討論串[正經] 關於結婚
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 24→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者kk2360413 (蓋瑞)時間1年前 (2022/11/04 00:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
想請問. 現在不婚的比例多嗎?. 我指的是因為現實的關係而不想/不敢結婚. 我自己其實對結婚有憧憬. 但卻又被現實打敗. 北漂到台北工作. 薪水薄弱買不起房. 如果有生小孩的話也是一筆開銷. 雖然說夫妻連心有什麼困難可以一起解決. 但沒錢這件事情真的是會讓生活過的很困苦. 各位會因為沒錢而對於結婚這
(還有456個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者NTUEE2CS (電機轉資工)時間1年前 (2022/11/04 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
這版很多富二代. 難得遇到跟我一樣的打工人. 我認為底層鼠人 首先要照顧的是自己. 我講句難聽的 我只有聽過丈夫照顧老婆的. 沒聽過老婆照顧丈夫的. 所以如果你照顧自己很辛苦 大概別奢望有女人會好心無私. 願意照顧你. 至於女人被男人照顧得太多了. 只能說善良的男人太多了. (女性富豪榜上 多少女人
(還有224個字)

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者PyTorch (打工主義倡議協會)時間1年前 (2022/11/04 06:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我坦白說 打工人就不要生小孩了. 如果你今天被裁員 難道要小孩陪你燒炭嗎?. 我們政府都會宣導不會開車不要上路. 因為撞死人你無法負責. 卻不宣導打工人不要生小孩. 大概是因為資本家的利益. (政黨的背後的政治獻金來自資本家). 資本家需要韭菜讓他們奴隸. 打工人生小孩大概就像是 不問別人意願. 綁
(還有194個字)

推噓17(18推 1噓 194→)留言213則,0人參與, 1年前最新作者rainjuly (拜託你了)時間1年前 (2022/11/04 07:43), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《PyTorch》 之銘言:. 政府不但不宣導不生小孩. 還補助生小孩. 一般的社會補助對象都是有所損失的人. 但生育補助的對象卻是滿足自己生育慾望的人. 就好像有人買了一棟豪宅. 政府不但不課稅 還補貼他買豪宅一樣奇怪. 所以政府應該對生小孩的人課稅. 類似財產稅的概念. 生越多小孩課越
(還有170個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者kuoyu (^_^)時間1年前 (2022/11/04 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
所謂「夫妻連心有什麼困難可以一起解決」,其實就是看雙方退讓多少,例如,. 人都有居住需求,不是自有房產就是住親友房,要不然就是租房子,或是公司配. 宿舍,難道你不結婚就不用住嗎?若要買房,有人喜歡大樓,有人喜歡透天,有. 人喜歡郊區,有人喜歡市中心,喜好不同的兩個人如果要共同居住,勢必要有所. 退讓
(還有437個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁