討論串[射惹] flac檔案聽起來真的有差嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者Loitry (撩落去)時間9年前 (2015/05/28 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
安安. 小弟魯肥宅. 剛剛我同學說. 他聽音樂. 都堅持要用flac檔聽. 無損的聽起來跟我們MP3就是不一樣. 然後他就拿的高級鐵三角耳機給我視聽. 他拿了MP3 320kbps 和 flac檔兩種不同各式給我試聽. 我盲測後. 發現全部都一樣欸. 你們真的覺得有差嗎. 還是我是木耳. --. S

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者Asanoizumi (伊入米.龐德)時間9年前 (2015/05/28 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
很久很久以前,我用過這麼一台筆電. Toshiba Satellite M300-03J003(銀河白). 《l65奈米新迅馳64雙核 T5850_2.16G 》《ATi 獨顯》《視訊、藍芽、指紋辨識》. 送我的人說因為它是杜比音效 Harman/Kardon 喇叭. 根本沒在研究喇叭的我只問了這麼
(還有378個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者uomtk (阿本Ben)時間9年前 (2015/05/28 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
電腦聲音輸出要好聽,不外乎以下3個重點. 1.音源品質. 音源的取樣率大小、檔案是否有壓縮過. 光看副檔名是不太準的。。。. 若把MP3 320kbps轉成flac,音質再怎麼轉也是一樣的。. 2.撥放器的訊號處理。. 通常使用一般的音樂播放軟體,. 電腦播放音源訊號都會經過Win系統、音效卡的的混
(還有313個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者KayRoe (資本主義右將軍)時間9年前 (2015/05/28 06:30), 編輯資訊
內容預覽:
uomtk是行家. 說mp3 320kbps跟flac聽起來不一樣的絕對是心理作用. 事實上,除非你用的mp3 encoder很爛. 否則mp3 256kbps跟flac比起來就已經很難分辨了. 樂手會聽的檔案大多都是wav或flac. 這兩種音樂儲存格式在檔案轉換時可以100%保留原本資料. fl
(還有502個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者emip (遇到瘋狗)時間9年前 (2015/05/28 07:49), 編輯資訊
內容預覽:
音質這種東西. 首先每個人能接受的程度不一樣. 提升到那個程度以後就不是所有人都能分得出那種差別. 或者也可以說 不是所有人都在乎那個差別... 用分數來比喻的話. 假設聽到完美音質是100分. 用一條1000元的耳機放MP3也許可以得到60分. 弄個10000塊的DAC+喇叭等大概有80分. 弄個
(還有190個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁