討論串[請益] 出國讀博士會比較好嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 34→)留言65則,0人參與, 最新作者ReallyWayne (Wayne)時間10年前 (2013/09/12 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
目前小第我碩班畢業等替代役,而我是讀工程的. 當初想說用替代役這很閒的一年考獎學金和考國外的博士資格. 不過最近越想越不對,會想出國其實是想體驗外國風情. 並不是為了當教授,因此回來後大概也只能進工研院之類的研究機構. 由於臺灣的公司要博士的很少,拿洋博出路反而更窄. 我現在有點困擾,到底要不要出國
(還有81個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者naikojack (築夢 逐夢 go~)時間10年前 (2013/09/12 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
念好學校有好的指導教授 可以讓你看到很多不一樣世界. 像我門隔壁實驗室lab 幾乎每個畢業博班 都拿自己研究題目去開start-up. 然後賣給大公司 小則數十萬 大至像apple買一個stanford學生的專利百萬美金. 且如果你念對領域 cs/ee這類相關 新水都是12萬美金起跳. 像是這幾年B
(還有279個字)

推噓14(14推 0噓 19→)留言33則,0人參與, 最新作者smtp25 (irrationality)時間10年前 (2013/10/25 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
留學的cp值已經很低了. 我說我碩班老闆和博班學長的情況就知道差距了. 碩班老闆 民50年次 私立工專 美國州立大學 民80回國 一定有教授缺 國立私立任你挑. 當時耳語都知道要廣設大學了 一堆國立老教授返鄉去新創的私立新校 新陳代謝. 隨便都卡副教授缺 現在要升等資格很嚴又繁雜. 博班學長 民71
(還有345個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者ballII (ballII)時間10年前 (2013/10/25 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得留學的cp值很高,. 至少它曾是我唯一能夠免費出國住+學+玩的管道。. 美國理工的PhD大多是免費讀不是嗎?而且又給你足夠的生活津貼。. (我自己是,我查了一下studyabroad板也大多如此。. 我博班畢業就用剩餘的生活津貼買一台新車了,還能剩很多繼續過活。. 我完全沒有家人資助,出國前也
(還有297個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁