討論串[討論] 體罰
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-1(7推 8噓 15→)留言30則,0人參與, 最新作者usl2736 (優欸斯诶樓二七三六)時間10年前 (2014/07/09 20:53), 10年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到蘋果新聞上一對台灣夫婦帶小孩到美國結果涉嫌虐童被隔離的案子. 我除了活該之外實在想不到有什麼好同情的. 尤其是看到記者下的標題:「"卻"被隔離」 就一肚子火. 難道這家媒體認為不該好好教訓一下這父母嗎?. 姑且不論亞洲其他地方,. 整個台灣社會最愚蠢最詭異的其中一個文化就是:感謝父母的體罰.
(還有272個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovelyvv (vv)時間10年前 (2014/07/09 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
國外的家長,以加拿大為例,也會體罰. 父母還有打屁股法呢,但要求嚴格. 我也聽過華人的父母,照樣體罰小孩子,. 同時也警告小孩子不要到學校亂說. 不然後果就..... 但以我上課所受的訓練來說,. 是凡是有合理的懷疑,. 即是有聽到或看到,即是要報告兒童保護協會. 這是義務,不做換我倒大楣. 事實上
(還有128個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者Dialysis (Chiquitia)時間9年前 (2014/12/17 16:06), 9年前編輯資訊
內容預覽:
想問大家的看法。. 我個人贊成父母可以適度(自由心證)地體罰小孩,但老師不行,. 理由很簡單,因為若小孩子犯法,要負連帶法律責任的是父母,而不是老師。. 若要再更放大尺度來說,小孩的品行教育,責任應該是在父母,而非老師身上,. 因此,「責怪老師沒將小孩教好」,應該是不對的一件事。. 總之,「德育」的
(還有71個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者aitt (喜歡美食與運動(M))時間9年前 (2014/12/17 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
過往老師體罰還有的年代,言語暴力與行為暴力也不會比較少,. 而且有些時候學生連自己怎被體罰都覺得莫名其妙.. 我分享過去讀書時一件讓我很不愉快的事,有次老師在上社會課,. 提到國父推翻了滿清,終結了過去的君王世襲政權,. 要不然在過去帝王都是父傳子,假如自己兒子是明君也罷,萬一是暴君,昏君,. 那麼
(還有454個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者LongRanger (孤星)時間9年前 (2014/12/18 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
講到洋芋片這洋玩意兒, 我一直覺得台灣賣的是騙人的.... http://linshibi.com/?p=1335 你瞧瞧這 Royce 的..口味多又好吃. http://goo.gl/L0tTtx 你再看看這現炸的...我在東京吃過. 我跟米國的不熟, 在米國買了幾次都硬到娘親的我想殺人, 但是
(還有13個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁