討論串[閒聊] 多元成家方案不知道在吵什麼?
共 23 篇文章

推噓20(20推 0噓 70→)留言90則,0人參與, 最新作者mmmmmfff (發牢騷!)時間10年前 (2013/12/03 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
這個想法我有兩個點想跟您敘述. 1.現在法律是可以以個人身分去領養的. 也就是說,除非你改成只有一夫一妻結婚的雙人才能領養,. 否則很難禁止同志伴侶領養。. 2.我也認為,以現在的社會風氣,一個小孩有兩個爸爸,很有可能被歧視。. 但是,這個情況是誰的錯呢? 是歧視一方的錯,不應該反過來檢討。. (有
(還有189個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者langrisser19 (信傑)時間10年前 (2013/12/03 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
我不太理解為什麼要有伴侶制的存在. 結婚不就是結婚嗎. 伴侶的意義是甚麼. 更何況法案中的伴侶制,是單方面有意願解除就算. 這樣真的不會造成後續更多問題嗎. 然後又再加上第三個家屬制度. 如果某A有個孩子,另B也有個孩子. 他們選擇選擇家屬. 這樣這兩個孩子是不是就被畫定為親屬. 先不管孩子本身是不
(還有139個字)

推噓4(7推 3噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者IronCube (有趣才是重點啊!)時間10年前 (2013/12/03 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
看你們整個有四個盲點. 第一 多元成家裡面有包含了 婚姻平權(同性婚姻). 伴侶制度. 家屬制度. 目前三個是"分開"送的 目前有在"審"的是"婚姻平權(同性婚姻)". 第二 支持同性戀能結婚的不一定會支持其他的伴侶制度跟家屬制度. 第三 那個以聖經為要反對理由的整個很蠢. 在台灣身心障礙的人都能結
(還有55個字)

推噓2(2推 0噓 78→)留言80則,0人參與, 最新作者EChih (星星)時間10年前 (2013/12/03 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
我反對同性戀. 我討厭同性戀. 但是我支持同性戀的伴侶可以取得類似婚姻的合法關係. 去保障他們的所作所為. 但是我反對同性戀能夠領養小孩. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.25.105.

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 最新作者gabom (嘎崩)時間10年前 (2013/12/03 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
說起來我倒是有一個疑問. 為什麼反對同性婚姻的理由一直都是"上帝不允許"?. 或許對基督徒來說上帝是絕對. 但對非教徒來說又有什麼干係啊!?. 基督教又不是臺灣的國教. 信仰基督教的人也不是絕大多數. 一直拿聖經來說嘴不是很奇怪嗎= =. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F
(還有99個字)