討論串[請益] 交換器-8埠x2vs16埠x1?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者Dialysis (Chiquitia)時間9年前 (2015/04/02 09:09), 9年前編輯資訊
內容預覽:
各位好,電腦知識仍停留在上一世紀的老人求教:. 家中上網是光世代 60/20M,透過DSL-6740c無線路由器,. 如今,家裡有PC, NB, NAS,. 我想加快家中各儲存設備的傳輸速度,因此,. 下一步,應該就是要買交換器了,是嗎?. 下一個問題是,我看了1000Mbps的交換器,8埠和16埠
(還有497個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者meowyih (meowyih)時間9年前 (2015/04/02 09:29), 9年前編輯資訊
內容預覽:
你說的 DSL-6740c 指的是光世代的那台小烏龜嗎?. 如果是的話,你講的架構有這二種:. (A). 小烏龜 ---+--- 16-port Switch ==== (16台機器). (B). 小烏龜 ---+--- 8-port Switch 1 ==== (八台機器). |. +--- 8-
(還有525個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者Dialysis (Chiquitia)時間9年前 (2015/04/02 09:34), 9年前編輯資訊
內容預覽:
感恩. 我的光世代是:一個固定IP + 七個動態IP. 需要連外網的設備:PCx4, MOD, TVx3, XBOX, PS3, NAS. 最多就是四個人使用各種娛樂設備。. 如果我打算用固定IP上網,用小烏龜撥出去,後面再接交換器,. 那麼,全部的設備不都使用同一個對外的IP嗎?. --.
(還有7個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者meowyih (meowyih)時間9年前 (2015/04/02 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
不是喔,在小家庭裏,全部用同一個對外 IP 的架構是這樣的. 小烏龜 --- IP 分享器 (4-port) --- switch (8 or 16port) --- 一堆機器. 而你的 hinet 帳號和密碼要在 4port 的 IP 分享器裏設定,. 然後後面的一堆機器就會都用 IP 分享器登入
(還有264個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者Dialysis (Chiquitia)時間9年前 (2015/04/02 10:25), 9年前編輯資訊
內容預覽:
感謝以上大家,再進一步整理提問前,有點感慨想閒聊,. 話說,在近20年前,還是高中生的我,生活中最重要的是,就是PC啊,. 當年每天放學就往(台中)電子街跑,. 幾乎所有架上可翻的雜誌都會拿起來看,. 然後,每週就是追著最新上市的各種硬體去流口水,. 當然,DIY更是不在話下。. 不過,20年前家裡
(還有796個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁