Re: [聊天] 口是心非專輯傳達什麼?

看板Metal_kids作者 (I'll be)時間14年前 (2010/04/20 22:34), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《chun3581 (chun)》之銘言: : 既然有人提到口是心非這張專輯的DEMO,可以問一下是誰決定一首歌的編曲走向,按照道 : 理應該是製作人吧。但是為何會出現像"玫瑰的名字"這樣DEMO和成品相似度不到50%,除 : 了旋律一樣,幾乎找不到共通點。"河"還好,只多了尾巴的變異。有誰可以推測一下, : 當一回諸葛亮嗎? DEMO可以當作是試作品 草稿 很多時候可能只是創作者靈感下臨時作出來的產品 就像姊妹 DEMO跟完成品也差很多 "友風子雨"中許多歌曲都是這樣 不過有些作品個人比較喜歡DEMO版的填詞 像是"想你" "唉呦!沒甚麼" 但可以理解是因為要配合演唱歌手的個人性質而作出的調整 有時唱片公司收到DEMO 也是會退件要求再修改 而正式錄製時 也往往會因一時的靈感而作調整 尤其以寶哥這樣的歌手更為明顯吧 像是一天到晚游泳的魚 開頭的泡泡聲 記的就是K哥想到的 而玫瑰的名字後段的吉他SOLO 則是寶哥有涵義的編排 而寶哥的歌曲 不管是給人或是自己唱的 後期多半都是他自己製作吧 依寶哥的個性 修修改改也是很正常拉XD -- ◤▁▁▁ ▃▁▇▆ ▃▁▆▄ ▂▁ ◣ ▊ ▆▅▄ ▆▅ ▆▆ ◣ ▊ ▂▃▄◤ ▊ ◣ ▊ ◣ ▊ ▂ ▆▆▆▆ ▆▇▂▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.225.233

04/20 23:22, , 1F
爛貨~~現在都唱這樣耶~~

04/20 23:32, , 2F
不懂樓上要表達什麼......?

04/20 23:33, , 3F
他再說BAD BOY的某段歌詞...XD

04/21 00:06, , 4F
喔喔XDDD 抱歉我新警察......

04/21 00:10, , 5F
跟新警察有相關?

04/21 00:39, , 6F
我超愛寶哥的BAD BOY DEMO版!!!

04/21 01:11, , 7F
新警察的意思是我沒聽過那一首= =

04/21 01:15, , 8F
玫瑰的名字最後面吉他刷一下 寶哥在電台訪問是說當初

04/21 01:16, , 9F
錄完全部只剩收尾的時候 寶哥睡著了XDD 所以 K哥就故

04/21 01:17, , 10F
意放那一段 有現場BAND試音的感覺

04/21 19:40, , 11F
a快去聽喔~很棒!^^(抱歉我文筆不順..^^")

04/21 19:42, , 12F
睡著..?錄到最後睡著..?= =?

04/22 01:01, , 13F
嗯...在錄音室很容易睡著的XD...尤其是後製或等錄音時

04/24 21:07, , 14F
請問一下 後知後覺有DEMO嗎??

04/24 21:27, , 15F
樓上 沒有發行 但沒有發行不表示沒有