討論串[請益] 人生該怎麼走?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 39→)留言50則,0人參與, 最新作者whk183920 (oooooooooooorz)時間10年前 (2014/02/19 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
我知道這個問題上來問大家很奇怪,畢竟生活是我自己在過,. 不過遇到人生迷惘的時期,還是希望大家多給些意見,使我能從中參考,. 不求撥雲見日,只求多些建議. 本文頗長,先在這邊感謝各位m(_ _)m. ====================. 先來背景描述:. 敝人24Y,北部人,在中油的煉油廠工作
(還有1272個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者letmejoin (塵世中一個迷途小書童)時間10年前 (2014/02/19 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
你考上了很多人擠破頭的國營事業,但是你卻想從裡面跳出來,個人建議是在你還沒. 對這個工作深惡痛絕,去上班好像要你的命一樣之前,不要輕舉妄動,因為畢竟你只是. 覺得工作無聊沒有挑戰性,但是每個月看到4萬塊穩穩地進到戶頭裡,你何必要跟錢. 過不去,任何工作都會有倦怠的,也許你換了新工作一兩年之後,上手了
(還有301個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者CRAM1234 (無盡亦無進)時間10年前 (2014/02/19 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
這樣的輪班是有點累,但是還算可以,只是不知道可不可以請長假,例如想出國請個5天. 嘖嘖...這樣調薪制度,打趴一堆輪班OP了~很棒啦~~. 退伍後各種原因又沒有一技之長,我到台北來工作. 曾做過西服哨保全,月薪36000,月休6天. 覺得很爽,穿的帥帥的,站在那邊跟同事用耳麥聊聊天就有錢入袋. 再來
(還有776個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者blizzard2002 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)時間10年前 (2014/02/19 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
1. 這種涉及價值觀的問題不會有標準答案, 你問了也是白問. 2. 人生該怎麼走? 我認為你要先有"主見". 講難聽點, 要做什麼工作, 自己應該要去想. 這種問題怎麼會上版來問大家? 你要把攸關未來的事情交給別人決定?. 3. 先搞清楚實際的工作內容才去考慮轉職. 我看你想做木工的原因是覺得"有趣
(還有142個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者peanut97 (花生)時間10年前 (2014/02/19 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你可以問自己一個問題:. 假如兩年後,你還是在中油,薪水也是如所期待每年調2~3K. 但人生就跟你現在的狀態一樣,你會不會後悔?. 我覺得,存款10萬跟存款100萬,其實快樂指數是一樣的. 真的花得到那麼多錢嗎?賺的錢多就花得多. 賺的錢少就花得少. 自己的人生 就在這個24歲"定住了". 假
首頁
上一頁
下一頁
尾頁