Re: [聊天] 聽感官世界有感

看板Metal_kids作者 (我能看到哪裡?)時間14年前 (2009/11/18 12:23), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hoshinoyume (木乃伊)》之銘言: : 最近林宥嘉的新專輯大賣 : 我也有買來聽一下 : 發現這張專輯真的很用心,我挺喜歡的 : 不禁又想到了寶哥 : 卡拉OK LIve 台北 我,也是我很愛的一張專輯 : 可惜當年因為市場接受度太低而賣得其差無比 : 反觀現在林宥嘉卻是一片叫好 : 同樣都是用心做音樂的人,真的很替寶哥可惜 : 卡拉OK LIve 台北 我,即使跟現在市場上任何一張華人音樂相比也絕對是過之無不及 : (何況寶哥還一手包辦所有詞曲…真的是天才) : 如果寶哥是出道在這個年代我相信他一定會比當時更加耀眼閃亮 : 現在的市場接受度真的高太多了 : 舉凡像盧廣仲、張懸、陳珊妮這些非主流音樂都有一定的市場 : 所以…只能說可惜了寶哥,這麼樣的一個天才,這麼棒的音樂,卻只因為生錯了年代而 : 沒受到重視… : 不知道寶哥在經歷千辛萬苦後完成「卡拉」這張作品後,卻不被市場接受時是什麼樣的 : 感覺? : 在這邊想要分享一下寶哥在「卡拉」這張專輯的序言: : 「我開始想做這張唱片的時候,野心並不大。在國外行之有年的錄音架構下,來比較本專 : 輯的"劃時代意義"是極為可笑的,所以我只是用再平常不過的心情,籌備一張不太電子的 : 唱片而已,前人典範多有,何必大驚小怪!可是偏偏越走,越發現壓力無處不在;越陷進 : 去,越發現其深奧實在令人咋舌;越接近完成、越感受到一股非與眾不同不可的迷思!一 : 些同業認為,在商業機制下,我有夠膽大妄為,製作助理一再提醒我費用超支的情況,公 : 司內部屢屢投來的迷惘但同情的目光,為宣傳的切入點傷透腦筋…,然而,狀況與變數終 : 會過去,唯有作品會留下來,那些用心、那些靈光閃動瞬間的驚喜會不斷帶給後繼的人 : 希望!」 : 這段話讓我好感動,我想起了雷諾瓦好像也說過了類似的話:「痛苦會過去,美會留下 : 。」就是這份對美的堅持反映在作品裡,帶給後人無限的希望! : 所以寶哥並沒有被這張專輯的銷售慘澹給擊倒,而是不斷再接再厲,以致於後來在舞台劇 : 的成功、口是心非的更上層樓、甚至是栽培了像阿妹這樣的超級巨星… : 我想寶哥不只是留給了後人好音樂,更留下了做人的典範。即使他生不逢時,走得又太快 : ,在感嘆的同時,卻也覺得不必太憂傷,因為他留下的音樂及榜樣,都已在後人心中 : 閃閃發亮。 : 親愛的寶哥,真的感謝你留給這世間所有的美好,我永遠敬愛你。 我算不上寶哥的忠實歌迷,但是我真的非常喜歡他 在我國中的時候,每天早上都要用音響放的很大聲叫我起床, 我媽都說為什麼要聽一個死掉的人的歌(那時他剛車禍過世) 但我知道寶哥的音樂真的很棒。 宥嘉是另外一位既寶哥之後我如此喜愛與欣賞的歌手 我想雨生對他的影響也是很深的, 在金曲獎表演失常之後,也讓雨生的話治療自己 “音樂倘若真的是源自心靈,音樂不過是一種誠實。” 雖然寶哥人已經過世,但是精神會留下,傳給能夠懂他的人 並且獲得安慰與治療。 這種交流真的很棒。 在這裡首PO就談到別人真是不好意思,雖然潛水了很久,但因為實在沒啥料可以給大家 所以就繼續沈下去啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.141.83

11/18 20:29, , 1F
題外話,我覺得林宥嘉長得很像沒戴眼鏡的張雨生耶

11/18 20:30, , 2F
有人也這麼覺得嗎?

11/18 21:21, , 3F
眼睛

11/18 23:38, , 4F
應該是眼神吧 我也覺得像 還有說話的節奏

11/18 23:41, , 5F
之前林宥嘉好像幫小X眼鏡代言拍廣告 像到爆炸= =

11/18 23:43, , 6F
不過我不太習慣林宥嘉唱歌咬字模糊的FU 純個人喜好= =

11/19 00:11, , 7F
yoga的臉比較長一點,但是有時一瞥過去真的有點像

11/19 09:13, , 8F
因為都是娃娃臉啊:P

11/19 21:23, , 9F
怎麼辦我不喜歡林宥嘉 = =

11/19 22:15, , 10F
沒怎麼辦啊XD

11/20 09:19, , 11F
不喜歡也沒關係啊XDXD...  我也是..

11/20 14:11, , 12F
每個人的愛好不同嘛 去喜歡自己的喜歡就好了~

11/20 14:13, , 13F
每個歌手都有自己跟歌迷對應的頻率 哪可能one fits all呢

11/20 14:18, , 14F
音樂天賦不同 不能勉強A是B啊

11/21 08:56, , 15F
我還是喜歡天才型的張雨生