入去瞭解過寶哥的人, 都會知道這首歌他真正的意義在哪裡的。 其實很想謝謝選這首歌的老師,可以讓這些七年級尾巴出生的學生知道, 寶哥不是只有「大海」、「我的未來不是夢」、「我期待」......這些歌曲而已, 還有其他更多寫入人心的歌曲,可以去發掘聆聽........:) 希望期末成發的那天,我們可以把他唱得很好, 就像youtube上面有一個合唱團他們將口是心非唱的十分有感情一樣,那樣好! --  宜靜嘴巴宜真手指;      宜靜假髮宜真鏡子   宜靜長笛宜真CD;     宜靜忌妒宜真憤怒    宜靜溫柔宜真笑容;     宜靜氣喘宜真怕水      宜靜鮮血宜真眼淚      宜靜日記--我們的.十七歲.....   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.101.214

11/12 01:23, , 1F
期末成發會錄影,等老師把影片給我們,再放上來給大家批評~

11/12 01:52, , 2F
帶我去月球的詞真的寫很棒!

11/12 09:55, , 3F
喜歡~ 想知道為什麼你同學會對歌詞有疑問@@?

11/12 17:07, , 4F
推~~我是把"征戰殺伐"解讀成:人彼此勾心鬥角.所以沒有朋友~:)

11/12 19:46, , 5F
我跟樓上一樣XD

11/12 20:44, , 6F
我也覺得不必特指戰爭

11/12 23:07, , 7F
真好!!大家一起唱寶哥的歌^^