Re: [問題] 剛下載的嫩逼新手求解答

看板MercStoria作者 (隼)時間8年前 (2016/04/12 11:45), 8年前編輯推噓9(9012)
留言21則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《timgjh (孔夫子)》之銘言: : 剛爬了手遊版發現很多人推薦這個手遊,就下載來玩玩看了,不過實在有些問題想請教一 : 下大大 : 1.戰鬥中的那個SP是類似能量條,每次戰鬥都會回滿的嗎?還是說那是消耗品呢?我看中 : 文好像是什麼種子的,是否每場戰鬥花的越少能存下的種子越多? : 2.剛開場指引的部分有送一隻拿槌子的三星近戰,那隻是首抽還是必送的啊?活動有送幾 : 萬元,抽了三個兩萬金幣的都兩星這合理嗎....?如果要重刷首抽的話, : IOS是否只能刪掉遊戲重灌呢? : 有爬了一些文章跟巴哈的健檢不求人,但是太菜了還是有些不知道的部分, : 請各位大大幫解惑了,感恩喔^^ 另外對於新手的傭兵推薦 先說除非是課長或台幣戰士 否則這個遊戲的五星角色和浮雲一樣, 即使拿到了也很難養得起來 四星角取得難度低一點點, 不過適合用的四星角也不是新手能隨便肖想的 抽得到當然是很好, 但是抽不到才是正常的 另外雖然開了暴走(我假設你也是台版)以後可以靠信封取得四星及五星角 不過對於新手來說暴走的難度真的稍高了些 因此要培養戰力必須由手邊容易取得的角色開始 隨便金抽鑽抽就會拿到一堆二星角 有部份進化到三星以後就會是不錯的戰力 以下幾位很建議進化到三星 應該能夠用很久 水屬 雪之魔法師 枇枇 (單體多段法) 星杖妖精 貝麗爾(雙體法) 火屬 慈愛弓手 露比 (單體弓) 光屬 大魔女的後裔 安 (單體法) 暗屬 健康射手 維斯帕 (單體弓) 占卜魔女 索瓦蕾 (單體法) 灰色科學家 魯米娜利亞(三體法) 以下是缺角色可以考慮的堪用幫手 水屬 白翼少女  賽雷絲 (三體法, 其實二星就堪用升到三星沒有強很多) 火屬 內向的僧侶 塞卡 (單體補, 前期好補師不好取得啊啊) 解咒師 克蕾爾 (雙體法, 如果後排不夠可以湊個數) 風屬 活潑少女 奇蒂 (單體補, 風的好補也不易取得) 放浪魔術師 梅爾 (雙體法, 風屬後排不夠可以湊個數) 夏草魔術師 塔尼亞(三體法目前僅二星, 不過素質不差) 光屬 戰女僕  珂琦 (劍盾坦) 砂子占卜師 溫蒂 (單體補, 光屬二星補師超多其實選一隻用就行了..) 暗屬 夏色角鬥士 普爾梅里 (劍盾坦, 不過要抽到更好用的角色其實不難) 對於無課玩家來說 比較重要的是如何用有限的資源打造堪用的隊伍 希望你的隊伍早日成型囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.253.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1460432724.A.3DF.html

04/12 12:51, , 1F
日版玩家發現看了中文譯名一個角色也認不出來

04/12 12:57, , 2F
安好用
※ 編輯: terago (140.116.253.186), 04/12/2016 13:18:53

04/12 13:20, , 3F
我也不確定是不是對的 XD 反正知道是誰就好(補上灰科)

04/12 15:21, , 4F
骨杖也是兩萬抽得到的感覺也是好選擇(有抽到的話啦

04/12 15:34, , 5F
骨杖是三星角呀.. 我只舉值得進化的二星而已

04/12 15:35, , 6F
二星不管值不值得不是都要進化嗎XD

04/12 16:02, , 7F
進化當戰力還是換勛章的差別, 新手不可能每隻抽到都進化

04/12 19:01, , 8F
我是建議新手就是硬走水隊就對了 交換所就可以拿到兩

04/12 19:01, , 9F
隻可以用一輩子的

04/12 19:03, , 10F
水屬異才 批批 星杖 玲 補甚至用一星的擋著也行

04/12 19:33, , 11F
玲超棒的推推,雖然被阿嬤輾壓

04/12 19:34, , 12F
推這篇觀念正確 不過我認為白翼可以不要進化

04/12 19:36, , 13F
白翼二星拓荒好用 進化成三星素質太差了

04/12 21:14, , 14F
白翼我也是進化到三星才覺得他的數值怎麼那麼低...

04/12 21:14, , 15F
但是當看板不錯 二星三星的圖面我都還蠻喜歡的~

04/13 18:23, , 16F
光系的後排都在兩萬抽,苦逼

04/13 18:32, , 17F
兩萬不知道幾百抽了, 風紀/弗舞/辛迪和凱瑟琳都沒有...

04/13 22:34, , 18F
我只要杏子就好了Q_Q

04/13 23:16, , 19F
是說新的Variaties加成對光隊感覺是利多

04/13 23:17, , 20F
槍有大佐/凱瑟玲, 法有安/弗舞/風紀還有蜂妖精

04/13 23:18, , 21F
只要有杏子或黃金弓的話陣容就齊了, 而且補師相對不缺