討論串[討論] 經濟真的不景氣嗎?
共 24 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者magicgreet (grant)時間10年前 (2014/01/16 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
敦化南忠孝東 大陸來開的錶店 也撐不下去 你覺得台灣人自己會多好?. 那間還是國營企業喔 都在打包了. 整牌招租都是天價 通化街那個三角窗已經掛招租一年有了 沒人租. 對面的包心粉圓我看也稱不了多久. 師大夜市 花了多少錢去宣傳 結果最後說有1/2是違法的 錢去哪了?. 你看到的那些年終是最多 不是

推噓44(45推 1噓 68→)留言114則,0人參與, 最新作者for6purely (我)時間10年前 (2014/01/16 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
小弟前2個禮拜剛看過一份內部報告,印象很深. 一方面是結論. 一方面是因為內容剛好是針對台灣未來7~10年景氣分析. 由公司內4位專門負責亞洲區的研究員寫的. 26、德國人*2跟日本人,平均年資8年. 結論說得很淒慘,我說的簡單點. 報告指出. 韓國與中國會讓台灣的科技產業在10年內GG. 已經很可
(還有34個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者loloman (吃飽的感覺真好)時間10年前 (2014/01/17 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
大陸跟韓國對台灣經濟的衝擊我在另一個板有提出討論,. 裡面有人酸也有人持悲觀,幾乎沒什麼正面的語句。. 我把我看到的條列一些重點出來. 1. 可能不用10年,或許5年內就會感覺到有很多公司從風光. 變成風雨中飄搖甚至有倒閉的可能。. 2. 有能力的往外跑,跑不了的做的痛苦,. 失業的人多,而即使有就
(還有690個字)

推噓17(21推 4噓 54→)留言79則,0人參與, 最新作者sonjack (好冷)時間10年前 (2014/01/17 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
5份研究報告可能會有5份不同的結論. 先想想你想要從報告中得到甚麼. 其實台灣的經濟可以分成三大塊來看. 外銷,內銷和重大建設. 台灣的外銷的確是有點危險,主要是台灣產業沒升級. 很多公司都是靠還可以的品質,歐美日50%的價格在賣. 所以拚的是CP值,這些老闆大多也很難升級了,因為有一定年紀和保守.
(還有954個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者aitt (喜歡美食與運動(M))時間10年前 (2014/01/17 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
表面上看當然感覺不出來,事實上就不是如此,. 你到東區走走,在忠孝東路看到的多是名車與跑車,. 吃王品要提早訂位,搭高鐵自由座也是人山人海,. 但如果是一般基層民眾呢? 可不是這樣. 現在M型社會加劇,有錢的只會愈有錢,沒錢的呢? 恐怕會愈沒錢,. 物房價飆,22k政策,政府完全睜隻眼閉隻眼,不當一