[MGS3 ]新手關於MGS3的劇情問題

看板MetalGear作者 (BYE BYE)時間14年前 (2010/02/16 03:17), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是個最近才把MGS3全破的老人 幸好我大學時代沒玩這款遊戲 不然應該會被多當個幾科或跟女友分手吧~ ANYWAY,我玩的是美版的,基本上劇情都看的懂 但有些地方還是不是很瞭解,在網路查了許久 還是找不到全部的劇情~ 有好心的高手能夠提供全部劇情嗎? 若不行的話,我有幾個問題~ 1. EVA是蘇俄的間諜,也是中國的間諜吧?而他在與Snake見面時, 我記得Snake原本是要與ADAM會面,但卻遇到EVA,而EVA說ADAM因為一些原因不能來 而EVA跟ADAM好像都是逃到俄國的code breaker吧?那EVA究竟是真的那個與ADAM逃到 俄國的code breaker嗎?還是EVA其實是中國的間諜,殺掉了真正的EVA,藉此與 SNEAK見面來完成他的任務? 2. BOSS加入蘇聯是為了要避免核子大戰的爆發吧?但過程太長有點忘記。他是自願 跑到蘇俄,還是被老美派去的呢?還有最後面EVA有介紹BOSS整個的想法,為何他要 加入蘇俄,為何與Volgin聯手等等,有人能大概的講解一下嗎? 3. Ocelot在最後破關時才知道,原來他就是ADAM !? 如果是,這代表原本是他要跟 SNAKE會面的嗎?那為何他整個過程都在跟SNAKE作對呢? 還有,如果他是ADAM, 怎麼會不認識EVA呢?兩個人不是一起逃亡的嗎?還是如我前面問題所述,EVA 其實不是真EVA? 4. Ocelot最後破關是在跟誰報告阿?他的BOSS是誰?感覺不是蘇俄? 5. 為何BOSS說他跟SNAKE之間,只能有一個人當BOSS?是因為理念不同嗎?但BOSS若把 他的想法告訴SNAKE,他難道不懂嗎?為何一定要透過EVA來跟SNAKE講呢? 6. philosopher到底是什麼阿?有點不懂。是個組織?還有philosopher's legacy 是什麼我也不是很清楚。世界各地都有?而且大家都想得到? 7. 遊戲中一直出現在後面舉牌的是SORROW嗎?(舉RADIO頻率,剩下幾分鐘那個) 8. 我後來上網看到一些攻略,上面所說的一些BOSS留下來的迷彩或道具,我怎麼 都沒有?是因為我是snake eater而不是生存戰嗎?(例如鱷魚頭) 9. 其實我不大懂metal gear solid是什麼意思。metal gear是指Shagohod吧? 那solid呢?而且我發現有metal gear solid, metal gear, metal gear acid等 是有什麼意義,有什麼差別呢? 心得: 這遊戲真的太正點了,等操作開始上手後,整個遊戲的爽度就出來了。而且或許很多人 會煩RADIO的一些廢話,但我覺得就是這些廢話把這些人物的特質給刻畫出來阿! para-medic的可愛,Snake白爛式的幽默等等。尤其是這些RADIO的人物,根本就沒有在 遊戲中與SNAKE有真實的接觸,還能營造得這麼成功,不簡單~ 這款遊戲不算難,有心都可以全破(NORMAL等級以下)。但重點是,也可以玩得很難! 如果真要照這款遊戲的宗旨,全部都要以間諜潛入,不被發現的方式來打,那真是難! 我也常常因為這種想法而打得很痛苦,最後放棄......有時候還是直接把敵人殺掉好了! MGS3到現在也好幾年了,而且以現在XBOX、PS3的畫面規格來看,這款遊戲還是有相當的 精緻度。整體氣氛營造得很緊張,不得不誇讚一下這款遊戲的音效,太棒了!是我玩過 遊戲裡面一等一的!常常玩遊戲玩到「虛擬實境」,例如SNAKE在牆後面探頭出去看, 我的脖子也伸了出去...... 不得不佩服阿本仔,或許有些人覺得有點崇洋,但至少他們日本人做西洋人的遊戲, 做的實在太徹底了。我在biohazard 跟MGS3都很難相信這是日本人做的!真的是非常 的美式(惡靈古堡我覺得尤其美式)。我在網路上有看到日版的配音,我真的比較喜歡 美版。這本來設定就是洋人,日文配音實在是有點怪;尤其是SNAKE,日版的配音太熱血 了,超級日本人的FU,但感覺比較適合三國無雙!我個人感覺沒能表達出SNAKE那冷面 笑匠的感覺。而Major Zero一聽就知道是英國腔,黑人一聽就是黑人腔,重點是,連 文法都是黑人文法!而SNAKE在跟黑人講話時,回答也比較黑人一點。整個英文的對話 真的寫得很好,用法真的非常道地!但講話速度也還不至於太快,又有字幕,說邊打電動 邊學英文真的不為過~ 抱歉,不小心心得寫太多,但真的是很久沒玩到這麼可以讓我熱血的遊戲了! 希望有人能回答我的問題啦!謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.203.69

02/16 23:04, , 1F
有時間又不嫌英文麻煩的話 可以看看這篇長文分析 蠻完整的

02/16 23:06, , 3F
你的不少問題在 Q&A4 裡有解答

02/17 00:41, , 4F
感恩!QA真的解釋超多~第一次高興自己英文還不錯