討論串[請益] 考好多年公職 是學校不好嗎?
共 12 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者BarBatos (金馬英久子 (冠夫姓))時間10年前 (2014/06/11 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
這種情境有點像. 交往了一個爛男女朋友/老婆/丈夫長達n年,卻沒有勇氣離婚分手一樣. 沉沒成大越大,你要放棄就越難 考試是這樣、感情、事業也是這樣. 有人會說,既然這樣怎麼不去找工作啊,就很像男女版看到有人交了爛男爛女會起鬨,. 怎麼不跟這種爛人分手啊! 看到爛人還不快逃真的是蠢斃了 blahbla
(還有86個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者shishio7 (紅心7)時間10年前 (2014/06/11 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也在志X蹲過,那時教行政學有個郭X老師,他說他跟學生說:. "高考的話,三年內考上都算划算。" 問題是你第一年、第二年沒考上,. 怎麼知道第三年一定會考得上?? 真的是要有破釜沉舟的決心啊~~~總之. 我很佩服那些有決心、毅力能考上的同學~~~有的人不是甚至手機都不用,. 也暫時跟朋友謝絕來往
(還有551個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者koller (別迷戀哥 哥只是一個傳說)時間10年前 (2014/06/11 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
哥 覺得. 考公職跟買大樂透一樣. 大樂透 49選6. 公職 上百個考點選4題. 在考點無限 記憶有限的情況下. 能否上榜的關鍵. 在於你是否能猜中出題老師的喜好. 另外 天生的命格也是很重要的. 有些人天生就是做官的命阿. 要當全職考生前. 建議去算一下紫微斗數. 沒這種命的就22K加減賺. --
(還有10個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者guavataro (新的生活)時間10年前 (2014/06/11 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪 只想分享我的經驗. 我沒有很厲害只考上佐級 第一年準備自修三個月 差1.5分. 第二年選擇補習 但發現全選擇題的有補沒補差不多 大部分都還自己念. 題目要做很多才行 再補習班混了一年 有時都會看到有些人裝得好像很厲害. 還會一直想教別人 但最後這種 幾乎不會上~~會上的真的就是版友說的 很
(還有160個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者sunlightcat (Sunlight cat)時間10年前 (2014/06/12 06:56), 編輯資訊
內容預覽:
我高職商科畢業. 全職兩年考上司特四等. 第一年平均差2.3. 第二年名次15名以內. 同屆增額上的也有像我一樣沒讀大學的. 也有很多是說出來很鳥的大學. 但是同樣也有台大的. 跟學校什麼沒有關係. 還有常看到人說會考上的都默默去,不會在那交朋友. 我覺得也不盡然. 每個人適合的讀書方式不同. 有同
(還有226個字)