討論串[閒聊] 熱情一點好不好
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 31→)留言67則,0人參與, 最新作者thoraxe (托拉斯)時間10年前 (2014/02/21 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
上個周末在公園運動時,有對夫妻各牽一個小孩. 媽媽沒好氣地對她牽著的小女孩說道:熱情一點好不好~(不是好噗好). 小女孩大概只有2~3歲,有一雙大眼睛,長得很可愛,但是臉上沒有笑容. 讓我想起自己小時候,也有類似的遭遇. 本來就是安靜內向的性格,但是老爸總是要求我要活潑. 好像不活潑是我的錯,也好長
(還有1680個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者phinoex (聽海聲發呆)時間10年前 (2014/02/21 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
部分內容恕刪. 看到原po對自己的形容,覺得我和您一模一樣!!. 我們家兩個孩子都很內向,內向到去麥當勞點餐會互相推另一個人去,. 因為不好意思跟陌生人講話.... 我爸媽在我成長過程並沒有要求我們要外向點,. 我想我爸自己也是個內向的人,因為從小到大我們家幾乎不會有爸媽的朋友來拜訪。. 我一直到出
(還有310個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者qaqaws3 (直接一點)時間10年前 (2014/02/21 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
我現在才知道有內向外向這種分法,我很喜歡這個議題,因為人總是喜歡自己被分類的. 基本上我覺得我大概算是內向型吧,可是那也不代表別人就有義務注意一下我是什麼型,也不能表現出一副「我累了請你識相一點」的樣子,難道外向人有義務照顧內向人嗎?. 還是照規矩走吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者peanut97 (花生)時間10年前 (2014/02/21 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
對內向者來說,社交場合一直是令人傷腦筋的問題. 我分享一段《內向心理學》的其中一頁(一些tips),希望對內向的人帶點幫助:. 許多性格內向者是用性格外向者的標準來確立自己的社交規則。. 這些年來我發現很多這類的例子,像是:. 我必須參加自己受到邀請的所有活動;. 我必須在那裡待完全部的時間;. 我
(還有256個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者RungTai (RungTai)時間10年前 (2014/02/21 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
怎能不提「安靜,就是力量」一書 http://www.books.com.tw/products/0010559988. 及作者的 TED 演講 (開場很有趣,一定要看). http://www.ted.com/talks/susan_cain_the_power_of_introverts.htm
(還有5394個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁