討論串[請益] 考好多年公職 是學校不好嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(9推 4噓 19→)留言32則,0人參與, 最新作者killCHina (把拔~我想買GTR)時間10年前 (2014/06/11 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
因為學校不好. 所以找不到好工作,. 只能一直考公職.. 但又因為學校不好 代表書讀不好. 所以一直考不上.. 才會出現萬年考生 嗎?. 因為好學校+好系的學生. 普遍對公職好像不是那麼有興趣,. 很少聽過一定要上... 然後考很多年的.. 那種全職考n年 連普考都沒有的 也真的很神奇= =. --

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者CCTing (逃難回來囉,水有毒)時間10年前 (2014/06/11 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
要有非考上的決心. 這樣自然戰無不克 攻無不勝. 不少去考公職的人 其實沒有這樣的決心. 或認為自己考不上 只是去TRY一個運氣而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.160.226. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTa

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者uco330 (向雨祈禱)時間10年前 (2014/06/11 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得應該要給自己設個停損點 大概是兩年. 因為其實在一職考不上的途中 你的條件也是一直在下跌. 這幾年在求職履歷上就只是空白 你也不太會跟面試官說自己在拼公職. 這段時間就是沒有累積實務經驗 體力上也不如剛畢業的新鮮的肝. 如果我是老闆我也寧願挑新鮮人 所以空白太久可能就跟職場環境脫節了. 另外考
(還有454個字)

推噓6(9推 3噓 16→)留言28則,0人參與, 最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間10年前 (2014/06/11 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
說我周遭例子. 魯叔我同學台大電機所. 考電子高考, 全職考生第二年才考上. 但隔壁鄰居學歷專科考行政類高考第一年就考上. 高普考努力重要 但要有點運氣. 不過現在業界一輩子福利不見得會比公職好. 更容易中年失業. 許多台大,政大, 清大文學院, 商學院女生不想去業界就去考高考. 嗯, 當初大學聯考
(還有4個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者sean3378時間10年前 (2014/06/11 17:36), 10年前編輯資訊
內容預覽:
還好耶 對文組來說 國考不考數學啊. 英文佔的比率也很低. 魯蛇我以前考大學. 都被數學英文好的同學們狂電猛電. 而且以前考選擇題. 大家猜來猜去. 分數都差不多啊. 你70我74 你80我82. 多念那麼多 選擇多猜對2題還3題是有屁用喔. 數學好的一次就電回來20分了. 所以那時候吊車尾上私大後
(還有91個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁