討論串[閒聊] 郭董vs工程師的話 (可信度待確認)
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(52推 10噓 111→)留言173則,0人參與, 最新作者jizz56 (保守你的心)時間10年前 (2013/09/14 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
【鴻海工程師問郭董:為什麼爆肝的是我,首富卻是你!!】. 郭董說:我們之間有三個差別. ﹝第一﹞. 三十年前我創建鴻海的時候是賭上全部家當,不成功便成仁. 而你只是寄出幾十份履歷表後來鴻海上班,且隨時可以走人. 我跟你的差別在:創業與就業. ﹝第二﹞. 我選擇從連接器切入市場,到最後跟APPLE合作
(還有163個字)

推噓9(10推 1噓 22→)留言33則,0人參與, 最新作者greenblue (綠藍)時間10年前 (2013/09/15 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
姑且不論真假 這篇內容點出了很多重中之重. 我的工作跟風投相關, 在台灣叫創投. 看過很多30歲的億萬富翁. 當然 你看過哪個30歲的億萬翁是領薪水的?. 曾經在一次研討會上看過一次這樣對話,. 原話我記不住了, 把意思翻出來. 主持人問某天使投資人. 「您認為透過VC/PE投資, 或IPO上市所造
(還有463個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者Strathfield (sarcastic crossword)時間10年前 (2013/09/15 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
傻傻的. 如果早生30年 或是回到30年前 誰跟你創業?. 如果只是因為為了賺的比較多為目的而創業 又怎樣?. 每天還不是一樣工廠要管 訂單要接 會議要開 成本要盯 員工要罵 累死了. 真的回到30年前. 國泰金台鳳台火農林低檔躺著買 倒立著買 押房子買 閉著眼睛買. ---我一時只想到這幾檔 總之
(還有658個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者sobiNOva (殞落的索比)時間10年前 (2013/09/15 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
差別在於,三十年前你要設備跟原料只能看電話簿找,價錢可能要親自洽談才知道. 還不一定是最便宜的,而現在你只要上網就能一目瞭然,. 三十年前你做好了東西要賣給別人,那你就只能找業務挨家挨戶去拜訪,. 時至今日,網路行銷雖然佔了很大的比重,但業務依然有其必要性,. 不過卻沒幾個創業的想先去當業務看看^^
(還有521個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者Fant1408 ( )時間10年前 (2013/09/15 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
其實也是有不用賭身家. 只要你實力夠就能發大財的工作. 來寫作吧. 寫作不用賭身家. 就算你全職寫作頂多是窮一點. 不像練舞學樂器的人還要拼命燒錢. 學寫作頂多就是多待在圖書館看書. 至於需不需要去坊間什麼寫作課程還是文學營. 我大四開始投文學獎. 我一路都是理工科系背景的人. 還是可以拿到林榮三文
(還有881個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁