討論串[閒聊] 大家覺得歷史重要嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者uwmtsa (補刀)時間10年前 (2014/02/28 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
米國有個節日我覺得跟228有點類似. 一月的第三個禮拜一是馬丁·路德·金紀念日,許多機關/公司放假一天. 理應是紀念人權運動的日子. 但是後來我發現,在一些有色人種佔多數的團體中,他們反過來歧視其他族裔. 很諷刺對吧?. 228在我看來也是這樣. 台面上都喊"和解共生",然後話鋒一轉就是族群鬥爭.
(還有61個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者thoraxe (托拉斯)時間10年前 (2014/03/01 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪:). 關於228,其實柯文哲以一個受難家屬的身分所發表的內容讓我滿同意的. http://www.nownews.com/n/2014/02/28/1133276. 它應該是作為消除族群隔閡的一個借鏡,而不是強化族群對立的工具. 更不是讓政黨拿來攻擊對手、消費受難者. 我一直覺得不應該去背
(還有19個字)

推噓24(26推 2噓 13→)留言41則,0人參與, 最新作者koukai2 (大航海時代II)時間10年前 (2014/03/01 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
照我當年念國編版的歷史課本. 228發生在1947年2月 時為國父建國大綱中的"訓政"時期. 由中國國民黨訓政領政 亦即黨比國大 國聽黨的. 所以國民黨該為228事件負責. 馬英九是國民黨黨主席. 叫馬英九道歉有何問題?. 問題就是在這裡啊. 你自己也說「有必要知道台灣人的過去」. 可是元凶國民黨不
(還有754個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Jameshunter (幻劍星塵)時間10年前 (2014/03/01 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
說真的獨裁者的亡靈依舊束縛著我們的國家. 從一個獨裁且專制的國家要轉變成民主與自由的國度. 同時也伴隨著資本主義以及市場機制. 資本主義中有錢者講話就大聲. 在這種狀況下不將舊獨裁者的左右手消滅其權力. 使其喪失在獨裁時代所掠奪的資源以及在政府中所霸占的權力的話. 就算進入民主時代時暫時失去權力.

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者a00199bcd (落葉~小楓~*)時間10年前 (2014/03/01 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
或許這題目要更精確問. 轉型正義,重不重要. 在國民黨眼中. 一點都不重要..... 但是消除族群對立以及安撫遺族和示範作用. 我相信是很重要. 南非、德國. 都有痛定思痛地做過這些事情. 把歷史事實公開. 審判每一個決策者、執行者. 不論有沒有判刑、有沒有執行. 重點是你要把傷口公開. 攤在陽光下
(還有17個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁