Re: [聊天] 雨生是主流或非主流?

看板Metal_kids作者 (雖九死其猶未悔)時間17年前 (2007/02/22 17:00), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
眾所周知,在下是雨生親衛隊的,不過我還是要說一句很殘酷的話: 如果寶哥沒有做出阿妹的專輯,那他的音樂也不可能像現在這樣為世人所理解, 大家提到張雨生的時候只會有兩種印象: "啊,那個唱我的未來不是夢的嘛!" "啊,那個當完兵之後就不紅的嘛!!!!" 懷念雨生的人會只剩下一小撮他的朋友與死忠歌迷, 不會有人為他做逝世九周年電視專輯,當然也不會有某個自稱"我不認識張雨生" 的ABC女人跑回來湊熱鬧唱張雨生的歌,張雨生的音樂成為少數樂評口中的傳奇, 但是大多數的人都不記得他做過了什麼,付出了什麼... 所以主流與非主流都是寶哥傳奇的一部份, 因為有張惠妹的成功,才吸引了很多很多的人(比如那個該死的ABC)回來注意張雨生; 我不會輕率的把寶哥畫分為主流或非主流, 因為兩者都不足以概括他的傳奇一生... -- 這就是我敢於向其他人反駁的原因!!! ~~幸德傳次郎~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 137.205.126.156

02/22 17:24, , 1F
推一個~雨生在音樂路上走的滿孤獨的,飛碟or豐華時期,出創

02/22 17:28, , 2F
作專輯還要搭配出一張商業芭樂專輯~唉!

02/22 17:30, , 3F
請問誰是該死的ABC?

02/22 17:40, , 4F
某個叫melxdy的一片歌手.

02/22 17:52, , 5F
自稱"我不認識張雨生"的ABC→who?

02/22 17:58, , 6F
事實上他做阿妹的專輯也做得很不錯不是嗎?

02/22 21:42, , 7F
我想,在雨生幫阿妹成功塑造形象之前,應該就有很多人已

02/22 21:43, , 8F
經注意到雨生的創作,我就是其中之一!

02/23 02:06, , 9F
原po的邏輯,還蠻特別的