Re: 想請問如何搭大眾交通工具至雨生園

看板Metal_kids作者 (tears)時間18年前 (2006/09/05 23:03), 編輯推噓7(704)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《roline1211 (想你。念你)》之銘言: : ※ 引述《rainborn8228 (我永遠無法忘記這趟旅程)》之銘言: : : 一直很想去雨生園 : : 好不容易這陣子可能有機會可以過去看看雨生 : : 不過,因為自己不會開車、騎車 : : 朋友也都不會開車… : : 顯得有些麻煩 : : 我是桃園人 : : 打算坐火車到台中 : : 再看看有什麼公車可以到雨生園 : : 可以請問各位嗎? : : 因為,對台中真的很不熟… : : (大概只去過兩、三遍吧) : : 麻煩大家 : : 請知道的人告訴我有什麼大眾交通工具可以從台中火車站到達雨生園 : : 非常感謝~~~~~~ : 無語提供的是坐客運到台中的走法,因為69路沒有從火車站發車。 : 如果你是搭火車到火車站的話,可以搭往東海大學或是榮總的公車, : 路線還蠻多的,例如: : A. 至建國路(火車站前)搭巨業客運往海線方向都會經過, : B. 至綠川西街搭乘仁友客運、45號【台中車站-西屯-台中科學園區】、 : 38號【中車站-台中都會公園】(假日行駛)公車 : C .至中正路(火車站正對面)搭乘台中客運88號【台中車站-新民高中】、 : 103號【坪頂-光復新村】、106號【台中車站-監理所】、 : 146號【台中車站-新莊村】及147號【台中車站-大肚火車站】等公車 : D. 至台中火車站前或是於統聯中港轉運站對面天橋下, : 搭乘83路往東海、榮總方向,於台中榮總(東大路一段地下道口)下車 : 但是這些都只有到東大路口,要到雨生園的話必須要轉搭69路公車或者小黃, : 如果要靠雙腳的話,你可能會昏倒在太陽下... : 建議你搭小黃比較快,因為69路公車班次真的不多,時間比較不好抓。 : 提供巨業與統聯車站的位置圖給您參考: : http://www.wretch.cc/album/album.php?id=rolineliu&book=2&page=1 不好意思~因為我有個疑問啊~ 這個地方是不是就是大度山寶塔?? 因為我之前也是想去雨生園啊~ 在我們學校門口都可以看到那邊的後門吧~?! 可是看到地圖都畫得很遠~ 我又不是台中人 自己也沒有車  找不到人陪我(很怕迷路啊~) 如果是的話啊~我就可以大膽的衝去~ 不然就是看這裡有沒有人要讓我當跟屁蟲 一起去>"< -- 暴風雨過後的天空 會有最美麗的彩虹 http://www.wretch.cc/blog/mashyoyo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.178.96

09/05 23:20, , 1F
大肚山花園公墓,我也想去....

09/05 23:26, , 2F
哈哈哈~可是我那邊看到的是大度山寶塔~

09/05 23:27, , 3F
是在東海大學那邊嗎?如果可以的話~開學一起去啊>"<

09/05 23:34, , 4F
其實算是同一個地方啦!寶塔是公墓的一小部分...

09/05 23:37, , 5F
從中港路是要從東大那邊過去...

09/05 23:47, , 6F
星期四就要跟朋友去雨生園看雨生了~~好期待~~~~~

09/05 23:47, , 7F
這是我第一次去雨生園…等了好久…^^

09/06 08:38, , 8F
= =+...等天氣穩定後..開學前再去一次...^^"

09/06 20:33, , 9F
這幾天會有大雨喔

09/06 21:30, , 10F
我做好心理準備了!衝呀~~~~

09/06 21:51, , 11F
不過今天難得台中沒下雨啦!希望明天也是...