Re: [問題]關於口是心非

看板Metal_kids作者 (給我抱抱)時間18年前 (2006/12/11 00:28), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
恕刪 我是中興的學生 在12/6應數企管兩系合辦歌唱大賽 我哥也選了這首參賽 最後得到男子組第一名 在台下的我也與有榮焉阿>/////< 可惜錄音品質太差不能給各位鑑定一下= =" 嗯 我真正喜歡上雨生應該也是從這首歌開始的 在去年暑假開始翻他的歌出來聽 最有印象的是後窗 一改之前對他只有"高音"的想法 後來一次偶然在睡前聽到廣播 (也很少在聽 收訊不穩) 聽到主持人說先撥一首已故歌手張雨生的"口是心非" 那之前之能說欣賞雨生的演唱能力還有高音的表現 不過口是心非對我有莫名的衝擊 演唱方面先不談 完成這首曲子的鋪陳我到現在還非常驚訝 我不是專業樂評更不是名製作人 無法表達出我的...驚喜! 之前看到有版友說這是結合市場與創作的專輯 我想一點都不為過 而詮釋方面後來才注意到 整首歌的音域對雨生是算低的 技巧的話 副歌轉音應該會是最最重點吧 不是假音就會比較好唱... 把整個過程轉順 才是困難的地方 而不是音到了就好 (無意冒犯原po) 在雨生的創作裡 我最最欣賞這首 說不出來 就是特別喜愛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.229.71

12/11 01:13, , 1F
最喜歡口是心非+1

12/11 07:07, , 2F
曾經我也無知的以為口是心非好唱..後來才發現這首根本就是

12/11 07:08, , 3F
難唱..第一段鼓的節奏比較輕..第二段拍子會忽然變快..

12/11 07:10, , 4F
還有最重要的是複歌的真假音轉換..氣要很足..要不然會唱起

12/11 07:12, , 5F
來斷斷的..我覺得感情面也很難抓到吧..

12/11 07:13, , 6F
雖然我比較喜歡『河』..但還是覺得『口是心非』這首歌不敢K

12/11 07:14, , 7F
在KTV唱..怕唱壞寶哥的歌..

12/11 15:10, , 8F
個人覺得這首歌難度高,鑑別度高,很多地方掌握不好

12/11 15:11, , 9F
就會出錯,一來要看穩定度,還要兼顧感情的詮釋,

12/11 15:12, , 10F
要讓人感覺真的有"愛恨交錯"的感覺,只是平鋪直述的

12/11 15:13, , 11F
唱完,會扣很多分的吧,個人的淺見!