討論串[閒聊] 各位有替自己買保險嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 最新作者qaz442002 (努力賺錢)時間9年前 (2014/07/25 19:32), 9年前編輯資訊
內容預覽:
前陣子朋友幫我配的醫療險+意外險約2500. 當時有跟他說可能8~9月才開始買. 但我明年還有學貸要還. 我一個月薪資25k,扣掉房租8k,然後存10k,剩7k. 7k花在吃的跟電話費,吃的部份我想應該不會花太多. 因為如果有工作的話可以吃公司. 如果再花2500買保險可能就比較沒辦法存到10k.
(還有259個字)

推噓1(1推 0噓 18→)留言19則,0人參與, 最新作者Ackack (香朵拉的燈火)時間9年前 (2014/07/25 20:41), 9年前編輯資訊
內容預覽:
剛好今天在女板也回了一篇保險的問題. 就讓小的轉一下. 保險的本質其實就是透過繳保險費的方式. 集合大家的資金,於風險發生時及時得到經濟上的補償. 根據陳雲中教授保險學要義-理論與實際P16,保險之意義如下:. 「保險者,乃為處理可能發生的特定偶然事件,透過多數經濟單位. 之集合方式,並以合理之計算
(還有1543個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者IamSquall (Squall)時間9年前 (2014/07/25 20:54), 9年前編輯資訊
內容預覽:
剛好我在隔壁板也PO過相同文章. 以下是我的保險. 定期壽險 600萬. 傷害險 600萬. (也就是我若掛了最少600 若是意外則1200 特殊情形更高). 重大疾病險 300萬 (癌症 腦中風則是600萬). 醫療 和傷害 實支實付. 至於傷害險所謂的. 大眾交通工具加倍給付. 和其它骨折險等小
(還有602個字)

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 最新作者livingProj (活著計畫)時間9年前 (2014/07/25 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
剛好我也是在女板回了一篇保險的問題. 我也覺得保險是集合大家的資金,於風險發生時得到經濟上的補償. 只是在台灣,感覺大家的保險已經遠遠超過"負擔"風險這件事. 就像有人回我他的保險不是賺錢. 但前面卻又說自己因為保險賺了十倍保險金. 如果以他說的當次花費金額是四萬,而他年保費也是四萬. 這樣代表他本
(還有205個字)

推噓1(2推 1噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Ackack (香朵拉的燈火)時間9年前 (2014/07/26 00:29), 9年前編輯資訊
內容預覽:
所以買保險的時候要量力而為啊. 魯哥所提到的自己儲蓄來達到分散風險的目的. 這個概念類似於陳雲中老師所提到的危險自留以及自己保險的概念. p9提到於下列情形採行危險自留:. (1)處理危險之成本,高於承擔危險所需付出的代價. 就是你提到的,損失4萬,但保費也是4萬,甚至超過4萬. 即可採行危險自留.
(還有458個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁