討論串[討論] 經濟真的不景氣嗎?
共 24 篇文章

推噓3(6推 3噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者bigmi (老胡)時間10年前 (2014/01/15 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
看到最近年終的新聞. 某某金控去年大賺2.300億,發了10-12個月年終. 某某石化集團年終4個月. 某某百貨去年營收200多億. 某某印刷公司去年營收29億,8千萬尾牙發年終. 經濟真的不景氣嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.110.10.68

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者goodid520 (葡萄園採收果農)時間10年前 (2014/01/15 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
不要在PTT上. 也不要在FACEBOOK上看人分享 痛苦/愉快心情、婚姻、美食、名車. 有些只是沒生活的人在拍照,像現在一台進口車 一百五~六十萬. 自備個30萬 再月薪去信貸(22倍內)就有了. 很多人只是買漂亮的東西來達到某種他們索要的目的. 多出門走走. 真正忙的人連FACEBOOK都懶的上
(還有433個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者benxyz (I'm Yours)時間10年前 (2014/01/15 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
景不景氣我不知道,但是民間似乎比以前敢花錢。. 前兩天跟我媽去台中某黃昏市場,. 那邊以前假日是人山人海,現在雖然也是不差,但跟以前沒得比,. 我媽說她覺得以前去買菜的現在都上餐廳去了。. 實際打電話訂餐廳,屋馬、王品集團也都滿有感覺的,. 不知道是民間變有錢了,還是反正車房買不起乾脆能享受就享受,

推噓13(13推 0噓 25→)留言38則,0人參與, 最新作者sonjack (好冷)時間10年前 (2014/01/15 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
如果要看民間消費能力,那看營業稅最準. 因為你每拿一張發票,都要繳營業稅. 2013最新的營業稅統計已經出來,全年2942億,是史上最高. 年度 營業稅(億) 成長率(%). 2013 2942 4.4%. 2012 2818 -0.74%. 2011 2839 5.85%. 2010 2682 2

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者oneface (savant)時間10年前 (2014/01/15 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
我舉一個例子好了 如果加油站不繳營業稅那我自刪. 95無鉛一公升從28元漲到35元來說. 每加1公升的油 付5%的營業稅 政府就多收0.35元. 人民負擔增加 營業稅也增加 景氣有比較好嗎?. 更別說因為這些帶動的連帶效應 物價上漲 營業稅增加. 但一般受薪階級的薪水10多年來雷打不動. 然後你跟我