討論串[閒聊] 一生庸庸碌碌 平平凡凡 也沒什麼用
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(63推 2噓 52→)留言117則,0人參與, 最新作者Nesoin (Nesoin)時間10年前 (2014/02/02 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
本魯蛇79年次 今年24歲了. 自去年9月退伍後 就開始工作. 月薪3W5 手頭存款就從當兵開始存的20W. 沒車也沒房 只有台二手摩托車. 而女朋友也跟人跑很久了. 每天朝8晚6 下班就滑滑手機 翻翻博客來買的書. 對於自己的專業能力 翻沒一小就累了. 每天渾渾噩噩地上下班 過地像行屍走肉一般.
(還有641個字)

推噓18(18推 0噓 0→)留言18則,0人參與, 最新作者dalus (魯仔仔)時間10年前 (2014/02/03 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
中華民國一半以上的男人跟你差不多,. 如果扣掉父母助益比你好的也不算太多,了不起就五五波吧。. 坦白說,他的收入比你好沒錯,但你對於人生能做的事不見的比他少. 買房(舊房)、結婚(找願意幫你持家的)、生小孩. 就看你做不作而已,而且看下文,你爸媽還能自食其力,你也不太須要付出太多。. 大部份的人都要
(還有448個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者hen85251 (二十處男)時間10年前 (2014/02/03 06:10), 編輯資訊
內容預覽:
你的條件在同年紀的已經算是中上上階級. 剛入社會就有三萬五,工作又沒事做,大概就是公務員無誤. 你根本不是庸庸碌碌一生平淡. 你是根本沒找到自己想做的事情,興趣與目標. 我一個朋友,對理工沒興趣,因為家裡要求讀了資工考上公務員. 整天上班就是發呆找我傳LINE,雖然說工作穩定不愁吃穿. 但是我沒辦法
(還有314個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者PegasusSeiya時間10年前 (2014/02/03 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
最近不是過年嗎,總會回鄉吧?. 不也跟一堆親友聊天了嗎?. 應該多少知道些真實世界了吧?. (當然前題是先把親友的唬爛加乘打個折扣). 再看看主計處歷年資料,然後把真實民間生活互相參考一下. 總也知道些客觀面了. (當然一定會有一堆人跳出來說些主計處外的資料有多麼的臥虎藏龍. 但論多數時,這裡我們可
(還有425個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 最新作者Nesoin (Nesoin)時間10年前 (2014/02/03 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
我是原PO. 感謝大家給我這麼多建議、回文、寄信. 無法一一回覆. 所以就統一回在這篇. 我不是公務員. 我職業是品管工程師. 這職業是我自己就讀的科系. 工作也是自己選的. 但實際開始後. 總覺得不如預期. 所學的專業無法加以應用. 都是很簡單的小問題. 甚至我覺得高中生就可以勝認. 當然我還有別
(還有364個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁