討論串[討論] 不吃牛的人
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 23→)留言42則,0人參與, 最新作者yayaya5566 (生日快樂喔)時間8年前 (2015/08/05 09:48), 8年前編輯資訊
內容預覽:
身邊好像有幾個不吃牛的人. 問一下原因. 清一色都是算命說不可以吃牛. 而且從小就沒有吃牛肉了. 好像每次一吃牛就開始說. 那天怎樣怎樣....就很哀. 為什麼 吃牛肉會哀?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.54.240. 文章網址: https:/

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者KQ12 (飛翔零號)時間8年前 (2015/08/05 22:40), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這邊稍微來講一下有關牛肉在中國的歷史,(主要是某版對牛肉的歷史見解我不認同). 實際上,中國古代是吃牛肉的.在宋朝之前牛肉是達官貴人以及皇帝大臣們在用的. 除非你是軍人,古時候犒賞軍隊時就會殺牛來讓軍人食用.. 否則一般百姓就要偷吃才有可能吃到牛肉. 但到了宋朝,羊肉取代了牛肉成為貴人們的最愛.加上
(還有2539個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者ErickAybar (Erick Johan Aybar)時間8年前 (2015/08/05 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
我想以我自身不吃牛經歷來問一下版眾. 各位如果一群朋友去吃火鍋. 但是有一位朋友不吃牛各位會如何?. 1.尊重該位朋友,這一餐不吃牛. 2.該朋友事先沒講明,為何我花錢卻不能享用我喜歡的肉類?. 3.請該位朋友另開一鍋(這樣頗尷尬). 4.先讓不吃牛的朋友吃完其他肉類,後跟他說明原因再煮牛肉. 5.
(還有141個字)

推噓1(2推 1噓 24→)留言27則,0人參與, 最新作者lovelyvv (vv)時間8年前 (2015/08/06 02:23), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這可以約續延伸下去問. 假設你朋友中有一位回教徒 (不吃豬). 有一位鍚克教徒 不吃牛. 再加一位吃素的. 對了 雞比較倒楣 所以要加一位對雞肉對敏好了. 然後大家都不喜歡羊味道. 請問要怎麼吃????. --. 這是超越了噴的存在的咖啡奶酥餅乾. 豐富的奶油香 帶點大人苦味的咖啡. 冷卻後香脆可口
(還有70個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者tarantella (Arithen Jacks Zhang)時間8年前 (2015/08/06 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
有些人是因為體質的關係,以致於吃牛肉會嚴重過敏,因此不能吃牛肉。而我就是這種體質,所以我都盡量不吃牛肉,連牛肉燴飯都不吃,改吃羊肉燴飯了。. 而通常我們中國人習俗是不能吃牛肉,畢竟我們祖先是以務農為主,牛都是我們祖先最好的耕耘伙伴,所以我們祖先不肯把最好的伙伴都拿去宰來吃,就如同我們看到狗和貓會視為
(還有194個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁