討論串[請益] 當兵空檔或放假大家都如何利用
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 14→)留言31則,0人參與, 最新作者waterydan (送)時間10年前 (2014/01/04 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
版友好. 菜兵小弟我在軍中約兩個月. 剛準備下部隊. 目前放假正常(周休二日) 但我想之後下部隊應該就不會如此正常了(?!). 但每次放假都是如此短促. 感覺就是星期五和星期日都在坐車 星期六就龜在家裡看閒書或影片而已. 想請問 以前或正在當兵的大家 放假都怎麼利用. 我每次跟認識的問這個問題 十之
(還有224個字)

推噓-2(5推 7噓 3→)留言15則,0人參與, 最新作者Metallicat (金屬製貓)時間10年前 (2014/01/04 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道大家當兵時是如何利用放假空檔,. 但是我在這裡分享一下我個人的安排. 放假我通常或睡晚點,畢竟累了好一陣子才出來放假. 建議放假可以放鬆一點,畢竟在裡面還是有壓力. 看看書(娛樂書籍,如小說)吃點好吃的,或是跟朋友出去聚聚. 通常我會在家裡練習&複習 單兵戰鬥教練. 當然不要在公眾場合做,
(還有402個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者solder1009 (solder)時間10年前 (2014/01/05 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得看你的取向是什麼. 我當兵的時候看過幾種人. 1.把當兵當成工作在幹. 2.覺得唸書這麼久了,把當兵一年當休息,拉賽聊天積假後出去玩. 3.退伍後有目標,不斷的念書,熄燈了也念. 4.一路擺爛黑到底,反正不怕禁假你就贏得很多時間. 5.交際手腕高超,到那都可以爽. 當兵的假日. 只休兩天你可能
(還有124個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者chinagogoya (下棋逍遙遊)時間10年前 (2014/01/05 07:51), 編輯資訊
內容預覽:
我看看我的規畫!. 我當兵休假時會感到當兵的精實,休假時比較不會浪費時間,相較於待役中阿!. 當然內務方面在家都不會管的,棉被不折,蚊帳不折,才有休假感覺。. 大部分的休閒方面:. 打LOL(都跟同梯糾團。). 逛FB. 逛PTT. 載片. 載遊戲玩. 寫網誌. 邀請同梯出遊. 覺得休息夠就做的事情
(還有339個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者skywalkerx97 (headshot)時間10年前 (2014/01/05 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得還沒摸熟下部隊之後的環境,很難有定見. 在很涼的高司單位,祖墳冒青煙,不要當瞎忙的業務士就很好過,想進修罩子放亮就有很多時間可以運用,放假要玩要怎樣隨便你. 在野戰單位就更要當大頭兵了,想準備考研究所可能比較困難, 但還是可以利用上哨或. 睡前背背公式或英文單字,有心的話程度不會荒廢太多. 個
(還有352個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁